вход

Президентский знак почета - молодым волонтерам

Общество Среда, 09.09.2020 в 16:50
«Президентского знака почета волонтерам» за 2020 г. удостоилось ашкелонское движение «Молодежь за общественную справедливость», действующее при поддержке муниципального Управления культуры, молодежи и спорта в Департаменте образования. Уведомление об этом было получено на текущей неделе.

Претендентом на эту высокую награду молодежное движение стало по представлению вышеназванного управления за свою повседневную волонтерскую деятельность на благо пожилых жителей города, а также за добровольную работу на благо пожилых во время пандемии короновируса.

Волонтёры Ашкелона

Движение «Молодежь за общественную справедливость», действующее в Ашкелоне уже 5 лет, было создано общественным активистом и талантливым спортсменом Яковом Пизенбергом.

Помимо Управления культуры, молодежи и спорта, активную поддержку движению оказывает первый заместитель мэра Софья Бейлина. Молодые волонтеры оказывают повседневную помощь и содействие людям старшего возраста, включая ветеранов войны и выживших в Катастрофе, проживающих в городских «хостелях».

С началом пандемии, участники движения присоединились к усилиям мэрии с целью избавить пожилых ашкелонцев от чувства одиночества, оказывать им помощь без риска для их здоровья. В ходе своей деятельности волонтеры покупали для граждан старшего возраста продукты и лекарства, скрашивали их время беседой, а также регулярно поддерживали с пожилыми контакт, чтобы удостовериться в состоянии их здоровья.

Мэр Томер Глам: «Ашкелон продолжает бить рекорды по приверженности основным ценностям - и это после первого места по проценту имеющих право на общественный аттестат зрелости. Я преисполнен гордости за эту замечательную группу молодых людей, еще раз подтверждающую особые моральные качества ашкелонской молодежи.

Их священная миссия, которой они добровольно отдают личное время, не получая материального вознаграждения, делает их достойными всяческих похвал. Уверен, что помогая другим, они многое получают взамен; они являются примером доброй воли и взаимной ответственности. Они несомненно заслуживают почетного знака от президента».

Первый заместитель мэра Софья Бейлина: «Это знаменательный день для Ашкелона. От всего сердца поздравляю движение «Молодежь за общественное равенство» и лично Яшу Пизенберга с почетной наградой.

Наше многолетнее сотрудничество вышло на новый уровень во время «первой волны» коронавируса, и «Молодежь за общественное равенство» снова показало себя с наилучшей стороны. Я рада, что эта работа была оценена по достоинству. Желаю вам новых успехов в общественной работе и личной жизни, ребята!»

Начальник Департамента образования, культуры, молодежи и спорта Юваль Зузет: «После впечатляющего показателя - 87% выпускников, имеющих право на общественный аттестат зрелости, мы видим, что наша замечательная молодежь демонстрирует моральную силу и отличные результаты во всех областях, и продолжают приносить городу немалый почет, что подтверждает награждение группы «Молодежь за общественную справедливость» президентским знаком отличия. Горжусь нашей молодежью, ее моральными качествами и отличными результатами».

Директор Управления культуры, молодежи и спорта Дафна Амира Битон: «Награждение Президентским знаком почета - еще одно подтверждение высоких моральных качеств нашей молодежи, ее неравнодушия и внимания к потребностям окружающих.

Всего две недели назад нам сообщили, что Ашкелон на первом месте по проценту обладающих правом на общественный аттестат зрелости, а теперь к этому добавляется это лауреатство. Не сомневаюсь, что курс, проводимый мэром Томером Гламом и начальником Департамента образования, культуры, молодежи и спорта Ювалем Зузетом благотворно сказывается на ашкелонской системе образования.

Яков Пизенберг, создатель движения «Молодежь за общественную справедливость» и в прошлом получил знак почета из рук министра просвещения Нафтали Беннета и гендиректора Минпроса Шмуэля Абуава за эту инициативу. Как ответственная за вовлеченность и волонтерскую работу молодежи, я горжусь нашими молодыми людьми и благодарю директоров школ за сотрудничество, а также кураторов общественной работы и школьных координаторов по вопросам вовлеченности за работу в интересах образования и привития основных ценностей».

Пресс-служба муниципалитета
Часть снимков сделаны до начала пандемии коронавируса.

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: волонтёры, президентский знак почёта

Последние новости Ашкелона

Открывается 4-я палата для заражённых
Медицина
27.09.2020
Работы по ремонту затопленного волнолома 1
Туризм
24.09.2020
Две важные новости для местного бизнеса
Экономика
24.09.2020
Авария в Ашкелоне
Происшествия
23.09.2020
Угрозы Нетаниягу: ашкелонцу вынесен приговор
Происшествия
23.09.2020
Ашкелон сегодня
нет новостей

Как вы думаете, корона вернётся?

1. Да
2. Нет
3. Мне всё равно
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2020 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies