вход

Мастерская «Ноарей ха-ор» заново освещена

Ирия Пятница, 24.01.2020 в 00:53
Год назад мастерская была полностью сожжена, а вместе с ней прекратил работу проект по трудоустройству молодежи. На прошлой неделе на торжественной церемонии, проведенной мэром, в отремонтированном здании был вновь зажжен свет.

Около года назад, поздно вечером, мастерская проекта «Ноарей ха-ор» в Ашкелонском Центре МИТА''Р (Многопрофильный Молодежный Дневной Центр) была полностью сожжена.

Центр МИТА''Р, являясь структурой, находящейся под управлением департамента социального обеспечения муниципалитета Ашкелона, совместно с Ассоциацией «Патрицио Паулетти» и службой реабилитации молодежи открыл предприятия по трудоустройству для молодежи старше 15 лет.

«Ноарей ха-ор» Товары

Этот проект был создан с пониманием того, что занятость играет важную роль в жизни молодежи в целом и молодежи из групп риска в частности.

Основным видом деятельности участников проекта является производство бутиковых свечей ручной работы, которые продаются ведущим сетям в этой области, среди которых «Сабон шель паам».

Пожар был неожиданным тяжелым событием. Но, несмотря на все трудности, Ашкелонский МИТА''Р, увидел в этом возможность к изменениям и улучшению условий работы проекта. Муниципалитет Ашкелона немедленно принял это во внимание, и, благодаря решимости мэра, мастерская продолжила работать во временном помещении, что положительно отразилось на проекте.

Товары мастерской «Ноарей ха-ор»

Год спустя, в прошлую среду, после реконструкции и ремонта состоялась торжественная церемония открытия нового помещения мастерской при участии мэра Томера Глама, заместителя мэра раввина Яакова Авитана, директора департамента социального обеспечения и социальных услуг Мазаль Леви, генерального директора ассоциации Рана Орен, молодежи и представителей многочисленных партнеров.

Перед началом церемонии гостям была предоставлена возможность узнать от подростков о том, как делаются свечи, и услышать от них о приобретенном значительном профессиональном опыте.

Мэр Томер Глам поделился с присутствующими историей своей жизни, добавив: «Я хочу обратиться к молодежи, которая делает удивительную работу, не сдавайтесь, стремитесь вперед, и я обещаю, что вы далеко пойдете. Я люблю вас».

Одна из девушек, выпускница завода, сказала: «Я узнала, что такое обязательность, командная работа, сотрудничество и пунктуальность. Я узнала о дружбе, авторитете и управлении сменами. Кроме того, я узнала, каковы мои права и обязанности как работника, я научилась читать квитанции, писать резюме, проходить собеседование и уметь распоряжаться своими финансами.

Сегодня я учусь в 12 классе, готовлюсь к получению аттестата зрелости, сочетаю работу здесь с работой наставника в молодежном движении. В конце года я начну службу в армии и хочу призваться в подразделение НАХАЛь.

Я хотела бы поблагодарить вас за всю команду МИТА''Р и команду проекта «Ноарей ха-ор», которые были моим якорем в жизни и были рядом все трудные дни, через которые я прошла».

Фото: фото Йосси и Узи.
Пресс-служба муниципалитета.

Хорошее ли дело по-вашему?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: благословение

Последние новости Ашкелона

Видео
«Мехир лемиштакен» - снова проблемы!
Общество
22.02.2020
«Песни для друзей» на радость ашкелонцам
Культура
22.02.2020
Шары с гранатой приземлились в Ашкелоне
Происшествия
21.02.2020
Награда отделу информатики муниципалитета
Ирия
21.02.2020
Торжественное открытие Центра ХОСЕН
Помощь
21.02.2020

Работа общественного транспорта в выходной

1. За
2. Против
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2020 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies