вход

Ох, рано «сдают» охрану!

Политика Воскресенье, 16.02.2020 в 23:50
На поверхности всё, как говорится, «в шоколаде». Работа полиции стала прозрачной и доступной. Регулярно мы получаем сообщения пресс-службы о всесторонней деятельности тех, кто стоит на страже нашего покоя. И зачастую, получая пресс-релиз из полиции, в голове играет музычка «Ох, рано встаёт охрана». Пока страна спала, полиция её охраняла от всякой нечисти.

Полиция оснащается всё новыми технологиями, использует агентов под прикрытием, раскрывает всё новые, и новые преступления. До последних дней мы уже забыли про такие преступления, как кражи, срывание золотых цепочек и прочих гадостей, отравляющих жизнь.

Но на самом деле, внутри полиции всё не так уж радужно и некоторые факты настораживают.

Сначала «убила» информация, что полицейская академия в этом году не набрала курс будущих полицейских. Эта информация насторожила и заставила поинтересоваться глубже. Ответ нашёлся быстро – в казне нет денег. Нормально?

Ну, в наше время, при вечно временном правительстве, это уже становится «нормой». Но позвольте! Это случилось не год назад… - В течение 10 последних лет полицией руководили люди, далёкие от способностей руководить ведомством достойно, отстаивать его интересы перед вышестоящим руководством.

Когда на большие совещания приезжал, скажем, министр Гилад Эрдан, то его «перлы» только ленивый сержант не цитировал… Все его рекомендации сводились к тому, что надо потерпеть, поджать пояса, войти в положение. А чего стоят его тёрки носами с семьёй погибшего бандита и сдача офицера, случайно ставшего «виновным» в его смерти.

Но я отвлекся. Да, будет вам известно, что в нашей маленькой стране полицейская академия в Бейт Шемеше встроена в своеобразный конвейер. - Молодые полицейские, окончившие полицейскую академию, поступают на службу, и такая же часть полицейских офицеров уходит на пенсию.

Полиция уже ропщет. – Сначала на пенсию уходили в 45. Сегодня уже об этом и не вспоминают. Теперь и в 55 никто не отпустит. Намечается массовый исход по медицинским причинам. «Косить», чтобы по мед. показаниям уйти на пенсию, скоро начнут сотни полицейских офицеров.

Хоть и нет у полиции Израиля своего профсоюза, закон запрещает, но тот же закон ничего не сможет сделать против «народной» смекалки. Выслуга есть? – Отпустишь, как миленький и пенсию, положенную по закону, будешь платить!

И так выходит, что в полиции скоро останутся одни сорокоты-пузатики. «Кто будет бегать за преступниками», сокрушаются сами полицейские, - «пока старик поправит свой живот, пока выползет из машины, молодой преступник уже будет для него недосягаем. А молодых, гоняющихся, в первые годы службы, нет».

В настоящий момент в оперативном отделе ашкелонской полиции сотрудников на 9 человек меньше, чем было 10 лет назад.

Но в 2009-м году в городе жило 120 тыс. жителей. А сегодня 140. И работать уже некому. Десятки раз полиция публиковала приглашения для молодых людей идти работать в полицию.

Участковые постоянно ходят по адресам с одной и той же темой -уговорить молодых людей идти работать в полицию.

Но молодёжь рассуждает примерно так «Ищите дураков! Идти в полицию на зарплату 7 тыс. с дикой переработкой, вызовами по ночам, со спецоперациями, с командировками в горячие точки страны, подставляться под бандитов, под террористов и т.д.? Пойду-ка я лучше на предприятие, в бизнес, куда угодно. Получу свой минимум, на который могу рассчитывать, и голова не болит»!

Ситуация с кадрами на сегодняшний день понятна?

А теперь вспомним, что в Ашкелоне быстрыми темпанми строится Район «Ир а-Яйн» и достраивается «Агамим». С их окончательным заселением наш город приблизится к 240 тыс. населения.

Полиции потребуется увеличивать штат минимум на 100 человек. И как быть? Кто-то поедет в приказном порядке? Кто-то да. А если серьёзно?

Боюсь кликушествовать, но сами полицейские склонны думать, что через 5 лет, на ваш звонок о том, что вас грабят, никто не приедет. Не потому, что полиция не хочет выполнять свои обязанности, а потому, что в этот момент она будет на очередном вызове и у неё ещё несколько адресов!

Вы, наверное, резонно зададите вопрос «Что это такое?» и «Кто виноват?» И если вам самим не найти ответа, то я постараюсь на пальцах всё объяснить!

Как экономисту, мне абсолютно ясно, - и здесь виновата экономика. А вернее – правительство, погрязшее в коррупции, ничего не делающее для того, чтобы экономика страны работала. Я всегда заявлял и буду повторять бесконечно, - экономика – наука, скорее естествознания, чем точная.

И если бюджет страны не распределять профессионально, а по понятиям пилить, то ничего хорошего и ожидать не приходится. Вопреки победным реляциям премьер министра, все отрасли страны стагнируют. Люди сидят без денег и без веры в будущее.

Но вернёмся к полиции. Если переиначить известную мысль русского полководца «Если армию не кормит своё правительство, её кормит враг», то относительно полиции получится «Если полиции не платит правительство, то её содержит….» а дальше, как ваша фантазия подскажет!

Как полиция самоустранилась с эфиопскими погромами, мы уже видели. И это было страшно. Если руководство страны хочет, чтобы у нас было будущее, оно обязано не только решить вопросы с финансированием того, что отжало у полиции, но и в соответствии с требованиями профинансировать все необходимые её проекты.

Иначе страшно подумать, что нас ожидает уже в обозримом будущем!

И снова в голове музычка: «Ох, рано «сдают» охрану»!

Редактор сайта
Фото пресс-службы полиции

Вы согласны с автором?

Комментариев: 3
стар григ 17.02.2020 в 02:31 Лучше б защитили всем миром полицейского,которого судят за самооборону и слу
ЧСпам
стар григ 17.02.2020 в 02:33 И случайное убийство еврея ..выходца из эфиепии..не дай бог произнестислово
ЭФИОП..
А ПО СУТИ БАНДИТА!!!Спам
стар григ 17.02.2020 в 02:34 И как теперь служить в полиции???Спам
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: Полиция

Последние новости Ашкелона

Тенденция к улучшению ситуации c коронавирусом
Медицина
08.04.2020
7000 комплектов для досуга малышей 1
Общество
07.04.2020
«Полная карантинная блокада» по всему Израилю 1
Происшествия
07.04.2020
Видео
Муниципалитет Ашкелона раздаёт маски жителям
Ирия
07.04.2020
Ситуация с коронавирусом на утро
Медицина
07.04.2020
Ашкелон сегодня
нет новостей

Вы соблюдаете карантин?

1. Да
2. Частично, без фанатизма
3. Нет
4. А что это?
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2020 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies