Вход | Регистрация | Стартовой | В Избранное

У нас получилось!
23.01.2018 в 03:08 | Фото
1 2 3





19 декабря в Ашкелоне состоялась премьера мюзикла «Невероятные приключения Кота в сапогах», который представил Ашкелонский театр еврейской песни «MIR» под руководством Александра Гринберга.

Без преувеличения можно сказать, что этот спектакль стал явлением в культурной жизни Израиля. Все зрители, собравшиеся в этот вечер в зале Дворца Культуры, говорили о том, что они не ожидали увидеть спектакль такого высокого, такого профессионального уровня.

Приближается Новый Год, поэтому в начале представления на сцену поднялся с поздравлениями Дед Мороз, в котором трудно было узнать известного певца, теле и радиоведущего Влада Зерницкого. Сопровождала его очаровательная Снегурочка, выпускница Иерусалимской музыкальной Академии Карина Радзион.

После поздравлений этих любимых персонажей начались приключения Кота в сапогах. Старая добрая сказка, прочитанная совершенно по-новому, не оставила равнодушными ни взрослых, ни самых юных зрителей.

Малыши были в восторге от роскошных, по-настоящему сказочных костюмов, веселых песен и стихов, хитрого кота, смешного, совсем не страшного людоеда и веселого кролика.

А их родители, бабушки и дедушки смогли оценить великолепный вокал исполнителей главных ролей. Ведь впервые в Израиле все главные партии исполнили звёзды израильской оперы и эстрады. Короля и Мельника сыграл Анатолий Лайн, которого называют «золотым баритоном Израиля».

Ашкелонцы хорошо знают солистов Израильской оперы Ирину Миндлин, Дмитрия Ловцова и Георгия Звягина, которые в этот вечер превратились в Принцессу, Карабаса и Людоеда.

А главную роль – очаровательного, умного и доброго Кота исполнила молодая, но уже популярная актриса и певица, лауреат и победитель престижных международных конкурсов Ирина Розенфельд.

Но надо отметить, что в спектакле принимали участие и наши земляки, которые «не потерялись» даже на фоне признанных звезд. Сразу по две роли исполнили артисты Ашкелонского театра «Менора» Дани Фрадкин и Дори Угаров – самый юный участник проекта.

Весь вечер на сцене помогали главным героям солистки танцевального коллектива «Звезда Востока» под руководством Жанны Кадыровой, которая являлась также хореографом -постановщиком мюзикла. Все зрители отмечали прекрасную работу художника по костюмам Марина Бабич и декоратора -оформителя Александра Воронова.

Замечательную музыку к этому спектаклю написал российский композитор Игорь Левин, заслуженный деятель искусств РФ, лауреат конкурсов им. Д. Д. Шостаковича и В. П. Соловьёва-Седого, который работал с Иосифом Кобзоном, Галиной Бесединой, Леонидом Серебрянниковым, Муслимом Магомаевым.

А известный поэт, дипломант конкурса им. Шолом-Алейхема, наш земляк Игорь Хентов стал автором либретто.

Режиссёр-постановщик мюзикла Илья Боровицкий поставил более 40 спектаклей в России, Израиле и Латвии. Сценограф Андрей Кулаковский, много лет работавший в театре «Ленком», сейчас живет в Германии и осуществляет там масштабные театральные проекты.

И всю эту «команду мечты» собрал и заразил своим энтузиазмом автор замысла, продюсер проекта, директор Ашкелонского Театра еврейской песни «МИР» Александр Гринберг.

И когда отзвучали последние ноты, зрители аплодисментами приветствовали эту замечательную команду. Участники проекта пригласили на сцену первого зам мэра города Софью Бейлину, которая с первой минуты поддерживала этот проект. «Я очень рада за всех участников и за всех зрителей, которые смогли посмотреть этот замечательный спектакль, - сказала Софья, - Я знаю сколько труда, сколько души было в него вложено.

Многие говорили: «У вас не получится…» Но у нас получилось!»

После окончания спектакля Александр Гринберг сказал: «Когда я «заболел» идеей сделать по-настоящему красивый и профессиональный мюзикл для всей семьи, меня отговаривали.

Говорили, что для театра, не имеющего постоянного места для репетиций, мастерской для изготовления костюмов, серьезных спонсоров, реализовать такой проект невозможно. Но мы сделали это!

И сегодня я хочу сказать огромное спасибо всем, кто принимал участие в нашем проекте, моим друзьям, моей замечательной команде! Я благодарю за помощь и поддержку первого зам мэра Ашкелона Софью Бейлину, которая сразу поверила в нас.

Отдельное спасибо директору матнаса Бортон Ашеру Даари и руководителю клуба «Этгар» Светлане Анцуповой за предоставление места для репетиций.

Сегодня я могу сказать, что одна моя мечта сбылась. Но у меня есть еще одна – чтобы наш театр стал постоянным городским театром, чтобы со всего Израиля люди приезжали смотреть наши спектакли, чтобы культурная жизнь Ашкелона стала богаче. Наш любимый город этого заслуживает».
Добавлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация | Вход
На форуме
эди 21.01.2018 в 13:23
Задай вопрос – получи ответ. 537
Rivkin-Law 18.01.2018 в 13:32
Советы адвоката А. Ривкина 267
vipergt 04.12.2017 в 18:31
Знакомимся и говорим по душам! 216
Новости
22.01.2018
Объединенный арабский список – это террористы
22.01.2018
Память определяет сознание
22.01.2018 | Фото
Успехи школы «Макиф-далет»

Блог

22.01.2018
Сложная наука самоуважения
21.01.2018
Академический бойкот Израиля: зачем и почему?
18.01.2018 | Отзывов: 1
Бой без проигравших

Мы на facebook

facebook.com/askeloninfocom
 
Страницы
Авиа-билеты
Адвокаты в Ашкелоне
Ашкелон - туризм
Аптеки Ашкелона
Бассейны Ашкелона
Бомбоубежища Ашкелона
География и климат
Городские службы
Гороскоп на сегодня
Горсправка Ашкелона
История Ашкелона
Карта Ашкелона
Погода в Ашкелоне
Промышленность Ашкелона
TV по-русски On-line
חדשות בעברית Новости иврит
Сообщить новость сайту

Видео от мэрии

 Видео-новости

увеличить видео

Кто из указанных лиц достоин по-вашему, представлять "русскую" улицу в горсовете Ашкелона?
1. Софья Бейлина
2. Сергей Баргон
3. Дима Париж
4. Алик Солтанович
5. Александр Гринберг
6. Алекс Хорович
7. Игорь Тудор
8. Юрий Брант
9. Ицик Эрман
10. Юрий Замощик
11. Давид Бен-Авраам
12. Михаил Ворончук
13. Мила Швед
14. Борис Манор
15. Алексей Копыловский

Ответов: 16 | Результаты | Архив

Пользователи
Именинники
Юрий-Замощик(78), salogubivan(61), santra(39)

Вход

Меню сайта

© ashkeloninfo, 2010-2018

Логин:
Пароль:
Наверх



Главная
Новости
Фотографии
Объявления
Форум
Блог
Люди
Контакты
Соглашение
Реклама - פרסום  
О сайте

, а дизайн от Павла Каца

 
Проверка PR и ТИЦ