вход

Мы должны действовать

Экономика Воскресенье, 22.03.2020 в 11:40
Всего 4 дня назад - 19 марта 2020 г. была опубликована статья на нашем сайте о том, что ни в коем случае нельзя останавливать экономику страны «Цена на нефть рухнула? - Ура!», мотивируя экономическими размышлениями, почему.

А сегодня на сайте «Вести» появился материал Председателя Ассоциации промышленников Израиля Рона Томера «Что ждет Израиль после коронавируса: специалисты боятся даже прогнозировать». В котором он иными словами подтверждает то же самое, - надо работать и ни в коем случае не останавливаться! И при этом, идёт дальше в отрытии глаз у населения, какова роль правительства в неприглядной ситуации.

«По мере распространения коронавируса одной из самых серьезных проблем израильского здравоохранения стала острая нехватка инструментов для сбора анализов на коронавирус. Д-р Рон Томер, глава Ассоциации промышленников Израиля, считает, что это прямое следствие наплевательского отношения правительства к местной индустрии.

Это мнение д-р Томер высказал в интервью порталу Ynet в четверг, 19 марта.

«Почему у нас такой дефицит тестеров для коронавируса - простеньких палочек с ватным тампоном?» - задал риторический вопрос Томер. И тут же ответил: «Потому что в отечественную промышленность перестали инвестировать, привыкли все самое необходимое закупать за границей, пристрастились к импорту».

Рон Томер подверг резкой критике позицию премьер-министра Биньямина Нетаниягу, уже несколько раз заявившего: «Кто может не работать - пусть не работает».

«Правительство собирается уже сегодня обсудить меры, направленные на резкое ограничение промышленного производства, - продолжил Томер. - Израильский хай-тек в панике. Все боятся, что решение сократить количество работников до 30% штатного состава будет распространено и на индустрию высоких технологий. Для нее это станет смертельным ударом, а ведь на хай-теке держится весь экспорт Израиля».

«Битуах леуми»: охранники и уборщицы останутся без средств к существованию

«Давайте задумаемся о том, что будет, когда мы победим коронавирус, - предложил руководитель Ассоциации промышленников. - Мы выйдем из этого кризиса ослабленными, обнищавшими, с полумиллионом безработных. Выйдем, не зная, как восстановить прежний уровень жизни и объем производства. Денег на восстановление у нас не будет».

Рон Томер рассказал о программе работы промышленных предприятий в экстремальных условиях, разработанной еще в начале марта с участием специалистов минздрава. Цель этой программы - обеспечить нормальное функционирование заводов и фабрик, максимально обезопасив работников.


«Я уверен в том, что предприятия могут работать в полную силу, даже если в Израиле начнется эпидемия, - подчеркнул Томер. - Вместо того чтобы мешать нам, пусть дадут делать то, что нужно стране. Мы в состоянии выполнить любой заказ».

По словам Рона Томера, в Италии, где разразилась настоящая гуманитарная катастрофа, продолжают работать большинство предприятий - в том числе кондитерские фабрики. «Нашим лидерам смелости не занимать, - сказал глава Ассоциации промышленников, - они не боятся ни террора, ни ракет. Пусть не боятся и коронавируса. Страх - плохой советчик. Мы должны действовать вопреки болезни, а не идти у нее на поводу».

Я бы добавил ещё раз, что необходимо в сложившейся ситуации выполнять все предписания минздрава – по санитарии, по дистанции людей не ближе 2-м друг от друга, вменить в обязанность владельцам предприятий поставить в производственных помещениях вытяжную вентиляцию, снабжённую фильтрами и допускать к работе лишь тех, кто прошёл тест на отсутствие признаков коронавируса.

Парк Леуми, фото Паши Каца

Совершенно правильно поступил ашкелонский муниципалитет, разместивший в парке «Леуми» табличку, призывающую отдыхающих соблюдать основные распоряжения минздрава и предполагающего разрешить отдых на свежем воздухе. Что за запреты посещать парки и берег моря? Почему? Неужели не достаточно в.у. запретов, имеющих логику!?

Ощущение такое, что правительство в панике и полностью утратило чувство меры, способность организации экономики и просто жизни в стране.

Юрий Гольдман, экономист

Убедительно объяснено?

Комментариев: 1
Виктор 23.03.2020 в 12:30 Очень разумно, убедительно и выполнимо!Но для этого необходимо,чтобы страной управляли не политиканы,а политики,для которых не безразличны интересы страны и
людей!Спам
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: Экономика, коронавирус

Последние новости Ашкелона

Ашкелонцы, будьте бдительны!
Происшествия
08.08.2020
В ДТП погиб велосипедист
Происшествия
08.08.2020
Ашкелонская демонстрация помогает Нетаньягу
Политика
06.08.2020
Пожар в магазине запчастей «Игаль Халафим»
Происшествия
06.08.2020
Скоро в Ашкелоне появится «Street-WorkOut»
Спорт
05.08.2020
Ашкелон сегодня
нет новостей

Как вы думаете, корона вернётся?

1. Да
2. Нет
3. Мне всё равно
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2020 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies