вход

Проблема не только в лошадях!

Общество Среда, 09.10.2013 в 14:23
Добрый день!

Пересылаю Вам, приготовленный по моей просьбе жительницей района Кохав а-цафон, материал, так как есть конкретная проблема и человек пишет это от своего имени.
С уважением, Давид Бен Авраам!


Микрорайон Кохав-а-Цафон и его окрестности превратились в последнее время из жилого комплекса в место массового выгула лошадей. Чуть ли не каждый день приходится наблюдать свободно пасущихся лошадей, пощипывающих травку.

Травки у нас в районе осталось с гулькин нос, лично я за 13 лет, что живу здесь, ни разу не видела, чтобы ее подсаживали (признаюсь, я написала несколько писем в муниципалитет по этому поводу – догадайтесь, каков был результат?) Зато травку (или то, что от нее осталось) регулярно подстригают, поднимая кучи пыли (травки-то... ну, с этот самый гулькин нос, оттого и пыль) и оглушая жителей. Еще травку (а точнее, проплешины сухой земли с клочками зелени между ними) регулярно поливают, в общем, заботятся о нас, жителях.

Но это я отвлеклась, начала о лошадях, травка по ходу дела приплелась. В целом, хотя ее и жалко, но главное даже не в ней, а в опасности, которую представляют собой столь крупные животные как лошади. Обычно они спокойны, но где гарантия, что какой-нибудь, например, неожиданный звук не испугает их? А у нас тут, извините, дети гуляют. А у детей чувство опасности в какой стадии развития? Точно, в невысокой. Поэтому лично я этих лошадей опасаюсь.

Я уж не говорю о продуктах жизнедеятельности, которые лошадки оставляют после себя. Несколько дней назад, выйдя с ребенком погулять на самую популярную в районе детскую площадку, я натолкнулась на огромную «благоухающую» кучу лошадиных экскрементов. Оказалось, что я буквально на несколько минут опоздала на представление «полицейские в сафари», ибо одна из мам, моя знакомая Р., вызвала полицию и полиция приехала!!! (объясню, почему я в таком восхищении от этого факта: в подобных ситуациях я уже несколько раз пыталась вызвать полицию, городских инспекторов или ветеринарный контоль, но мне не сподобилось).

Ну, мое восхищение длилось недолго, ибо Р. тут же продолжила рассказ о событиях и сообщила, что полиция приехала, пообнималась с хозяевами лошадок (да-да, хозяева были где-то поблизости, не подумайте, что лошадки бесхозные) и благополучно удалилась.... а куча осталась.
После этого я еще несколько раз видела пасущихся в нашем районе лошадей, последний раз – не далее как сегодня утром.

Хозяева просто выпускают их, а почему нет, - корм для питомцев покупать не нужно, властям абсолютно все равно, если не сказать больше (судя по горячим объятиям полицейских с хозяевами, там все по-дружески или по-родственному). Жалуются какие-то мамашки с детишками – так это их проблемы, пусть жалуются и дальше, кому они нужны? Тем более, что жалуются с акцентом....
Вот тут-то, мне кажется, «собака и порылась».... Интересно было бы услышать, что думают другие русскоговорящие граждане города, но у меня сложилось мнение, что нас «не слышат» в значительной мере потому, что мы «не свои». Почему я так думаю?

Ну, например, потому, что я написала на протяжении нескольких лет не одно и не два письма в муниципалитет и, в частности, в контору Бени Вакнина, с просьбами натянуть брезенты над нашими детскими площадками, обновить пришедшие в жалкое состояние газоны, посадить новые деревья вместо вырубленных, принять меры против недобросовестных «собачников», питомцы которых оставляют «мины» на каждом шагу....

Догадайтесь, получила ли я хоть один ответ? Вообще-то, мне не нужен ответ, меня обрадовало и успокоило бы хотя бы что-то, сделанное для улучшения качества жизни в нашем районе... Но нет, не судьба.

Зато в других районах города строятся затененные детские площадки, там детям полагается больше, чем нашим.... а может, там родителям полагается больше, ибо больше шансов, что они проголосуют за нашего драгоценного действующего мэра, Бени Вакнина? Мои дети просятся на «площадку возле Виктори», и мы туда периодически ездим на машине, потому что на «нашей» площадке днем жарко, как в печке, а вечером – темно, как в бочке.

Недавно мне случилось поговорить с владельцем одной из фирм такси города. Он горой стоит за Бени Вакнина и собирается за него голосовать. Когда я рассказала ему, как пыталась обращаться в муниципалитет по вопросам благоустройства нашего района и как за много лет не получила «ни ответа, ни привета», он высказал мне поистине «гениальную» мысль: мол, Бени – он очень хороший (конечно, он знает его лично, а как же иначе?) но вот его команда, – та во всем виновата.

Я аж поперхнулась, ибо товарищ, кажется, реально не видел проблемы в том, что он сказал! Когда я попыталась объяснить ему, что никто, кроме самого Бени, в подборе плохой команды не виноват, он меня, кажется, не понял.... а какая разница? Бени-то хороший, он, владелец компании, вполне доволен жизнью, да и живет, наверняка, не в «русском» Кохав-а-Цафоне, превратившемся в пастбище для лошадей.

По поводу выборов. На первый взгляд мне нет никакого личного резону голосовать за Итамара Шимони, - я его лично не знаю, никаких должностей мне в случае его избрания не светит.

Скажу больше: некоторые вещи из его программы вызывают у меня недоверие – например, никак не могу понять, каким образом он собирается снизить количество учащихся в классах до 26 (при том, что в классе моей дочери учатся 39 человек, такое обещание кажется мне довольно фантастическим).

Но почему-то, несмотря на то, что меня сейчас ждет работа, а через несколько минут надо бежать за детьми, я сижу и пишу это письмо, не зная даже, напечатают его или нет. Ибо так не хочется, чтобы этот нескончаемый, как какое-то проклятье, Бени Вакнин остался править нами еще, аж на целую каденцию!

В общем, я иду голосовать за Итамара, с мыслью о том, что вдруг нам повезет, как беер-шевцам или иерусалимцам....



Татьяна Гольдштейн

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 8
Dina 09.10.2013 в 16:40 Вы интересуетесь, что думают по поводу написанного Вами другие люди? Уверяю Вас! Такие же, как Вы, думают то же самое. И не думайте, что то, что Вы описали, творится только в Вашем районе. В Атикоте те же лошадки с отходами их жизнедеятельности на тротуарах и дорогах, те же грязнули-хозяева собачек и плюс: та же шумная "стрижка" пыли, те же десятилетиями не подсаженные газоны и плюс многое-многое дерьмо, которое Вы не упомянули. И на этом сайте есть много информации на этот счёт. К сожалению, не принятой мэром во внимание.

Но самое ужасное, от чего опускаются руки - это именно тот факт "акцента" нашего и "панибратства" ихнего, Вами описанные. НА НАС НЕ РЕАГИРУЮТ!!! Есть слабая надежда на то, что виноват менталитет, т.е. что "нам" плохо, "им" - норма. Так что Беня ли, Итамар ли.... Одна надежда на принципиального, небезразличного к нуждам горожан "русского"заместителя мэра.Спам
Alexandr 09.10.2013 в 19:03 Симпатичные лошадки.Позавчера фотографировал на старом шуке на Давид Ремез.Спам
Аля 09.10.2013 в 19:21 Когда собеседник ответил, что Беня, он хороший,это у него команда плохая, то у меня возникли ассоциации с историческим лицом 40 -50 годов в СССР, когда говорили, что он ничего не знал, он хороший, а это проделки его чиновников.
Поняли о чём и о ком я?
Сегодня, например, ВСЕ!!!, открыв с утра магазины на ул.Эли Коен - налили воды, прогнали воду, а весь мусор оставили перед крыльцом, на общественной, так сказать, территории.
Так что делать с таким менталитетом?
Говорят, в Тулу со своим самоваром не ездят...
Но за эти десятилетия в своей Туле мы хотим жить со своими самоварами.
Мы заслужили!!!Спам
dima 09.10.2013 в 19:41 Блин... любой предприимчивый американец сошел бы с ума от нереализованных возможностей! Катать деток на лошадке (за небольшие деньги) - все! Осталось договориться с их хозяевами, на доходы обустроить травку и уборку отходов... Эх-ма... Где светлые еврейские головы?!Спам
Dina 09.10.2013 в 21:26 Лошадки-то - частная собственность. И очень на них наживаются в пурим их хозяева. Сомневаюсь, что они налоги платят. Но об этом я ничего не знаю.Спам
Юрий 09.10.2013 в 21:45 Сосед хозяев этих лошадей рассказывает, что там вся семья наркоманы от мала до велика, живут в стандартном доме с окнами на кладбище (на восток).
Лошадей держат прямо у себя на маленьком участке (1-й этаж). Вонь несусветная.
И жаловаться бесполезно. Соседства боятся!Спам
Dina 09.10.2013 в 23:44 Бедные лошадки! Посмотрите, какие они не ухоженные и рёбра просвечиваются. angryСпам
Борис 10.10.2013 в 21:59 Тема хорошая но как говорится -у кого что болит тот о том и говорит -а лошади только способ пожаловаться как всё плохо в нашем городе. Что может сделать МЭР с большой буквы если мы сами Загадили все территории прилегающие к пешеходным дорожкам! Имеется в виду выгул любимых собачек!!! Кроме себя самого не видел никого собирающего экскрименты своих питомцев. И главное что никто никому не делает замечаний!Спам
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: трава, грязь, выборы, Лошади

Последние новости Ашкелона

Израиль уже считает не полученные деньги
Экономика
18.09.2020
Готовимся к «закрытию» 2
Ирия
17.09.2020
Армейская разведка «АМАН» за карантин
Медицина
17.09.2020
Ситуация с коронавирусом в больнице «Барзилай»
Медицина
17.09.2020
Автокатастрофа на кладбище в Ашкелоне
Происшествия
16.09.2020
Ашкелон сегодня
нет новостей

Как вы думаете, корона вернётся?

1. Да
2. Нет
3. Мне всё равно
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2020 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies