Вход | Регистрация | Стартовой | В Избранное

Мы установили четкие и ясные правила
03.04.2018 в 14:34 | Фото
1 2


Министр обороны Авигдор Либерман провел инспекционную поездку в районе, непосредственно прилегающем к сектору Газы. Цель поездки – проверка боеготовности армейских подразделений.

Министр обороны провел совещание с командованием округа и встретился с главами местных советов региона. Ниже приводится выдержка из выступления министра на встрече с главами местных советов.

«С праздником! Я приехал сегодня, прежде всего, чтобы поблагодарить наших военнослужащих за проявленные решимость и высокий профессионализм, позволившие всему народу Израиля весело и радостно встретить праздник Песах и обеспечившие до сего дня тишину и спокойствие.

Хочу также поблагодарить жителей района, ни на минуту не прерывавших нормальное течение жизни и не поддавшихся панике. То, что район в эти праздничные дни как обычно посещают тысячи туристов и гостей, говорит само за себя.

Это огромное достижение как армии, так и гражданского населения. Народ Израиля снова доказал, что в решительные минуты умеет сплачиваться и забывать о внутренних раздорах.

Думаю, и на другой стороне поняли, что им не стоит продолжать в том же духе, и я, пользуясь случаем, вновь предостерегаю их от всяческих провокаций.

Мы установили четкие и ясные правила игры и не намерены их менять. Каждый, кто приближается с заградительным сооружениям с их стороны, рискует жизнью. Я бы советовал жителям сектора Газы не тратить силы и время на то, чтобы провоцировать Израиль, а сосредоточить усилия на смене коррумпированной и насквозь прогнившей власти в секторе.

Власти, которая вместо того, чтобы заняться налаживанием нормальной гражданской инфраструктуры, тратит 260 миллионов долларов на инфраструктуру террора, диверсионные туннели и ракеты.

Когда жители сектора Газы и их главари откажутся от идеи уничтожить Израиль, а займутся налаживанием нормальной жизни у себя, они обретут в нашем лице сильного и доброжелательного партнера.

Восстановление взамен разоружения – вот формула, которой мы четко придерживаемся. Мы уже дважды начинали политический процесс. В этом году исполняется 25 лет договорам Осло, в результате которых мы запустили в Газу Арафата и его банды.

Кажется, вот-вот исполнится 13 лет тому, как мы отдали весь сектор Газы до последнего миллиметра, вернувшись здесь к границам 1967 года и демонтировав все еврейские поселения.
С тех пор любые их претензии к Израилю абсолютно беспочвенны.

Повторяю: мы не пойдем больше ни на какие уступки в вопросе безопасности наших граждан как в районе, прилегающем к сектору Газы, так и повсеместно.
Тут никакой гибкости или толерантности нет и не будет.

Вопрос: В пятницу в ходе беспорядков были убиты 16 жителей сектора Газы. Это Вас пугает?

Ответ: Надо понимать, что большинство убитых – террористы, чьи личности прекрасно известны нашим службам безопасности. Это боевики ХАМАСа и Исламского джихада, а вовсе не мирные граждане.

Это была хорошо организованная провокация ХАМАСа, посягательство на суверенитет Израиля, попытка нарушить нормальное течение жизни наших граждан и помешать празднованию Песаха.

Мы со своей стороны никаких провокаций против жителей сектора Газы не устраиваем – мы защищаем наших граждан и наш суверенитет. Как говорится, почувствуйте разницу.

Я считаю, что наши военнослужащие действовали абсолютно правильно. Не сомневаюсь, что мы и впредь будем действовать в том же духе.

Вопрос: Вы считаете, что шансы вспышки боевых действий возросли?

Ответ: Мы не стремимся к войне, никто не хочет войны. Мы предпочитаем заниматься строительством жилья, развитием туризма, экономики и сельского хозяйства. Надеюсь, и на другой стороне поймут, что им лучше заниматься развитием собственной экономики, сельского хозяйства и социальной сферы, а не возиться с ракетами и туннелями.

Кстати, я просмотрел все публичные выступления главарей ХАМАСа с момента нашего ухода из Газы и по сей день. Нигде ни разу не было ни одного призыва к миру, совместному сосуществованию, сотрудничеству.

Никто и словом не обмолвился о сосуществовании с нами, никто и не думал о мире. Все твердят об уничтожении Израиля, о ненависти к Израилю, о возвращении т.н. «беженцев» в Цфат, Яффо и Хайфу.

Вопрос: Чего ХАМАС пытается тем самым добиться?

Ответ: Они пытаются отвлечь внимание жителей сектора от собственных провалов и направить гнев населения на Израиль. Там ведь чудовищная безработица, там царят бедность и произвол. И надо кого-то обвинить во всем этом, свалить на кого-то вину. Но несмотря на все трудности они нашли 15 миллионов долларов – это минимальная оценка стоимости террористического марша, который они устроили в прошлую пятницу.

Пресс-служба министерства обороны
Фото: Шахар Леви, министерство обороны
Добавлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация | Вход
На форуме
misha42 26.04.2018 в 06:23
Задай вопрос – получи ответ. 547
GoldMan 08.03.2018 в 18:33
Обращения на 106 (для мобильных телефонов – 086792306) 157
GoldMan 02.03.2018 в 07:18
Продленка в Ашкелоне. 1
Новости
26.04.2018
Хоф Ашкелон заплатил отступные хакерам
26.04.2018 | Фото | Отзывов: 1
Авария в фитнес-клубе в районе Барнеа
25.04.2018
Репатриантам преподали «азбуку арноны»

Блог

26.04.2018
Война подзаборная
23.04.2018
Гора, не родившая мышь
23.04.2018
В защиту Торы

Мы на facebook

facebook.com/askeloninfocom
 
Страницы
Авиа-билеты
Адвокаты в Ашкелоне
Ашкелон туриcтический
Аптеки Ашкелона
Бассейны Ашкелона
Бомбоубежища Ашкелона
География и климат
Городские службы
Гороскоп на сегодня
Горсправка Ашкелона
История Ашкелона
Карта Ашкелона
Погода в Ашкелоне
Промышленность Ашкелона
TV по-русски On-line
חדשות בעברית Новости иврит
Сообщить новость сайту

Видео от мэрии

 Видео-новости

увеличить видео

Кто из указанных лиц достоин по-вашему, представлять "русскую" улицу в горсовете Ашкелона?
1. Софья Бейлина
2. Сергей Баргон
3. Игорь Тудор
4. Алик Солтанович
5. Давид Бен-Авраам
6. Дима Париж
7. Александр Гринберг
8. Алекс Хорович
9. Алексей Копыловский
10. Юрий Брант
11. Мила Швед
12. Ицик Эрман
13. Борис Манор
14. Михаил Ворончук
15. Юрий Замощик

Ответов: 22 | Результаты | Архив

Пользователи
Именинники
di_mare(35)

Вход

Меню сайта

© ashkeloninfo, 2010-2018

Login:
Password:
Наверх
Главная
Новости
Фотографии
Объявления
Форум
Блог
Люди
Контакты
Соглашение
Реклама - פרסום  
О сайте