вход

Умный город: Ашкелон изучает мировой опыт

Политика Вторник, 26.11.2019 в 19:41

С новейшими разработками и технологиями развития городской инфраструктуры ознакомилась делегация ашкелонского муниципалитета, побывавшая на международной выставке-конференции «Smart City Expo 2019». Один из наиболее представительных мировых форумов по тематике «умного города» по многолетней традиции прошел в Барселоне (Испания).



В конференции приняли участия представители правительств и местной власти, а также бизнесмены, ученые и разработчики технологий из десятков стран.



????? ?????????,



Ашкелон на международном форуме представляли первый заместитель мэра Софья Бейлина, генеральный директор мэрии Ирит Натан и генеральный директор Экономической компании Ашкелона Йоси Даян.



Программа мероприятия охватила множество тем, включая сотрудничество городов, развитие транспортных систем и инновации в сфере транспорта, безопасность, борьбу со стихийными бедствиями, законодательство, развитие экономики, экологию, здравоохранение, информационные технологии, телекоммуникации, утилизацию отходов и многое другое.



У представителей Ашкелона была возможность ознакомиться с реализуемым в Барселоне пилотным проектом, предусматривающим развертывание сети датчиков для обмена информацией и повышения качества жизни граждан. В Барселоне предполагается построить эффективную интеллектуальную платформу для всех муниципальных служащих с единой базой данных, куда будет стекаться вся информация, собираемая датчиками.



Такая информация важна для составления оптимальных маршрутов мусороуборочных машин, определения загруженности автомобильных парковок, измерения уровня загрязненности воздуха, управления ирригационными системами в городских парках и учета потребления газа, воды и электричества в жилых домах.



Софья Бейлина, первый заместитель мэра: «Форум в Барселоне не оставляет сомнений: новейшие технологии могут решить многие проблемы современного города. Наше особое внимание привлекли технологии, связанные с наведением чистоты в городе и сбором отходов. «Умные» мусорные контейнеры, системы мониторинга состояния улиц и дворов, технологии по выявлению злостных нарушителей и многое другое. Тем не менее, применение этих новшеств требует значительных средств и ресурсов. Технологии «умного города» придется внедрять поэтапно. Уверена, у нас в Ашкелоне это получится».



Фото: пресс-служба мэрии Ашкелона

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 2
Лариса 27.11.2019 в 08:04 Мне понравилось, как зам. мэра высказалась: «Наше особое внимание привлекли технологии, связанные с наведением чистоты в городе и сбором отходов. «Умные» мусорные контейнеры, системы мониторинга состояния улиц и дворов, технологии по выявлению злостных нарушителей и многое другое. Тем не менее, применение этих новшеств требует значительных средств и ресурсов. Технологии «умного города» придется внедрять поэтапно. Уверена, у нас в Ашкелоне это получится» - и надо делать, и денег нет. Прямо по Медведеву: «Денег нет, но вы держитесь»!

А что там с принятием бюджета? Можно было и отчитаться, сколько потребуется средств на проект Умный город и кто будет отстаивать эту часть бюджета, какие усилия прилагаются. Город-то может быть и умный, но загажен по самую шею. А мы слышим лишь слова...Спам
Корней 27.11.2019 в 08:06 Класс! Лариса, всё верно!Спам
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: Барселона, технология, умный город

Последние новости Ашкелона

Школа Волшебников
Культура
14.12.2019
Он меня вылечил
Медицина
14.12.2019
Поножовщина в Ашкелоне
Происшествия
13.12.2019
Проверенна связь со штабом, - работает!
Общество
13.12.2019
Важное сообщение муниципалитета
Общество
12.12.2019

Нужна ли новогодняя ёлка в Ашкелоне?

1. Хочу!
2. Мне всё равно
3. У меня дома ёлка будет
4. Конечно нет
Разделы Главная Новости О городе Блог Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Соглашение Контакты
© 2010-2019 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации.