Вход | Регистрация | Стартовой | В Избранное

Триумф ашкелонцев на татами
21.10.2017 в 16:47 | Фото
1 2


Великолепная семерка воспитанников ашкелонского тренера Айзика Микайлова из местного клуба единоборств «Мейтав Ашкелон» отпраздновала свой собственный «исход из рабства» впечатляющим медальным блицем на главном старте спортивного сезона.

С первых дней пасхальных каникул, когда тысячи измученных рутиной будней израильских школьников, как шаблонно написали бы в далекой юности нашего поколения, заполнили своими звонкими голосами дворы и спортивные площадки, а сегодня, увы, банально уткнулись в экраны компьютеров и планшетов, небольшая группа их сверстников отправилась покорять свой очередной спортивный Олимп...

В течение пяти дней, со 2 по 6 апреля, на арене спорткомплекса «Метро-Вест» в Раанане проходили поединки чемпионата Израиля по дзюдо.

Каждый турнирный день этого своеобразного марафона приносил с собой увлекательные, по зрелищности и накалу борьбы, схватки в разных возрастных категориях, начиная с 10-летних, для которых это был дебют на состязании такого ранга, и до взрослых и даже ветеранов (возрастная категория 35+, которая в дзюдо классифицируется как «сеньоры»).

Титул чемпионки Израиля, золотую медаль и оригинальный памятный сувенир от национальной Федерации дзюдо завоевала 10-летняя Лиэль Вишневски, ученица 4 класса ашкелонской школы «Неве-Дкалим».

Лиэль - боец по натуре, удивительно и нехарактерно для основной массы ее сверстников, трудолюбивая, настырная и настроенная исключительно на победу даже в рядовых тренировочных схватках, доминировала во всех четырех турнирных поединках, в трех из которых одержала чистые победы.

В финальном противостоянии за чемпионский титул решающими факторами в равном поединке стали спортивная злость и характер победителя нашей чемпионки.

Серебряную медаль в копилку ашкелонской команды принесла восьмиклассница школы «Макиф хей» Элен Бабак.

Выступавший в абсолютном весе многолетний воспитанник ашкелонского клуба единоборств Слава Попутко, ученик 8 класса школы «Ронсон», завершил выступление на чемпионате страны на второй ступеньке пьедестала почета.

В финальной схватке Слава не капитулировал даже в противостоянии с будущим чемпионом, преимущество которого в весе было довольно значительным.
Гай Рябичев, шестиклассник школы «Неве-Дкалим», которого также лишь полшага отделило от награды высшей пробы, финишировал в итоге в ранге вице-чемпиона.

Его сверстник Шай Марголин из школы «Арлозоров» и Глеб Шелудьяк, ученик 4 класса школы «Неве-Дкалим», проявив бойцовский характер и волю к победе, смогли преодолеть горечь поражений в стартовых схватках и выйти победителями «утешительной подгруппы», завоевав в итоге бронзовые медали в своих весовых категориях.

Достойное сопротивление соперникам в своем весе оказал и семиклассник региональной школы «Мавкиим» Эшед Бар-Он, который завершил выступления всего в шаге от медального подиума, завоевав почетное 5 место в итоговой табели о рангах.

Таким образом, успех ашкелонских дзюдоистов отразился по итогам главного старта приближающегося к финишу сезона - 2017 в 1 золотой, 3 серебряных и 2 бронзовых медалях. - Достойный результат юных спортсменов, перед глазами которых несомненно был в уходящем сезоне олимпийский триумф Ярден Джерби и Ори Сасона, по праву разделяет с ними их тренер, духовный наставник и просто Учитель Айзик Микайлов, во многом ради которого они трижды в неделю переступают порог скромного спортзала в старом микрорайоне Ашкелона...

А также их родители и педагоги, которые поддерживают юных спортсменов и вдохновляют их на новые достижения.

Алекс Пресковский.
Добавлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация | Вход
На форуме
Simba123 14.10.2017 в 07:50
Может кто знает ? 4
GoldMan 05.10.2017 в 10:24
Обращения на 106 (для мобильных телефонов – 086792306) 153
GoldMan 02.10.2017 в 07:39
Порядок в городе. 5
Новости
19.10.2017
Автомобиль сбил 13-ти летнюю девочку
19.10.2017
Лобовое столкновение возле Ашкелона
19.10.2017
НДИ: важное сообщение!

Блог

19.10.2017
Знакомые форматы
19.10.2017
В семье не без урода
13.10.2017
Долгопят не звучит на ладино

Мы на facebook

facebook.com/askeloninfocom
 
Страницы
Авиа-билеты
Адвокаты в Ашкелоне
Ашкелон - туризм
Аптеки Ашкелона
Бассейны Ашкелона
Бомбоубежища Ашкелона
География и климат
Городские службы
Гороскоп на сегодня
Горсправка Ашкелона
История Ашкелона
Карта Ашкелона
Погода в Ашкелоне
Промышленность Ашкелона
TV по-русски On-line
חדשות בעברית Новости иврит
Сообщить новость сайту

Видео от мэрии

 Видео-новости

увеличить видео

Лучший продуктовый магазин
1. Мания
2. Аннушка
3. Азарт
4. Лехайм
5. Кохав а Цафон
6. Яэль Мааданим

Ответов: 113 | Результаты | Архив

Пользователи
НылаяЖужа, GoldMan, galik, ChinaTirgum, mira, эди, malishkazug, malinav
Именинники
Бес(37), Nathalie(36)

Вход

Меню сайта

© ashkeloninfo, 2010-2017

Логин:
Пароль:
Наверх



Главная
Новости
Фотографии
Объявления
Форум
Блог
Люди
Контакты
Соглашение
Реклама - פרסום  
О сайте

, а дизайн от Павла Каца

 
Проверка PR и ТИЦ