вход

Настало время предупредить беду

Экология Пятница, 08.05.2020 в 10:45
Каждый год, примерно в это время – с наступлением жары, мы напоминаем о старом арабском кладбище в Ашкелоне (ул. Анна Франк).

Снова мы видим огромный массив сухой травы, размером по пояс.
Не следует каждый раз рассчитывать на то, что пожарные расчёты в считанные минуты окажутся на месте, чтобы контролировать огонь. Если когда-то они задержатся, то все деревья, растущие по периметру, просто сгорят.

Бывшее арабское кладбище в Ашкелоне

Больно было смотреть на сожженные молодые побеги, которые за прошедшие годы так и не восстановились.

Многие годы эта трава возгоралась, вроде бы самопроизвольно. Но пожарные предполагают, что живущий рядом с этим местом, житель, устаёт от досаждающих его дому змей, и, примерно в одно и тоже время года, поджигает сухостой, а затем, как законопослушный товарищ сообщает в пожарную часть. Его за это даже не привлекают к ответственности, входя в положение.

Бывшее арабское кладбище в Ашкелоне

Обращение в инспекцию, занимающуюся штрафами, ни к чему не привело, т.к. для них старое арабское кладбище – не объект заботы, за него, как не странно отвечает арабская организация…

Но кто-то же должен упредить беду! Ведь жалко деревья. Их выращивание в Израиле дело не простое. Но мы гордимся тем, какой Израиль зелёный и необходимо что-то предпринять, чтобы упредить беду и спасти деревья.

Сжигание сухостоя должно быть контролируемым и безопасным для них и людей.

Мы обращаемся к народным депутатам, возьмите, пожалуйста, это под свой контроль, пока какой-то гражданин не наделал беды. Тем более, мы находимся в преддверии праздника Лаг баОмер!

Ведь не обращаться же нам к экс-депутату горсовета Давиду Бен Аврааму. Он не раз доказал нам свою способность организовать это дело!

Фото: Юрий Гольдман

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 1
Irina Gindin-gorelo 08.05.2020 в 20:04 Но зачем напрасно думать о том,что жители близлежащих домов поджигают эту траву. А затем сами же дышат этой гарью по несколько дней,закрывая всё,но запах всё таки просачивается в квартиры. Все претензии к Администрации Города,к уборщикам. Сколько битого стекла валяется в этой траве,которое помогает делать чёрную работу вместе с солнцем. Почему нельзя применять спецхимикаты,чтоб это трава не росла,или вовремя прополоть.Спам
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: пожаро-опасно, арабское кладбище

Последние новости Ашкелона

Пешеход пострадал в ДТП
Происшествия
29.05.2020
Пожар в многоэтажном доме на Бен-Гурион
Происшествия
29.05.2020
В Агамим на участке дороги перекрыто движение
Транспорт
28.05.2020
Видео
Мальчик обнаружил 3500-летний артефакт
Туризм
28.05.2020
Директор больницы «Барзилай» - гендиректор минздрава
Медицина
28.05.2020

Как вы думаете, корона вернётся?

1. Нет
2. Да
3. Мне всё равно
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2020 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies