вход

«Русские» идут… с ивритом!

Образование Суббота, 15.03.2014 в 15:44
(На фото: Геннадий Гутник и Барух Подольский)


«Русские идут» - сегодня эти слова стали актуальны и для израильского общества. Мы все больше слышим о том, как представители последней большой алии из стран СНГ начинают занимать ведущие позиции в промышленности, армии, политике, медицине и культуре. Что объединяет эту успешную группу новых израильских «русских»?

- Они все на хорошем уровне знают иврит, - убежден педагог, автор эффективной методики преподавания языка, а также автор известного русско-ивритского разговорника «Шалом» Геннадий Гутник.

«В последние два-три года наблюдается интересное явление», - рассказывает Геннадий, - «Многие репатрианты со стажем поняли, что без иврита в этой стране делать нечего. Так на моих занятиях стали появляться ученики, которые уже на первый урок приходят с очень приличным разговорным ивритом. Но им мало просто разговаривать. Они хотят понять, «как это все работает». То есть их не устраивают те отрывочные знания, которые у них есть. Им нужна система. И эту систему они могут получить. Уже многое сказано о логике иврита, его «предсказуемости». Не буду повторяться.

В Израиле есть достаточное количество профессиональных преподавателей. Честь им и хвала. И у каждого, безусловно, - свой метод для достижения поставленной цели.

О своем курсе я могу сказать, что это разговорный курс, имеющий жесткую грамматическую основу. Мой выпускник читает, пишет и говорит правильно на любые темы. Крайне важно дать ученику системные знания и осознанный навык работы со словарем, чтобы после окончания курса он мог самостоятельно совершенствоваться до того уровня, до которого сам пожелает.

Мой 25-ти летний стаж преподавания иврита и преобладающее число моих учеников, которые достойно абсорбировались в нашей стране, дают мне право сделать вывод: не важно, в каком городе, на каких курсах, у какого преподавателя, – главное не откладывайте на завтра, не ждите, – записывайтесь на занятия.

Наши люди, хорошо владеющие ивритом, умеющие говорить, читать и слушать могут очень неплохо преуспеть.

Сегодня многие согласны с этим фактом. Один из таких людей - лидер движения «Наш Дом Ашкелон», заместитель мэра города Алик Солтанович, который специально попросил меня о встрече, чтобы мы могли поговорить о возможности организации специального курса обучения ивриту для большой группы русскоязычных бизнесменов и просто активных русскоязычных граждан, которым, по мнению Алика, скоро предстоит сыграть ведущую роль в развитии города.

Сам Алик прекрасно владеет ивритом и отдает себе отчет, что без языка он мало бы чего добился в жизни. Алик привел немало примеров, когда русскоязычные депутаты горсовета, в силу слабого владения языком, не умели прочитать бюджеты или важные документы, а в итоге упускали реальные возможности помочь своей общине и своим избирателям.

«Геннадий Гутник, - безусловно, разносторонний талантливый человек», - убежден Алик Солтанович. – «И главный его талант преподавателя языка иврит заключается, на мой взгляд, в том, что он помог сотням человек занять достойное место в Израиле».

Наш комментарий:
Информация для желающих записаться на курс иврита Геннадия Гутника:
- занятия один раз в неделю (4 академических часа);
- срок курса – 6 месяцев;
- Стоимость обучения субсидирована.

Бизнесмены Ашкелона смогут встретиться с Геннадием Гутником и записаться на его курс уже 09 марта на «Форуме русскоязычных предпринимателей»

Планируемое начало курса – март 2014 года.

Подробности и запись по телефону:
054-8118-755 (Геннадий Гутник), сайт в интернете www.gutnik.org










Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 11
Rivka 26.02.2014 в 11:56 В Добрый путь!Спам
Юрий 26.02.2014 в 12:03 Однако, я должен кое что пояснить!
Когда шла предвыборная борьба, я многократно разговаривал и с будущим мэром, и с Аликом Солтановичем на предмет предвыборных пожеланий.

Одной из главных тем, которые необходимо сделать в новой каденции я указывал добротный субсидированный курс иврита для русскоязычных бизнесменов и активных граждан города.

В настоящем я вижу чёткое выполнение предвыборного обещания и А. Солтановича, и мэра Итамара Шимони!
И большое им за это спасибо!Спам
Аля 27.02.2014 в 18:11 Вторые сутки ломаю голову, а мне это надо?
Подскажите мотивацию ни бизнесмену.
Кстати, сколько это будет стоить?
И где будет проходить?Спам
Юрий 27.02.2014 в 18:16 Я слышал ориентировочную стоимость курса 600-700 шек. Но лучше позвонить и спросить у самого Геннадия.
То, что курс субсидирован, это точно.Спам
natalja 27.02.2014 в 18:33 700-800 шекелей. Записалась! Наконец то я нашла школу иврита и иду учиться с уверенностью в стопроцентном результате.Спам
Аля 27.02.2014 в 20:42 Итак, мотивация, это стопроцентный результат?Спам
Таша 27.02.2014 в 22:09 700-800 шекелей за весь курс, то есть за три месяца?

Ната, а где будут проходить занятия?Спам
Юрий 28.02.2014 в 00:58 Курс 6 месяцев. За весь курс, совершенно верно, оплата 700 или 800 шекелей!
icecreamСпам
Аля 28.02.2014 в 15:31 Место действия пока не известно.
Начало занятий где-то с 17.30 или с 18.00.
Два часа, перерыв, снова два часа.
Несколько общих лекций , а потом по подгруппам в одной аудитории, в зависимости от усвояемости и подготовленности на данное число.
День недели тоже пока под вопросом, но где-то понедельник или вторник.
Возраст не ограничен, кроме за 90.
Придётся сайт перестраивать на иврит.
Для беглого иврита нужна ивритоговорящая среда.
Звоните, записывайтесь, вам позвонят!Спам
Марк 03.03.2014 в 02:41 Всем доброго времени суток . У меня вопрос - а если уровень знаний практически нулевой ? Хватит ли полгода занятий для плодотворного бизнеса ?Спам
Юрий 03.03.2014 в 18:51
Подробности по телефону:
054-8118-755 (Геннадий Гутник)
Спам
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: Геннадий Гутник, уроки иврита, ульпан

Последние новости Ашкелона

Израиль уже считает не полученные деньги
Экономика
18.09.2020
Готовимся к «закрытию» 2
Ирия
17.09.2020
Армейская разведка «АМАН» за карантин
Медицина
17.09.2020
Ситуация с коронавирусом в больнице «Барзилай»
Медицина
17.09.2020
Автокатастрофа на кладбище в Ашкелоне
Происшествия
16.09.2020
Ашкелон сегодня
нет новостей

Как вы думаете, корона вернётся?

1. Да
2. Нет
3. Мне всё равно
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2020 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies