вход

Ответ одаренных из Ашкелона

Общество Вторник, 03.12.2013 в 16:03
Студенты ашкелонского Центра для одарённых сделали короткое видео, которое отвечает на наиболее часто задаваемый в эти дни вопрос: «Как вы думаете, сколько ей лет?». Видео стало «вирусным» в социальных сетях, а одарённые из Ашкелона получили известность.

На прошлой неделе социальные сети заполонило оригинальное видео под названием «Как вы думаете, сколько ей лет?». Создатели видео представляют собой группу 13-летних мальчиков и девочек ашкелонского Центра для одаренных (המרכז למצוינות) под руководством Алины Лустов. Видео было снято на обвинение Эялю Голану и подростки успешно за 47 секунд дали блестящий простой ответ на вопрос, который сегодня заполонил СМИ, на избитую фразу «Я не знал, сколько ей лет»…

Видео просмотрели десятки тысяч человек в социальных сетях, и стало «вирусным видео». Оно транслировалось по телевидению на центральных 2–м и 10-м израильских каналах и получило восторженные отклики. Газета «Гаарец» утверждает, что «Это видео - гениальный ответ на обвинение».

Видео было снято в рамках курса «Социальное Кино», который является частью учебной программы для одаренных учащихся, и преподается документалистами. Это новый курс, который руководство Центра решило интегрировать в рамки учебных программ содействия развитию лидерских навыков, он является неотъемлемой частью воспитательной работы.

«У нашего Центра для одаренных есть две основные цели», говорит Алина Лустов. «Первая заключается в содействии развитию интеллектуальных способностей наших студентов: стимулирование их мышления, пробуждение любопытства, бросить им вызов, и сделать их хорошо образованными людьми. Вторая цель – социальное значение. Кампания видит у этого поколения одаренных студентов революционное будущее. Я считаю, что эти студенты имеют огромный потенциал.

Вот почему развитие в них лидерских навыков, убедительных способностей, навыков проведения презентаций и собраний, работы с аудиторией, являются неотъемлемой частью наших планов работы».

Центр передового опыта в Ашкелоне был основан девять лет назад и сегодня является городским ресурсом содействия талантам. Центр обучает 900 талантливых студентов из классов III – XII из всех районов города. Учебная программа представляет собой последовательность нескольких курсов - философия, право, риторика, физика, астрономия, генетика и многое другое. В процессе обучения студенты занимаются исследованиями на переднем крае науки, пишут научные статьи, выполняют сложные лабораторные работы и исследования вместе с учеными и интеллектуалами в различных областях.

«Для поощрения и развития интеллектуальных способностей наших студентов важно передать студентам смысл слов одной из мною любимых песен Арика Эйнштейна «Я и ты изменим мир».

Мы должны культивировать в них чувствительность к окружающим и предоставить им инструменты и возможности влиять на все, что происходит вокруг них. Я не сомневаюсь, что они, конечно, смогут внести значительный вклад в области, которые потребуют этого», говорит Алина Лустов.


Алина Лустов


Пресс-служба муниципалитета

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 2
аня 03.12.2013 в 16:49 а я считаю что ответственность и на родителях...сегодня в 12 лет девочки одеваються и ведут сабя так как я в 18 не позволяла себе...ко мне по роду профисии зачастую обращаются девочки 11-12 лет с просьбой выщипать брови или что ещё хуже наростить ногти ...и самое ужастное что их мамы их поддерживают и с негодованием относятся к моему отказу...а в парикмахерской в которой я снимаю помещение зачастую красят и перманентно выпрямляют волосы девочки которым нет и 13 лет...и их мамы тоже им это разрешают...
а на мой взгляд внешний вид должен соответствовать возрасту...
у меня тоже есть дети ,моей старшей дочке двенадцатый год и я слежу за тем как она одевается выходя из дома , с кем и где проводит время...и всегда обьясняю что у всего есть последствия..
и конечно же у моих детей просто нет время на глупости и гульки , у них каждый день кружок или частные уроки а так же обязаности по дому...а когда дети придоставлены сами себе и родители даже не знают где они и с кем ,вот тут то и возникают сигареты алкоголь ,а потом наркотики и так далее..Спам
аня 03.12.2013 в 16:56 а видео хорошее ...и вообще так называемая соцреклама помоему дело хорошее...побольше бы таких фильмов ...Спам
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: соц. сети, одарённые, студенты

Последние новости Ашкелона

Мэрия с заботой о животных
Экология
22.09.2020
Рынок в Суккот по «фиолетовому» стандарту 1
Экономика
22.09.2020
Ситуация с коронавирусом в больнице «Барзилай»
Медицина
22.09.2020
Женщину-пешехода сбил автомобиль
Происшествия
21.09.2020
Забота мэрии о детях медработников
Ирия
21.09.2020

Как вы думаете, корона вернётся?

1. Да
2. Нет
3. Мне всё равно
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2020 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies