вход

Мэр встречался с донорами из организации «Матанат Хаим»

Медицина Среда, 31.03.2021 в 17:08
На прошлой неделе мэр Томер Глам провел увлекательную встречу в своем офисе с двумя жителями города, Узией Баабад и Хани Харази, которые пожертвовали почку через организацию «Матанат Хаим!, сообщившей, что на этой неделе число более людей, пожертвовавших почку во имя спасения жизней составило более 1000.

Встреча была проведена с целью повышения осведомленности об альтруистической и важной деятельности ассоциации, а также для того, чтобы поблагодарить жителей Ашкелона, сделавших пожертвование почки.

В этом контексте мэр вручил им благодарственную грамоту и поблагодарил за их спасительный вклад: «Нет более захватывающего и важного мероприятия, чем это, и я очень горжусь вами, и я рад, что это наши жители».

Мэр Томер Глам, Узи Баабад и Хани Харази

Нет сомнений в том, что большая трудность в этом процессе заключается не в донорстве, хирургии или выздоровлении, а, скорее, в открытии своей личности», - сказал Узия. «Легче всего сделать что-то хорошее и оставить это при себе, не раскрываясь. Но если, благодаря саморазоблачению, другой донор придет и спасет чью-то жизнь, это также будет стоить цены раскрытия своей личности».

«Недавно ко мне обратились двое жителей города, которым нужна трансплантация. Но, чтобы найти для них подходящего донора, необходимо поднять вопрос публично. Однако, иногда людям неудобно самим просить и искать почку, - сказал Хани. И потому что потенциальных жертвователей довольно много, но они «еще не знают об этом...» мы решили принять вызов, пойти вместе с мэром и помочь нуждающимся в максимально возможной степени».

Рабанит Рахель Хабер, председатель «Матанат Хаим»: «Это очень волнующий момент для нас и для всех семей реципиентов и доноров почек в Израиле. Мы сделали невероятное и продолжаем изо всех сил возглавлять донорство почек в Израиле. Тысяча - это гораздо больше, чем круглое число, это захватывающая веха, которая показывает, что видение раввина Хабера продолжает работать и спасать жизни.

Достичь этого впечатляющего числа было непросто. Покойный раввин Авраам Йешаягу ХаБар (ז"ל), который основал ассоциацию более десяти лет назад, сумел найти только 4 пожертвования почек за первый год создания ассоциации.

Но, по мере того, как шли годы, и осведомленность росла, количество пожертвований почек значительно увеличилось: за последний год было выполнено 182 трансплантации почек.

Это выдающееся достижение на международном уровне: благодаря животворной деятельности, Израиль сегодня является мировым лидером по альтруистическому донорству почек по отношению к населению и является одной из ведущих стран по добровольному донорству почки в целом.

Все это происходит благодаря удивительной отзывчивости доноров, которые выражают готовность пожертвовать для другого, хотя иногда это бывает человек, с которым он или она не были ранее знакомы».

Фото: Сиван Методи.
Пресс-служба муниципалитета в переводе редакции сайта

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: почки, донор, пожертвовать орган
    Давайте сдадим кровь
    13.05.2020

Последние новости Ашкелона

Вспышка коронавируса в доме престарелых
Медицина
15.04.2021
Фото
Тысячи участников празднования Дня независимости 1
Общество
15.04.2021
Для людей с особыми потребностями
Образование
15.04.2021
Реконструкция на улице Хационут идет полным ходом
Ирия
15.04.2021
Вниманию нуждающихся граждан! 1
Помощь
14.04.2021
Ашкелон сегодня
нет новостей

Происхождение экологической катастрофы

1. Теракт
2. Безалаберность
3. Техногенная авария
4. Не знаю
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2021 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies