вход

Прошёл фестиваль хоров, поющих на идиш

Культура Четверг, 25.06.2015 в 06:20
17.06.2015 в большом зале Международного Центра Конгрессов Ашкелона состоялся ежегодный всеизраильский фестиваль хоров, поющих на идиш.

Ашкелонский фестиваль уже много лет пользуется большой популярностью в Израиле. В Ашкелон приезжают хоровые коллективы с разных концов страны.

В этом году свои новые программы представили коллективы из Кацрина, Нагарии, Ришон - Лециона, Беэр - Шевы, Сдерота, Иерусалима, Ашдода, Ариэля и Ашкелона.

Хоровой фестиваль открылся торжественным звучанием Молитвы за благополучие Государства Израиль в исполнении певицы Шуламит Резник и Театра песни «Киннор Давид».

На фестиваль приехало более 400 участников. Украшением фестиваля стали выступления детских коллективов: театра песни «Киннор Давид» из Ашкелона и ансамбля «Шолем» из Беер Шевы.

В приветствии участникам фестиваля заместитель мэра города Алекс Султанович с любовью говорил о языке идиш, на котором с ним разговаривала его бабушка - бабушкины песни продолжают свою жизнь и в наше время.

На фестивале прозвучали как народные, так и авторские песни, а так же песни в переводе на идиш с других языков.

Живое исполнение и аккомпанемент скрипки, аккордеона и фортепиано придавали особое очарование песням на идиш.

В процессе подготовки программы фестиваля автор проекта и режиссер фестиваля Михаэль Лайнванд, оказывал помощь коллективам, как в выборе репертуара, так и в квалифицированном переводе текстов на идиш.

Ведущая фестиваля, певица Шуламит Резник и координатор проекта Фаина Лайнванд при вручении дипломов поблагодарили руководителей коллективов за разнообразные и качественные программы.

Фестиваль в Ашкелоне проводиться при поддержке муниципалитета и лично мэра города Итамара Шимони. В этом году большую помощь в проведении фестиваля оказало также Национальное Управление по культуре идиш.

Фестиваль завершился Гимном Израиля «Атиква» в исполнении всех участников фестиваля.



Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: Хоры, идиш, фестиваль

Последние новости Ашкелона

Занятия в учебных заведениях отменены
Образование
23.02.2020
В больницу «Барзилай» поступили 2 пострадавших
Медицина
23.02.2020
Профессор Эйдельман в Сдероте
Происшествия
23.02.2020
Ракетный обстрел Ашкелона
Происшествия
23.02.2020
Ашкелонский «Научный парк» как учебная модель
Образование
23.02.2020
Ашкелон сегодня
нет новостей

Работа общественного транспорта в выходной

1. За
2. Против
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2020 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies