Вход | Регистрация | Стартовой | В Избранное

Утвержден бюджет на 2018 год
26.12.2017 в 07:38 | Отзывов: 1
Расширение уникальных образовательных программ в школах и строительство учебных заведений, решение транспортных проблем в городе, улучшение внешнего облика и многолетний план развития современного, продвинутого города - вот лишь некоторые из пунктов бюджета 2018 года.

Действующий мэр Томер Глам: «Мы составили городской бюджет, который внесет существенные изменения в образование, транспорт, улучшение города в самых разных областях, включая внешний облик нашего города. Эти изменения будут ощущаться в каждом доме в Ашкелоне».


Больше вложений в социальную область и больше для вас: Вечером в понедельник бюджет муниципалитета Ашкелона на 2018 год был утверждён городским советом на специальном внеочередном заседании.

Текущий муниципальный бюджет составляет 859,2 млн. шекелей, а бюджет развития на 2018 год составляет 543 млн. шекелей. При этом многолетний бюджет развития составляет 1 млрд. шекелей и 24 млн. шекелей соответственно.

Важно подчеркнуть, что текущий бюджет муниципалитета на 2018 год увеличился на 100 миллионов шекелей (на 13,4%).

Бюджет образования, который составил 287 млн. шекелей, по сравнению с 255 млн. шекелей в прошлом году.

142,5 млн. шекелей выделено на бюджет социального обеспечения и социальных услуг. Всё это делает бюджет 2018 года более социально направленным, более прибыльным и образовательным.

«После восьми месяцев активной деятельности в самых разных областях нас сопровождает чувство удовлетворения важными решениями, которые приняты на благо жителей Ашкелона. За прошедший год нам удалось вернуть Ашкелон в нужное русло.

С момента вступления в должность действующего мэра, я занимался сложной реальностью. Первая цель состояла в том, чтобы вернуть муниципалитет к обычной размеренной деятельности, и нам удалось выполнить эту важную задачу», - сказал мэр города Томер Глам на открытии заседания горсовета.

Основные цели на 2018 год, которые были поставлены муниципальной администрацией и действующим мэром Томером Гламом, отражены в муниципальном бюджете.

В области транспортных решений 164,5 млн. шекелей будут инвестированы в строительство северного выезда из города и строительство развязки Ицхак Рабин - Менахем Бегин, строительство шоссе №3, продолжение Сдерот Рабин на север и строительство дороги в промышленную зону города.

В течение года будут модернизированы и расширены 43 перекрестка по всему городу Ашкелон, включая расширение круговой развязки Ротари до двух полос транспортного движения, строительство перекрестка Кадеш-ХаЦионут, модернизацию бульвара Элиэзер Бен-Иегуда, строительство дороги Хиль ХаЯм, строительство и расширение двухполосных кругов движения и внедрение новых механизмов движения в местах с большой транспортной нагрузкой.

Образование является важным компонентом муниципального бюджета и составит 33 % от общего бюджета.

Ашкелон присоединился к программе АМАХАР ( המח"ר ) - инженерия, математика, космос и робототехника - уникальной и передовой национальной программе, главная цель которой - улучшить достижения учащихся в области математики, науки и техники, а также увеличить число учащихся, получающих 4 - 5 единиц по математике и естественным наукам, усиление их мотивации к изучению этих областей с начальной и средней школы.

Кроме того, более 90 миллионов шекелей будут инвестированы в дополнительные педагогические программы, а также более 300 миллионов шекелей на строительство новых и реконструкцию существующих учебных заведений.

Будет построено 16 новых классов в детских садах, начальная и средняя школы в районе Агамим, осуществлен третий этап строительства школы «Псагот», третий этап в школе «Мицпе-Ямим» и Морской образовательный центр (мерказ лехинух ями).

Глам: «В годичном плане работ мы поставим образование на вершине муниципальных приоритетов, что будет отражено в улучшении и совершенствовании физической учебной среды и распределении ресурсов для расширения педагогической деятельности на основе четырех центральных принципов - превосходства наряду с равенством и достижениями наряду с ценностями.

Кроме того, будет принято решение о реализации специальных проектов для людей с особыми потребностями. Основная цель - создать многоцелевой центр и завершить строительство и реконструкцию школы «Мааян-Сара», а также другие проекты в области социального обеспечения, включая строительство Центра лечения наркозависимости и Центра дневного ухода и др.

Вопрос городского обновления также нашел отражение в финансовом плане на 2018 год. Ожидается, что будет опубликован генеральный план, обеспечивающий решение вопроса обновления старых кварталов города и для предпринимателей, которые заинтересованы в продвижении их планов городского обновления.

«Я вижу огромную важность в продвижении планов и проектов, которые дадут ответ для жителей города в экстренных ситуациях, поскольку они смогут пользоваться защищенными пространствами.

Эти программы смогут повысить уровень жизни граждан с установкой лифтов в каждом здании, улучшить и благоустроить их жизненное пространство, что увеличит стоимость их активов и, что более важно, улучшат качество жизни», - сказал Глам.

В области занятости заводы «Карлсберг» и «Рав Бариах» будут расширять свою деятельность в Южной промышленной зоне, и ожидается, что другие компании также переместятся и присоединятся к ним, что в ближайшие несколько лет приведет к добавлению тысяч рабочих мест на заводах площадью около 900 дунамов.

В восточной части города будут созданы Индустриальный парк и Парк Хай-тек, которые станут адресом для высокотехнологичных компаний со всей страны. Скоро начнется строительство Центра предпринимательства, в котором предприниматели в самом начале своей деятельности смогут получить поддержку и профессиональное руководство.

В 2018 году муниципалитет Ашкелона выделит значительные средства на продвижение программы «Умный город», призванной использовать существующие технологии для улучшения качества жизни жителей практически во всех сферах жизни.

Жители Ашкелона и его гости смогут пользоваться бесплатным беспроводным доступом в Интернет. Расширенные системы управления повысят чувство личной безопасности, будут использоваться интеллектуальные системы освещения, основанные на использовании энергосберегающих ламп.

В рамках программы будут созданы системы оповещения и предупреждения для жителей и гостей города через аппликации и на основе определения местоположения, которые позволят сообщать об исключительных событиях, обновлениях и предоставлять им современный и приятный сервис.

Еще одна цель на предстоящий год – улучшение внешнего облика города и окружающей среды, уделяя особое внимание очистке и удалению мусора, поддержанию чистой и ухоженной окружающей среды.

Кроме того, будет продолжено планирование и прокладывание велосипедных дорожек в ряде районов города, модернизация общественного транспорта, включая планирование работы общественного транспорта, а также технико-экономическое обоснование его маршрутов.

В этом году Ашкелон празднует свое 70-летие, и для этого важного события были выделены ресурсы для организации торжеств по всему городу.

Кроме того, в области культуры планируется начать строительство Центра сценических искусств, создания парка Эко-спорт, Дома репатриантов (Бейт-Оле) и общинных центров в новых районах.

«Я хотел бы поблагодарить всех членов городского совета, генерального директора муниципалитета, казначея и сотрудников Финансового отдела, руководителей департаментов и отделов муниципалитета, всех муниципальных служащих за важную работу, которую они проделали, чтобы сформировать муниципальный бюджет, который приведет к реальным изменениям в городе», - заключил Глам.

Пресс-служба муниципалитета.


Отзывы
05.01.2018 в 14:01. Пользователь Анатолий оставил отзыв 1. Spam

 
А где поддержка спорта ? Басеин один на стадион не попссть других стадионов нет в шабат всё закрыто ашкелуну пахерили а половина проектоа перичисленых были заплонированы ащё старым мэром
0  

Добавлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация | Вход
На форуме
GoldMan 20.04.2018 в 20:27
Задай вопрос – получи ответ. 546
GoldMan 08.03.2018 в 18:33
Обращения на 106 (для мобильных телефонов – 086792306) 157
GoldMan 02.03.2018 в 07:18
Продленка в Ашкелоне. 1
Новости
18.04.2018
Погиб известный «черный пиарщик»
18.04.2018 | Фото
В любой момент может потребоваться вся мощь ЦАХАЛа
17.04.2018
Хаим Софер «ушёл» на пенсию

Блог

18.04.2018
Что такое государственный свидетель?
17.04.2018
Защита солдат - элементарная логика
16.04.2018
Мы, нижеподписавшиеся...

Мы на facebook

facebook.com/askeloninfocom
 
Страницы
Авиа-билеты
Адвокаты в Ашкелоне
Ашкелон туриcтический
Аптеки Ашкелона
Бассейны Ашкелона
Бомбоубежища Ашкелона
География и климат
Городские службы
Гороскоп на сегодня
Горсправка Ашкелона
История Ашкелона
Карта Ашкелона
Погода в Ашкелоне
Промышленность Ашкелона
TV по-русски On-line
חדשות בעברית Новости иврит
Сообщить новость сайту

Видео от мэрии

 Видео-новости

увеличить видео

Кто из указанных лиц достоин по-вашему, представлять "русскую" улицу в горсовете Ашкелона?
1. Софья Бейлина
2. Сергей Баргон
3. Игорь Тудор
4. Алекс Хорович
5. Дима Париж
6. Алик Солтанович
7. Александр Гринберг
8. Юрий Брант
9. Борис Манор
10. Михаил Ворончук
11. Юрий Замощик
12. Мила Швед
13. Давид Бен-Авраам
14. Алексей Копыловский
15. Ицик Эрман

Ответов: 20 | Результаты | Архив

Пользователи
НылаяЖужа, GoldMan, voffka, vladimir123a
Именинники
Ipon62(56), Дева(80), lena0457(58)

Вход

Меню сайта

© ashkeloninfo, 2010-2018

Login:
Password:
Наверх
Главная
Новости
Фотографии
Объявления
Форум
Блог
Люди
Контакты
Соглашение
Реклама - פרסום  
О сайте