вход

Не получилось выселить новых репатриантов!

Политика Воскресенье, 24.01.2021 в 13:30
Новых репатриантов в Ашкелоне хотели выселить из центра абсорбции, но не получилось.

Инцидент был улажен после вмешательства заместителя мэра
Софья Бейлина заместитель мэра Ашкелона.

27 новых репатриантов из стран бывшего СССР могли оказаться выселенными из центра абсорбции в Ашкелоне. Лишь быстрое вмешательство мэрии помогло уладить инцидент.

Все началось несколькими днями ранее, когда первому заместителю мэра Ашкелона Софье Бейлиной поступило письмо за подписью 27 новых репатриантов. Все они прибыли в Израиль в рамках программ академической и профессиональной подготовки и рассчитывали проживать в местном центре абсорбции до окончания курсов повышения квалификации, позволяющих найти в Израиле работу по специальности.

Однако, как отметили эти люди в своей жалобе, им предложили покинуть центр абсорбции до завершения курсов, либо согласиться на подселение других новых репатриантов – «из Эфиопии», как утверждается в письме.

Участники курсов подчеркнули, что удивлены таким поворотом событий и не представляют себе, как можно учиться в условиях подселения (учеба проходит дистанционно в связи с эпидемией) или снять квартиру на свободном рынке за предложенную разовую компенсацию в 2500 шекелей.

Софья Бейлина, ответственная в мэрии за работу с новыми репатриантами, говорит: «Получив письмо, я была очень удивлена. В «Бейт-Канада» проживают 56 репатриантов из стран бывшего СССР и Латинской Америки, обучающихся по программам профподготовки. И вдруг части из них предложили съехать на съемные квартиры, чтобы освободить места для других репатриантов.

О готовящемся заселении и изменении условий проживания не были поставлены в известность заранее ни мэр Томер Глам, ни я. А между тем в Ашкелоне уже десятилетия действуют программы профподготовки для новых репатриантов.

В том числе - проект «Тель-Ран» для работников сферы IT, курсы для медсестер с подтверждением квалификации при больнице «Барзилай».

Ашкелон позиционирует себя как «город, принимающий алию», и в сетевых публикациях, и в разъяснительных материалах, и на ярмарках алии в странах диаспоры. Во многом благодаря этому репатриация в Ашкелон продолжается и в период пандемии коронавируса».

Зам.мэра обратилась в министерство репатриации и интеграции и другие релевантные организации, заявив, что в Израиле существует «равенство всех репатриантских общин».

В итоге «Бейт-Канада» посетили представители министерства, мэрии и Сохнута. Достигнута договоренность, что участники программ смогут завершить обучение на нынешних условиях; уплотнения в единицах жилья не будет; желающие покинуть центр абсорбции досрочно получат компенсацию в размере 5000 шекелей.

Кроме того, мэрия получила заверения, что существующие в настоящее время программы для новых репатриантов в Ашкелоне будут действовать и в будущем.

Пресс-служба муниципалитета

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: Софья Бейлина, выселение, права в Израиле, репатрианты

Последние новости Ашкелона

Мэр на ежедневном заседании штаба Короны
Ирия
28.02.2021
Муниципалитет Ашкелона для местных бизнесов
Экономика
28.02.2021
Нанесшие ножевые ранения арестованы
Происшествия
28.02.2021
Подарок на Пурим жителям комплекса «Французская деревня»
Политика
26.02.2021
Сводка о пострадавших из МЦ «Барзилай»
Медицина
26.02.2021
Ашкелон сегодня
нет новостей
Новости за март

Материалов за текущий период нет.

Происхождение экологической катастрофы

1. Безалаберность
2. Теракт
3. Техногенная авария
4. Не знаю
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2021 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies