вход

Сообщество Ладино заканчивает еще один год

Культура Воскресенье, 01.12.2019 в 16:22
На торжественном мероприятии, посвященном 19-летию деятельности, в котором приняли участие Йорам Гаон и Мири Шапир Навон - жена покойного президента Навона (ז"ל), основатели Ладино в Израиле.

В минувший вторник сотни членов сообщества Ладино Ашкелона собрались в Конференц-центре, чтобы отметить окончание очередного года деятельности. В вечере принял участие певец Йорам Гаон.

Вечер открыла координатор Адина Конфорти. Она приветствовала членов сообщества, которые приезжают и наслаждаются различными мероприятиями в течение всего года.

Конфорти поблагодарила мэра Томера Глама за его поддержку и помощь, которую он оказывает сообществу: «В отличие от других городов, муниципалитет Ашкелона счел целесообразным поддерживать нас и нашу деятельность по сохранению культуры и языка Ладино. Мы высоко ценим это. Трогательно, что и молодое поколение приходит сюда и поет песни отеческого дома».

Сообщество Ладино в Ашкелоне работает уже более 19 лет, в течение которых проводятся различные культурные и поэтические вечера на Ладино, болгарском, греческом, югославском и турецком языках, а также организуется серия увлекательных лекций на различные темы.

??????????? ???????? ??????

Первый заместитель мэра Софья Бейлина приветствовала собравшихся, добавив, что руководство города поддерживает пропаганду культуры Ладино в Ашкелоне и мероприятия, которые поддерживаются Департаментом городских проектов и мероприятий под руководством Оснат Шоваль.

Бейлина: «Мэр Томер Глам и администрация города рассматривают Ладино как часть культурной мозаики Ашкелона. Мы делаем все возможное, чтобы продвигать культуру города, и, конечно, мы продолжим поддерживать и помогать сотням любителей и хранителей Ладино в городе».

Директор департамента городских проектов и мероприятий Оснат Шоваль сказала: «Ладино - это язык, который сопровождал еврейский народ на протяжении многих поколений. Нам удается сохранить многие песни и пьесы, описывающие жизнь еврейского народа, на языке Ладино».

??????????? ???????? ??????

Шоваль также добавила, что администрация города и мэр Томер Глам поддерживают организацию мероприятий, помогающих сохранить язык в рамках культурного развития города. Шоваль поблагодарила супругов Адину и Мони Конфорти, координаторов департамента, которые делают свою работу замечательно и полностью на волонтерской основе.

Вечер удостоила своим присутствием г-жа Мири Шапир-Навон, вдова Ицхака Навона (ז"ל), который был пятым президентом Государства Израиль, министром и членом Кнессета в правительстве Израиля, а также основателем Сообщества Ладино в Израиле и, в частности, в Ашкелоне. Госпожа Навон выразила свое восхищение вечером, отметив, что она посещает певческие вечера по всей стране, но в Ашкелоне она сразу почувствовала тепло и любовь присутствующих в зале.

Как уже упоминалось, широкая аудитория, которая заполнила зал, наслаждалась волшебным представлением Йорама Гаона, с песнями, стихами и историями отеческого дома и наполнил сердца присутствующих теплом и болью воспоминаний.

На вечере также присутствовали Бени Вакнин, бывший мэр города и Эли Шеви, бывший заместитель мэра - те, кто основал и поддерживал сохранение Ладино в Ашкелоне.

Фото: Сиван Матоди.
Пресс-служба муниципалитета.

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: чествование, В Ашкелоне, ладино

Последние новости Ашкелона

Школа Волшебников
Культура
14.12.2019
Он меня вылечил
Медицина
14.12.2019
Поножовщина в Ашкелоне
Происшествия
13.12.2019
Проверенна связь со штабом, - работает!
Общество
13.12.2019
Важное сообщение муниципалитета
Общество
12.12.2019

Нужна ли новогодняя ёлка в Ашкелоне?

1. Хочу!
2. Мне всё равно
3. У меня дома ёлка будет
4. Конечно нет
Разделы Главная Новости О городе Блог Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Соглашение Контакты
© 2010-2019 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации.