вход

Проект «Гнездо» - 25 лет успеха.

Ирия Четверг, 16.08.2012 в 11:38
«Гнездо» - уникальный по своей сути социальный проект, который помогает нуждающимся женщинам и их семьям добровольческой миссией некоммерческой организацией и непосредственной помощью добровольцев.

В рамках этого проекта планируются открыть семинары для участников программы, которая празднует 25 лет успешного существования, в том числе: Уход за садом, Клуб игр для детей, семинар по оказанию помощи при травмах и пр.

В программе более 1000 выпускников, которые теперь поверили в себя и участвуют в жизни общества в целом.

«Гнездо» представляет собой некоммерческую организацию, которая с 1989 года работает на юге Ашкелона, с целью помощи семьям с маленькими детьми, которые имеют хотя бы одного ребенка в возрасте до 6 лет, и родители испытывают трудности в семье, в результате чего дети живут в условиях безнадзорности и риска.

Цель программы «Гнездо» состоит в том, чтобы помочь этим матерям и их детям вырваться из порочного круга страдания и беспомощности, стать независимыми женщинами, которые поддерживают себя, своих детей и других материей в подобных ситуациях.

Как ожидается, в программе в начале этого года примут участие около 10 080 женщин, находящихся в бедственном положении, со своими детьми (около 200 детей) при поддержке 60 - 80 волонтеров. Большинство участников программы проживают в южной части Ашкелона, который считается одним из районов с самым низким уровнем дохода.

Согласно данным бюро статистики юг Ашкелона находится на 2-5 месте из 20 самых бедных районов. Кроме того, 10% женщин, участвующих в программе – матери-одиночки, как правило, новые репатрианты из бывшего СССР и Эфиопии. Работа программы курируется Департаментом благосостояния (агаф-ха-реваха) муниципалитета Ашкелона.

История одного из участников проекта «Гнездо»: Женщина, жительница Ашкелона. 43 года. Замужем. Четверо детей (13,14,17,21). Обратилась в программу в 2009 году для того, чтобы получить поддержку после того, как у нее был обнаружен рак головного мозга в неоперабельной зоне. Ей для спасения жизни была рекомендована химиотерапия.

До начала заболевания она проработала около семи лет в супермаркете, и жила полноценной жизнью в своем доме, с мужем и детьми. Болезнь резко снизила ее возможности.

Состояние детей и всей семьи в целом ухудшилось (социальное, эмоциональное и в учебе). Мама заметила, что дети стали избегать выходить из дома, опасаясь, что что-либо может случиться с ней во время их отсутствия.

Примечательно, что муж женщины сам имеет инвалидность в течение многих лет, и один из их сыновей болен диабетом. Он понимает, что жене не на кого опереться.

С входом в проект «Гнездо», женщина начала получать помощь добровольцев. Волонтер наладил связь с мужем женщины и ее детьми, посещает семью два раза в неделю, беседует с ними и дает рекомендации. По словам женщины «доброволец стала подругой, которая помогает мне справиться с болезнью».

Следует отметить, что волонтер является единственным человеком, который пришел к ней домой, потому что она не хочет «милости» от родственников.

Она утверждает, что проект «Гнездо» - это проект, который может помочь решить любую проблему. Женщина подчеркивает, что проект имеет социальную направленность решения проблем для родителей и детей и дает возможность решить эти проблемы вместе с детьми. Она делает вывод, что ее участие в проекте «Гнездо» «поддерживает, поощряет, дает возможность быть выслушанной, услышать хорошие слова, научится радоваться и не позволяет сломаться».

«Гнездо» зарегистрировано как Ассоциация, в соответствии с разделом 46 A – «Гнездо».

Ему необходима ваша помощь, чтобы расширяться. Мы ищем новых добровольцев, которые хотят присоединиться к программе, нужны пожертвования: оборудование, одежда, питание, средства на выполнение миссии.



Чтобы организовать встречу или для получения информации обращайтесь: familynest.2011@gmail.coм
или по телефону 08-676-3348.

Пресс-служба муниципалитета Ашкелона.

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: гнездо, помощь, семья, добровольцы

Последние новости Ашкелона

Разрешено к публикации
Происшествия
30.06.2022
Школьники Ашкелона отправились на летние каникулы
Образование
30.06.2022
Запись детей беженцев из Украины в школы и детсады
Политика
29.06.2022
Фото
Фестиваль Бриза - возвращается!
Культура
29.06.2022
Делегаты из Балтимора возвращаются в Ашкелон
Общество
29.06.2022
Ашкелон сегодня
нет новостей
Новости за июль

Материалов за текущий период нет.

Кто победит в войне?

1. Украина
2. Россия
3. Эта война без конца
4. Не знаю
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2022 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies