Вход | Регистрация | Стартовой | В Избранное

Открытое письмо Алику Солтановичу
29.06.2018 в 06:45
Алик! Я не думал, что буду вынужден обратиться к тебе с этим письмом – ведь, несколько лет мы были товарищами и соратниками…

По крайней мере, я так думал, верил тебе и поддерживал тебя. Кроме того, наша команда – список Наш Дом Ашкелон во главе с Софой Бейлиной, приняла решение провести чистую избирательную кампанию, не вступать в бессмысленные перепалки с оппонентами, даже если нас на это провоцируют.

Но, прочитав твое (или написанное от твоего имени) письмо Либерману, я понял, что дальше молчать нельзя. Ты перешел все границы! И хотя через день этот шедевр эпистолярного жанра таинственно исчез со страниц вашего движения в соцсетях, многие успели с ним ознакомиться…

Поэтому я решил ответить тебе и как член НДИ с 2003 года, и просто, как мужчина, в конце концов!

Ты пишешь, что всегда с огромным уважением относился к Авигдору Либерману, что разделял и разделяешь его взгляды и требуешь прекратить клевету на партию НДИ.

И что же ты называешь КЛЕВЕТОЙ НА ПАРТИЮ? Вполне легитимные вопросы о возбужденном против тебя и закрытом за недостаточностью улик уголовном деле, которые Юрий Брант, в присущей ему корректной манере, задал ЛИЧНО ТЕБЕ?
Это клевета на партию? Ты ничего не путаешь?

Похоже, Людовик XIV со своим «Государство – это я» нервно курит в коридоре… Но главное не это! Как ты, «разделяющий взгляды Либермана», мог допустить, что на официальных страницах движения, которое ты возглавляешь, размещена статья с крайне левого сайта, где НДИ смешивают с грязью?!

Это возмутило всех членов партии, которых я знаю. Кроме тебя. Ну, конечно, какое значение имеет «наезд» на партию, если ты со своим вторым номером выставлены там жертвами произвола НДИ и льется грязь на Софу Бейлину? Ведь это для вас главное!

Тебе самому-то не смешно читать о «беспричинном» исключении из партии? Хотя… Ведь те, кто не в курсе, могут и поверить!

И совсем неважно, что в этой статье выставлена ужасная фотография той, которую ты в письме называешь верной соратницей и жертвой так называемого «дела НДИ», ну ты знаешь этот типично левацкий прием папарацци, когда они выбирают самый неудачный ракурс, снимая известных людей.

Главное, что на другой фотографии первые номера вашего списка сняты красиво, вы все в белом, на фоне моря и с попугайчиком…

Алик, неужели ты сам не понимаешь, как это отвратительно, как не по-мужски? Как и сам факт того, что вместо того, чтобы честно и достойно ответить на задаваемые тебе вопросы, ты пишешь подметные письма.

А вот с твоей фразой: «Мне кажется, что руководством партии была допущена ошибка в отношении партийного представительства в Ашкелоне» я, пожалуй, готов согласиться.

Только допущена она была не сейчас, а несколько лет назад, когда ты возглавил ашкелонское отделение НДИ. Благодаря нашей поддержке и, конечно же, поддержке партии ты получил должность заммэра. А что было потом?

Напомнить тебе сколько пустых обещаний ты раздал? А сколько из них выполнил?
Вот простой пример. Ты знаешь, что несколько лет назад я создал театр еврейской песни. Что называется, на голом энтузиазме и в память о маме…

Ты знаешь, как я за свои деньги покупал реквизит, как мы сами шили костюмы и репетировали у меня дома. И я, никогда и ничего не просивший для себя лично, просил у тебя хоть какой-то помощи для театра.

Надеюсь, ты не забыл, сколько раз я выслушивал от тебя заверения, что очень скоро нам обязательно помогут, а потом невнятные объяснения, почему не получилось на этот раз? Я даже привык к такому положению вещей…

Поэтому был очень удивлен, когда Софья после первого же обращения ничего не обещала, а просто стала реально помогать и делает это до сих пор.

Я мог бы привести еще много примеров, когда Софья выполняла обещания, данные тобой. Вот такой парадокс.

Мне очень не хотелось касаться темы твоего отъезда, потому что понимаю, что в жизни бывают разные обстоятельства…. Но ведь дело не в том, что ты уехал, за это я никогда не буду тебя осуждать…

Дело в том КАК ты уехал, и первый раз, и второй, что оставил после себя, как попрощался с людьми, которые верили тебе.

Ведь после твоего отъезда те, которые считали себя твоими соратниками, были очень растеряны и разочарованы, чувствовали себя преданными.

Ашкелонское отделение НДИ практически перестало работать. И вот тогда, и руководство партии, и активисты команды Наш Дом Ашкелон увидели в Софье Бейлиной реального лидера русской улицы.

И это было правильное решение, ведь именно Софья смогла снова собрать команду под флагом нашей партии, а призыв новых членов НДИ, который мы провели под ее руководством, стал рекордным по стране (более 800 новых членов партии за месяц!)

Об объединении двух «русских» списков заговорили не только в Ашкелоне, и другие города последовали нашему примеру. Мы стали самой большой фракцией в горсовете и получили такую силу, которой никогда не было у русскоязычной общины.

К сожалению, твой ближайший соратник не смог поставить общие интересы выше личных амбиций, отказался соблюдать коалиционную дисциплину и наша фракция стала меньше.

Ну, что же, отряд не заметил потери бойца, такого бойца уж точно! Все равно сейчас мы представляем реальную силу, и это многим не нравится.

Когда я стал членом горсовета, то увидел, как относятся к Софье другие депутаты, и работники муниципалитета, как она умеет настоять на своем, не боясь идти на конфликт.

Понятно, что это вызывает уважение у одних и большое раздражение у других – у тех, кто не привык к тому, что с «русскими» приходится считаться.

Ты, безусловно, был более удобен для всех, тебя хлопали по плечу, называли своим другом и объясняли, почему «низззя» сделать то, о чем ты просишь. И ты всегда относился к этому с большим пониманием, совершено не обращая внимания на то, что, например, представителям эфиопской общины или религиозным партиям «зя» не только это, но и гораздо больше.

А Софья отказывается понимать такие вещи! Она ИГРОК СОВСЕМ ДРУГОГО УРОВНЯ, ДРУГОЙ ЛИГИ! Я не говорю о ее человеческих качествах, потрясающей работоспособности, умении дружить, желании помогать людям.

Поэтому я убежден, что на сегодняшний день русская община должна объединиться вокруг команды НДИ во главе с Софьей Бейлиной. Другой альтернативы просто нет!
А те, кто хочет расколоть нашу общину, льют грязь на неё, используя при этом любые методы… и мне очень жаль, что ты оказался в их числе. Не ожидал.

Ты перечисляешь длинный список партий, в которых якобы состояла Софья. При этом используешь очень известное правило грязных технологий - худшая ложь – это ложь, смешанная с правдой.

Софья никогда не была членом партии Бронфмана, как и Кадимы, и партии пенсионеров. Так что твой список наполовину лживый, и я бы извинился на твоем месте… Но дальше еще лучше! После обвинения Софы во всех смертных грехах, ты пишешь: «То же можно сказать и о членах её списка. Это люди без идеологии, без минимального представления о нормах морального политического поведения, интриганство и клевета заменяют им прочие политические навыки».

И это при том, что наш список вообще еще не представлен?! То есть ты заранее обвиняешь людей (поверь, очень достойных людей!), даже не зная, о ком идет речь?

Это уже вообще за гранью! Я не буду уподобляться тебе и поливать грязью весь твой список, в нем есть люди, о которых я не могу сказать ничего плохого, некоторых я просто не знаю…

Но после того, что я увидел за то время, что вы начали свою кампанию, я могу в полной мере отнести твои же слова о полном отсутствии моральных принципов, интриганстве и клевете к вашим первому и второму номеру.

Александр Гринберг, депутат горсовета от партии НДИ

(Публикация на правах рекламы)
Добавлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация | Вход
На форуме
GoldMan 10.07.2018 в 08:54
Задай вопрос – получи ответ. 553
НылаяЖужа 04.07.2018 в 19:28
ПЕНСИЯ 1
Irina_G 27.05.2018 в 11:58
Разыскиваю в ашкелоне 52
Новости
16.07.2018
Суд отклонил иск жителя Ашкелона к муниципалитету
16.07.2018
Впервые в Ашкелоне лагеря английского языка
16.07.2018
Ашкелон принял игроков лакросс

Блог

14.07.2018
Спросить Либермана
11.07.2018
О чем спорит Либерман с генералами
09.07.2018
Еврейский велосипед Каца

Мы на facebook

facebook.com/askeloninfocom
 
Страницы
Адвокаты в Ашкелоне
Ашкелон туриcтический
Аптеки Ашкелона
Бассейны Ашкелона
Бомбоубежища Ашкелона
География и климат
Городские службы
Гороскоп на сегодня
Горсправка Ашкелона
История Ашкелона
Карта Ашкелона
Погода в Ашкелоне
Промышленность Ашкелона
TV по-русски On-line
חדשות בעברית Новости иврит
Сообщить новость сайту

Видео от мэрии

 Видео-новости

увеличить видео

Лучший продуктовый магазин
1. Мания
2. Аннушка
3. Азарт
4. Лехайм
5. Кохав а Цафон
6. Яэль Мааданим

Ответов: 115 | Результаты | Архив

Пользователи
НылаяЖужа, GoldMan, бабушка, mira, Gennady, ЛОРД, ansola
Именинники
Maris(58), фрося13(50), леонид(40), Lika(39), VEZUNCHIK(57), rilopatin(37), vovan1971(47), виталий40(42), IanaCher(32), НатальяTikhonova(39)

©Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации.

Вход

Меню сайта

© ashkeloninfo, 2010-2018

Логин:
Пароль:
Наверх
Главная
Новости
Фотографии
Объявления
Форум
Блог
Люди
Контакты
Соглашение
Реклама - פרסום  
О сайте

Twitter OK facebook VK