Вход | Регистрация | Стартовой | В Избранное

Праздник с душком или провокация?
19.12.2013 в 11:28 | Фото | Отзывов: 14
1 2 3 4 5 6 7 8 9
Уж сколько раз твердили миру,
Что лесть гнусна, вредна; но только всё не впрок,
И в сердце льстец всегда отыщет уголок.

Из басни «Ворона и Лисица» И. А. Крылова (1769-1844)


Не всё то золото, что блестит.
Народная мудрость.


Это я всё к тому, что ашкелонские организаторы, проанонсировав вечер «Азербайджано-Израильской дружбы», во главу угла поставили торжественную встречу и концерт.

Но истинные организаторы, находящиеся в тени, кажется, целью праздничного вечера имели совсем другое - анти армянскую акцию!
- Пришедшие на концерт и торжественный вечер гости, обнаружили в фойе стенды с жуткими фотографиями резни мирных жителей г. Ходжалы в 1992-м г., которую, якобы, организовали армяне.

Я бы ничего этого, наверное, не узнал, если бы уже утром не получил ссылку на азербайджанский сайт vesti.az


Заглавная страница на сайте www.vesti.az


То, с какой скоростью эта новость опубликована в азербайджанских СМИ, говорит лишь об одном: акция готовилась и ссылаться на наивность организаторов, в первую очередь желавших сделать праздник «Азербайджано-Израильской дружбы», не состоятелен!

Кто-нибудь из них, живущих в Израиле, думал, какая реакция последует от посольства Армении?

Если вы организуете праздник, концерт, то зачем эта провокация?

Кто из ашкелонцев или израильтян, не проживавших в Азербайджане или Армении, знает про город Ходжалы, где он находится, состав населения, кто кого резал или расстреливал?

Это такой тонкий, восточный политес перед Турцией, посредством очернения армян?

Слава Б-гу, у А. Солтановича нашлись обтекаемые слова, не ставящие его на ту или иную сторону межэтнического противостояния.

В своём выступлении перед собравшимися господин А.Солтанович сказал, что ему, как израильтянину, прискорбно сознавать, что в мире до сих пор ведутся войны, что люди по-прежнему уничтожают друг друга из-за территориальных притязаний и оккупационных целей политиков, в результате чего гибнут ни в чём неповинные мирные люди.

И мы искренне надеемся, что и он, и Борис Манор и все ашкелонцы проанализируют и запомнят, как иногда нам подсовывают скандал, где мы, ненароком можем занять центральное место.

Наш комментарий: администрация сайта выражает благодарность уважаемому зам. мэра г. Ашкелон, д-ру Алику Солтановичу за то, что сразу после публикации он перезвонил и со всей ответственностью заявил, что слова, которые опубликовал азербайджанский сайт, он вообще не произносил, после чего незамедлительно прислал дословный текст того, что он на самом деле говорил с трибуны:





Вот так безответственно или с каким-то умыслом некоторые СМИ подают информацию своим читателям.

Будьте бдительны, друзья!


Фотографии с сайта www.vesti.az :























Юрий Гольдман
Отзывы:
19.12.2013 в 11:43. Пользователь ronga оставил отзыв 1. Спам

 
Гнусная провокация, но мы хорошо знаем, кто есть кто. Друзья Турции, отрицатели геноцида армян, для них и Холокоста не существует. Возмущена!!!
+1  

19.12.2013 в 15:42. Пользователь ted оставил отзыв 2. Спам

 
Уважаемый Юрий, мне непонятно ваше возмущение демонстрацией фото фактов о Ходжалинской трагедии. Разве люди не должны знать правду? Вы насколько я знаю никогда не жили в Азербайджане, даже близко, впрочем , как и в Армении .А я вот жил и даже был свидетелем и в, какой-то мере, и участником этих страшных событий и мой товарищ военврач (ныне покойный ) встречал поезд (а)из Ходжалов и принимал изуродованые тела. Так что всё это не сказки, это было, впрочем, как и ужасы, которые творились потом в Сумгаите. Я не хуже Вас понимаю, что и политическая подоплёка тоже имеется. А , как же иначе? Если официальная позиция Армении, заключается в том, что резню в Ходжалы устроили…. сами азербайджанцы??? А как тогда быть с книгой национального героя Армении Левона Мелконяна. Он в своей книге пишет совсем другое. Цитирую только отрывки "Около 11 часов ночи приблизительно 200 армянских боевиков подобрались…..вплотную к Ходжалы…" или "боевики Арабо и Арамо столкнули в канаву на окраине деревни 38 пленных, среди которых были мирные жители , включая женщин…..".Впрочем прочтите сами здесь sad Ходжалы. Нет или история "Армянской правды").http://www.slideshare.net/karabakh/rus
С уважением.
Теодор Рехельс
-1  

19.12.2013 в 15:56. Пользователь GoldMan оставил отзыв 3. Спам

 
Уважаемый Тэд!
Речь не о том, было или не было такое событие в жизни армяно - азербайджанской истории.

Речь о том, что вечер анонсировался, как праздник дружбы Израиля и Азербайджана. Анонсировался торжественный вечер с концертом!

Никто не говорил о том, что кто-то с кем-то будет дружить против кого-то!

И Вы, как интеллигентный человек, должны улавливать эту разницу!
+1  

19.12.2013 в 18:14. Пользователь milashved оставил отзыв 4. Спам

 
Я была на этой встрече. Алик Солтанович сказал то, что написал. Борис Манор добавил, что тоже рад, что праздник дружбы состоялся и заверил в поддержке таких хороших начинаний (пишу не дословно , а на память).
У меня тоже возникло небольшое недоумение , когда увидела ТАКУЮ фотовыставку. Честно - ожидала увидеть фото моего прекрасного города, который за эти годы стал еще красивее. Вот концерт был замечательный- и танцы и песни. Только народу было не очень много. Многие пришли случайно-кто-то кому-то сказал. Я знаю, что у нас в Ашкелоне бакинцев очень много. Короче-согласна в Админом. Но, может не будем копать, кто с какой целью..... Просто в следующий раз пусть все будет по другому - политикам -их разборки, а простым смертным - радость встречи. И, чтобы как раньше , не разбирая национальностей, радость одна на всех и танец тоже!
Салям алейкум,Бакы! Мой город юности, мой арон а кодеш, мой неисчерпаемый колодец любви и гордости и чести.
+2  

19.12.2013 в 22:03. Пользователь Gregoris оставил отзыв 5. Спам

 
Да !!!! То что тут написанно полная чушь !!!! Это мероприятие было организованно Лично мной я услышал много слов благодарности от жителей нашего города.
Когда я начал подготавливаться к данному мероприятию, я связался с д- ром Аликом Солтановичем папросил помочь мне с залом и сразу получил зал. И многие в городе довольны и рады что данное мероприятие прошло в Ашкелоне !!!!
С Уважением Григорий Абрамов
+1  

19.12.2013 в 22:48. Пользователь milashved оставил отзыв 6. Спам

 
Гриша! При всем уважении к тебе речь идет не об организации зала.
Зал был, концерт был, все и пели, и танцевали от души, и на высоком профессиональном уровне.
Ты организовал все прекрасно, как и все предыдущие твои концерты.
Речь то о другом. О ЦЕЛИ данной встречи. Как ты думаешь, тема, поднятая в речи ведушей... С какой целью она подняла эту тему?
Для чего говорить сейчас о событиях более, чем десятилетней давности?
Во что нас хотели втянуть?
А благодарность есть и много.
Если не обращать внимания на разговоры на сцене и тему фотовыставки, то сам концерт - одни положительные эмоции однозначно. И побольше бы таких КОНЦЕРТОВ, без политической подоплеки.
Ты молодец - организовал все прекрасно! И Алик дал зал сразу-отлично.
Теперь нужно идти дальше.
Неплохо было бы интересоваться темой, целью встречи заранее. В смысле - на одни и те же грабли...
Тед спросил - разве люди не должны знать правду? Должны! НО! Не на таких встречах. Эта правда - серьезная политическая тема для дебатов, чреватая последствиями и нежелательным резонансом.
Вопрос - нужна ли нам такая наживка!
Кто и что пытается сделать нашими руками, - и тут же написать в СМИ, причем прямо противоположное задуманному!
Так что, все сделаем свои выводы и станем мудрее.
Это был красивый опыт.
Мы его выучили. Я, так точно.
Чего и вам желаю.
+1  

20.12.2013 в 17:45. Пользователь ilya470820 оставил отзыв 7. Спам

 
Уважаемый Юрий! Считаю высказать свое мнение о Вашем комментарии и « якобы задуманной провокации», проведенного вечера дней Азербайджана в Израиле в Ашкелоне.
Должен Вам заметить, что все 10 лет Азербайджано-Армянского конфликта я был почти на передовой, начиная с первых дней событий в г. Сумгаите и кончая приходом к Власти Алиева Гейдара и начала спокойствия в стране. Я был одним из последних представителей Азербайджана побывавшего в Степанакерте, центра Нагорно-Карабахской области, я участвовал в оказании гуманитарной помощи вместе с представителями «Врачи без границ» из Бельгии, я видел много беженцев из районов, приграничных к НКО, я видел ужасные условия их проживания после изгнания со своих сел и домов. Я видел, как хорошо и мирно жили вместе азербайджанцы, армяне (жители Азербайджана), русские, евреи. И сегодня по разным данным от 20 до 25 процентов территории Азербайджана оккупирована Арменией. В Баку и окрестностях, впервые месяцы начала боевых действий в НКО и приграничных районах прибыло около одного миллиона беженцев. Вы, даже не можете, представить, ситуацию в городе – это бездомные, голодные, обездоленные люди, которых выгнали со своих домов ночью и они в холод через перевалы и по бездорожью добирались до столицы республики. Поэтому трагедия в Ходжалах так отразилась в душах выходцев из Азербайджана и выставка напоминает, что до сих пор эта трагедия не получила должного внимания, что до сих пор захваченные территории не возвращены республике. Эта фотовыставка демонстрировалась в ООН и во многих других местах, Проблема военного противостояния между Азербайджаном и Арменией находится в центре внимания Минской группы, ООН, по ней ведутся переговоры и встречи со многими руководителями стран. Израиль, который не понаслышке знает о терроре, захвате территорий, убийствах мирных жителей, и который имеет самые лучшие экономические и дипломатические отношения, из всех стран мусульманского мира, с Азербайджаном, должен знать реальную ситуацию. По данным прошлого года, экономические отношения между нашими странами составили больше, чем с Россией. Между прочим, Израиль покупает и нефть из Азербайджана. Поэтому говорит о провокации, целью которой была эта встреча, я бы на Вашем месте, не делал. Да, на вечере было сказано несколько слов о Ходжалинской трагедии, но, между прочим, сегодня в Баку проживает около 30 тысяч коренных армян и их никто не трогает, так же как и евреев. За 20 лет на руководящей работе в структурах Минздрава Азербайджана я ни разу не слышал о том, что я еврей. Армяне в Баку занимали высокие должности, многие руководители высокого ранга имели мужа или были замужем за армянина или армянке. И сегодня я продолжаю общаться с бакинкими армянами, а в Интернете можно найти много песен армян, выходцев из Баку, о любимом Баку.
Ни о какой провокации не было и речи, тем более что эта фотовыставка уже целый год путешествует по многим городам Израиля и ни разу я не читал и не слышал тех слов, которые Вы упоминаете в своем комментарии. Да, было недостаточно народу, т.к. сейчас в городе нет нормальных регулярных печатных изданий, а на обращение к Вам опубликовать объявление о встрече, Вы ответили отказом. но участие на встрече более 70 человек, в том числе и не бакинцев, свидетельствует об интересе к жизни азербайджанской диаспоры в Израиле, в том числе и Ашкелоне. А концерт, организованный Ассоциацией «АЗ –ИЗ» и «Кохав Давид» получил поддержку пришедших зрителей.
0  

20.12.2013 в 18:35. Пользователь GoldMan оставил отзыв 8. Спам

 
Илья! Во-первых, я просил писать короче. И через час ваш текст будет обрезан до читаемых размеров.
Во-вторых, Вечер дружбы Израиля и Азербайджана, это не вечер пропаганды за одну из сторон межнационального конфликта!

А если вы с друзьями хотели организовать тематический вечер разбора конфликта Азербайджана с Арменией, то соответственно этому и нужно было назвать состоявшийся вечер!

Вот и, соответствуя понятию интеллигентный, образованный человек, соблюдайте тактичность и не вводите в заблуждение людей, анонсируя одно, а на деле преподнося совсем другое!
Одним словом будьте интеллигентом!
+2  

20.12.2013 в 19:57. Пользователь ilya470820 оставил отзыв 9. Спам

 
Образованный , интеллигентный человек не комментирует те проблемы, о которых ничего не знает и не понимает суть конфликта. А что касается сокращение текста, то это Ваше право. Я написал, то что почувствовал, читая Ваш комментарий. Эта проблема очень болезненная в моей жизни и людям, не знающим и не понимающим ее, лучше не комментировать ее так, как Вы это сделали. С Уважением к Вам и Вашим читателям. Илья Москович
0  

20.12.2013 в 23:56. Пользователь GoldMan оставил отзыв 10. Спам

 
Напоминание.
Комментарии могут оставлять пользователи, зарегистрированные только под своими именами, и подтвердившие свой электронный адрес!
Спасибо за понимание.
0  

22.12.2013 в 09:59. Пользователь Tzadik оставил отзыв 11. Спам

 
Stid i sram vam, evreyi iz baku navernoe zabili kak oni bejali iz azerbaydjana vo vremya rezni armyan v baku i sumgaiti.....u menya lichno mnogo druzey sredi bakinskix evreev, kotorie s ujasom vspominayut eti dni i kak oni vse svoe imushestvo brosili i sbejali, a te kotorim po dushe sladkih zapax alievskix neftedollarov, i te kotorie gotovi prodat svoyu rodinu i zabit proshloe radi dollarov sultatana alieva, to pojaluysta, delaete svoi pakosti, mir to znaet kto est turki seljuki i kto azeri tatara-seljuki, kotorie ustroili pogromi i genocid armyan. a pro khojalu skaju tak, na fotkax ubitie azerami armyane, da eshe i narodniy front sam ubival svoix, chtobi na armyan povesit....kto eto ne znaet, vprochem vspomniete nash araba-izrailskiy konflikt, chto arabi na nashix soldat veshayut, chto Izrail delaet genocide arabov...

posmotrite eto video http://www.youtube.com/watch?v=2y9u1K0mXlU , eto fakt

zapax dollarov fonda diktatora alieva chuvstvuetsa i v Izraile....
+1  

23.12.2013 в 11:17. Пользователь David оставил отзыв 12. Спам

 
День добрый!Во первых спасибо автору за статью!!!я восхищен умением мусульманских народов выигрывать агитационно-лживую войну.....евреи убивают мирных белых и пушистых арабов,армяне таких же белых и пушистых мирных азербайджанцев и т.д.....Ха ха ха!!!!!!!Мне искренне жаль подростающее поколение в Азербайджане,для которых национальным героем считается некий сафаров,который в героическом неравном бою,смог победить спящего офицера,армянской национальности,зарубив его тапором....нельзя воспитывать будущее в ненависти мистер президент Алиев!!!!!Что крсается данного вечера дружбы народов,мне не понятно,как власти Ашкелона пошли на такую провокацию?????? Нужно уметь достойно проиграть,начатую самими же войну....немцы тоже проиграли,но никогда не опускались до дешевых провокаций и достойно приняли ошибки своих предков......а про Ходжалу есть много имформации,при желании можно исследовать и дойти до правды....мое почтение!!!!!...http://www.ng.ru/cis/2010-03-05/6_hojalu.html
0  

23.12.2013 в 12:24. Пользователь Питкин оставил отзыв 13. Спам

 
Господа Азербайджанцы , перед тем как начинать ,надо было научиться воевать ,победить и тогда не было бы причин вести грязную языковую пропаганду......Я не могу понять наших евреев, выходцев и из Азербайджана и из Армении. Зачем Вам ввязываться в этот конфликт????? Ну и что, что у Азербайджана есть Давид Кон, Йоси Шагал, Алекс Векслер, Пётр Люкимсон, а у Армении только Питкин. Нам и своих хватает. С Уважением wacko
0  

23.12.2013 в 13:53. Пользователь David оставил отзыв 14. Спам

 
К стате я бы предпочел вечер дружбы между Израилем и граничащем с нами мусульманскими странами,для полной безопасности наших детей и мирного неба над нашим государством,а с Азербайджаном мы и так дружим односторонне(наше посольство в Баку есть,а вот азербайджанского у нас нет),даже наши военные летчики летают на их военных парадах,как будто нашим соколам у себя работы мало.....или может там летчиков нет? Неет...а может и нет...... Желаю нашим чиновникам мирного неба и больше не потдаваться такого рода провокациям......лучше обеспечьте нам мирное небо,достойную старость пенсионерам,рабочие места и доступное жилье молодым и счастливое будущее нашим детям.....Заранее благодарю....
+1  

Добавлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация | Вход
На форуме
GoldMan 08.03.2019 в 19:08
Задай вопрос – получи ответ. 571
0968672727 01.03.2019 в 13:17
Разыскиваю в ашкелоне 72
Rivkin-Law 01.01.2019 в 12:19
Советы адвоката А. Ривкина 294
Заказ билетов
Новости
19.03.2019
Зачем ехать на Хермон, если в Ашкелоне пойдет снег?
19.03.2019 | Фото
Диалог с людьми творчества в мэрии Ашкелона
19.03.2019
ДТП со смертельным исходом у больницы

Блог

19.03.2019
Левая, правая где сторона….
18.03.2019
«Окривевшие зятья» смотрят в будущее
14.03.2019
Две беды: Кац и дороги
Страницы
Адвокаты в Ашкелоне
Ашкелон туриcтический
Аптеки Ашкелона
Бассейны Ашкелона
Бомбоубежища Ашкелона
География и климат
Городские службы
Гороскоп на сегодня
Горсправка Ашкелона
История Ашкелона
Карта Ашкелона
Погода в Ашкелоне
Промышленность Ашкелона
TV по-русски On-line
חדשות בעברית Новости иврит
Сообщить новость сайту

Видео от мэрии

 Видео-новости

увеличить видео

Выборы в Ашкелоне
1. Признать недействительными
2. Признать состоявшимися
3. Всё равно

Ответов: 9 | Результаты | Архив

Пользователи
НылаяЖужа, GoldMan, malishkazug
Именинники
Nyota(79), Rivkale(37), Rivka(37), аника(40), anika(40)

©Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации.

Вход

Меню сайта

© ashkeloninfo, 2010-2019

Логин:
Пароль:
Наверх
Главная
Новости
Фотографии
Объявления
Форум
Блог
Люди
Контакты
Соглашение
Реклама - פרסום  
О сайте

Хостинг от uCoz

Twitter OK facebook VK