Вход | Регистрация | Стартовой | В Избранное

Учащиеся Ашкелона на переднем крае науки и техники
24.06.2018 в 15:47 | Фото
1 2


От исследования мозга до инновационных инициатив по улучшению мира - учащиеся Центра для одаренных и талантливых детей Ашкелона представили свои уникальные проекты на ежегодной конференции, посвященной окончанию учебного года.

На прошлой неделе в Центре для талантливых и одаренных детей состоялась ежегодная конференция по подведению итогов работы проектов и исследованиям, проводимым в центре по различным предметам - физике и микробиологии, программированию и трехмерному проектированию, а так же разработке продукции, биохимии и антропологии, медицине, философии и многому другому.

В конференции приняли участие действующий мэр Томер Глам, заместитель мэра Софья Бейлин, учащиеся школ и их родители, которые принимали активное участие в представляемых проектах.

В рамках конференции участники представили результаты своих исследований в области медицины и экспериментов по изучению распространение вирусов и способов их лечения.

Участники конференции смогли посетить «секретную лабораторию» и «криминалистическую лабораторию», созданные шестиклассниками в рамках курса «Генетики» под руководством исследователя из Института Вейцмана.

В уголке физики посетители узнали о свойствах полимеров и стали участниками увлекательной демонстрации физических опытов.

В уголке робототехники и 3D-дизайна они наблюдали за экспериментами над созданием разных роботов и удивительными материалами, ознакомились с моделями, разработанными учащимися; ученики курса «Исследования культур» поделились с аудиторией секретами производства шелка и даже продемонстрировали этот процесс; учащиеся курса «Изобретательное мышление» представили модели, которые иллюстрируют их инновационные идеи по улучшению мира.

Помимо выставок, демонстраций и экспериментов учащихся 3-7 классов, посетителям были представлены результаты научно-исследовательской работы, проведенной учащимися 9-12 классов в рамках программы «Заключительные проекты».

Работа ведется под личным руководством исследователей, ученых и экспертов в разных областях, и дает учащимся дополнительные пять единиц в аттестат зрелости.

Еще одно уникальное направление Центра для одаренных и талантливых учащихся, обеспечивающее получение пяти единиц в аттестат зрелости, - участие в программе «Научные исследования мозга» под руководством исследователей и ученых Института Вейцмана.

Одним из основных моментов конференции было роботизированное шоу с уникальными исполнителями - маленькими и гигантскими роботизированными животными, которые рассказывают и иллюстрируют свою увлекательную историю. Это шоу было показано по всему миру, на ведущих и важных фестивалях и на сценах театров.

Центр для талантливых и одаренных детей был основан в Ашкелоне 13 лет назад, и сегодня в нем принимают участие более 1000 учащихся 3-12 классов. Центр для одаренных детей в Ашкелоне работает под руководством Алины Лустов и под наблюдением Департамента для одаренных и талантливых учащихся, единственного органа в Израиле, уполномоченного выявлять одаренных и выдающихся детей и оказывать им профессиональную поддержку в соответствии со своими особыми функциями.

Задачи Центра - создать Академию в Ашкелоне, организовать встречи учащихся с учеными и интеллектуалами, стимулировать их в изучении различных направлений науки с использованием самого современного оборудования, помочь талантливым ребятам города проявить свой потенциал и дать им возможность почувствовать богатство мира науки.

Пресс-служба муниципалитета.
Добавлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация | Вход
На форуме
GoldMan 10.07.2018 в 08:54
Задай вопрос – получи ответ. 553
НылаяЖужа 04.07.2018 в 19:28
ПЕНСИЯ 1
Irina_G 27.05.2018 в 11:58
Разыскиваю в ашкелоне 52
Новости
16.07.2018
Суд отклонил иск жителя Ашкелона к муниципалитету
16.07.2018
Впервые в Ашкелоне лагеря английского языка
16.07.2018
Ашкелон принял игроков лакросс

Блог

14.07.2018
Спросить Либермана
11.07.2018
О чем спорит Либерман с генералами
09.07.2018
Еврейский велосипед Каца

Мы на facebook

facebook.com/askeloninfocom
 
Страницы
Адвокаты в Ашкелоне
Ашкелон туриcтический
Аптеки Ашкелона
Бассейны Ашкелона
Бомбоубежища Ашкелона
География и климат
Городские службы
Гороскоп на сегодня
Горсправка Ашкелона
История Ашкелона
Карта Ашкелона
Погода в Ашкелоне
Промышленность Ашкелона
TV по-русски On-line
חדשות בעברית Новости иврит
Сообщить новость сайту

Видео от мэрии

 Видео-новости

увеличить видео

Кто из указанных лиц достоин по-вашему, представлять "русскую" улицу в горсовете Ашкелона?
1. Софья Бейлина
2. Сергей Баргон
3. Алик Солтанович
4. Игорь Тудор
5. Алекс Хорович
6. Давид Бен-Авраам
7. Александр Гринберг
8. Дима Париж
9. Михаил Ворончук
10. Юрий Замощик
11. Алексей Копыловский
12. Мила Швед
13. Юрий Брант
14. Борис Манор
15. Ицик Эрман

Ответов: 25 | Результаты | Архив

Пользователи
НылаяЖужа, GoldMan, бабушка, mira, Gennady, ЛОРД, ansola
Именинники
Maris(58), фрося13(50), леонид(40), Lika(39), VEZUNCHIK(57), rilopatin(37), vovan1971(47), виталий40(42), IanaCher(32), НатальяTikhonova(39)

©Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации.

Вход

Меню сайта

© ashkeloninfo, 2010-2018

Логин:
Пароль:
Наверх
Главная
Новости
Фотографии
Объявления
Форум
Блог
Люди
Контакты
Соглашение
Реклама - פרסום  
О сайте

Twitter OK facebook VK