вход

«Мехир лемиштакен» - снова проблемы!

Общество Суббота, 22.02.2020 в 16:17
«Мехир лемиштакен» - снова проблемы!

На фоне задержки перевода бюджетных средств, глава муниципалитета города Ашкелон, Томер Глам, распорядился, приостановить выдачу разрешений на строительство подрядчикам в проекте доступного жилья «Мехир лемиштакен» в новостроящимся районе «Ир а-Яин».

В результате чего, под ударом оказались, прежде всего, молодые семьи, ожидающие своих квартир уже не один год. И как оказалось, мечта о собственном доме, неожиданно начала снова ускользать от них.

Этот материал опубликован на сайте Ашкелоним.

Отметим, что это уже не первый подобный случай, когда муниципалитет города, прибегает к подобным действиям с целью оказания давления на ответственных политических лиц в правительстве за перевод бюджетных средств на развитие инфраструктурных проектов города.

Проблема заключается в том, что данная задержка выдачи разрешений на строительство, приводит к значительным финансовым потерям, связанным с ростом индекса цен, повышению процентных ставок по ипотеке «Машканта». А посему, молодые семьи-очередники более не намеренны терпеть, и готовы объединиться в массовом протесте.

Один из выигравших квартиру в проекте «Мехир лемиштакен» в Ашкелоне, рассказал в интервью газете Ашкелоним: «Люди выиграли квартиры более двух лет назад, и на протяжении этих лет, были все виды задержек по реализации проекта. Некоторые связанные с подготовкой инфраструктуры, некоторые с неготовностью подрядчиков.

В добавок ко всему, обычная бюрократическая волокита среди чиновников муниципалитета. И вот сейчас, из-за того что глава муниципалитета сказал «Я приостанавливаю выдачу разрешений на строительство», комиссия по выдачи разрешений на строительство подрядчику отменяется, а следующая комиссия будет только через несколько месяцев.

Таким образом создаётся нагрузка на комиссию и на ответственных за принятие решений, подрядчик делает шаг назад, отчего больше всего проигрывают покупатели».

Вопрос корреспондента: «Можете ли вы понять поведение муниципалитета»?

«Я не думаю, что мэр заинтересован в том, чтобы помешать продвижению проекта. Единственный рычаг давления, который у него есть, - это твердый тон с правительством, и он заявить: «Вы не выделяете бюджет, а у меня в бюджете нет денег на продвижение проекта. Это государственные проекты. Нельзя строить целый район на инфраструктуре, которая не соответствует нормам и в будущем проявятся проблемы».

Молодая Ашкелонская семья, которая выиграла квартиру в «Ир а-Яин» говорит: «Мы выиграли в декабре 2017 года, и сегодня мы уже после подписания контракта с подрядчиком, ожидаем разрешение на строительство, которое застряло. Мы попытались связаться с муниципалитетом, и нам сказали, что это происходит, потому что на развитие не было выделено никаких средств.
В конце концов, тот, кто несёт на себе расходы, — это мы, те которые продолжают платить за аренду жилья вместо того, чтобы двигаться к нашему собственному дому. Кроме того, существует проблема роста цены на строительство, которая привязана к индексу цены на стройматериалы, повышение арендной платы, соответственно, и мы не имеем никакого контроля над этим. Это был вопрос экономической целесообразности».

Корреспондент: «У вас есть возможность отказаться от выигрыша»?

«У нас есть возможность отказаться до марта. Каждый из нас заплатил определенный процент от стоимости квартиры из личного капитала. Возможно, разрешения не будет и через два года, и я не хочу терять деньги, которые я вложил, - семь процентов стоимости квартиры. Мы находимся в ловушке между молотом и наковальней».

Несколько участников «Мехир лемиштакен» также обратились к мэру Томеру Гламу с просьбой выдать разрешение на строительство в районе «Ир а-Яин». В письме, присланном одним из пострадавших, звучат резкие интонации: «В «Ир а-Яин» уже наконец-то пошёл процесс получения разрешений на строительство, и всё начало двигаться в положительном направлении, когда вдруг, все застряло, подрядчики снимают с себя всякую ответственность, почему мы должны расплачиваться за действие главы муниципалитета? Каждая задержка в обходится нам в большие деньги.

В настоящее время мы находимся на распутье, и как со стороны подрядчиков, так и со стороны муниципалитета чувствуется пренебрежительная атмосфера.

Нам не остаётся ничего другого, как только отменить выигрыш и участвовать в лотерее в других городах и районах, чтобы защитить и позаботиться о своих интересах. Мы были бы признательны, если бы вы смогли решить вышеупомянутую проблему как можно скорее и, конечно же, сотрудничать с нами и обеспечить условия для того, чтобы подрядчики вернулись. Они должны получить последние разрешения и достроить то, что должны. Что бы мы могли быть спокойны так же, как в других строительных проектах, которые прогрессируют, и мы наблюдаем их результаты».

После этого решения, принятого мэром, социальная сеть в последние дни сотрясается, и тысячи участников «Мехир лемиштакен» в «Ир а-Яин» планируют провести массовую демонстрацию уже в ближайшие дни.

Помните, что в прошлый раз из-за задержек с программой «Мехир лемиштакен» победители лотереи в районе «Ир а-Яйн» вышли на демонстрацию перед муниципалитетом Ашкелона? Это сразу привело к результатам и снятию барьеров в этом проекте. На этот раз и победители «Мехир лемиштакен» не намерены оставаться равнодушными и, как заявлено, протест уже начали готовить.

Муниципалитет города заявил в ответ: решение было принято в связи с тем что правительство не передало бюджет на строительство трубопровода в раене, как было обещано.

Мэр города продолжат работать на благо получения бюджетов и хороших новостей по этому поводу так же как он это делал по другим вопросам ради жителей города.

Как по-вашему, будет толк от этого обращения?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: Демонстрация, Строительство

Последние новости Ашкелона

Вслед за Бней-Браком - Ашкелон и др. 1
Происшествия
05.04.2020
Операция против нарушителей распоряжений Минздрава 1
Общество
05.04.2020
Пожар на ул. Ханевиим
Происшествия
05.04.2020
Будет ли закрыт Ашкелон на карантин?
Общество
05.04.2020
Утренняя сводка из больницы «Барзилай»
Медицина
05.04.2020
Ашкелон сегодня
нет новостей

Вы соблюдаете карантин?

1. Да
2. Частично, без фанатизма
3. Нет
4. А что это?
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2020 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies