Вход | Регистрация | Стартовой | В Избранное

Либерман: интервью арабским СМИ
05.01.2018 в 10:01 | Видео
Министр обороны Авигдор Либерман дал сегодня (4 января) интервью сайту координатора действий правительства на территориях на арабском языке «Аль-Мунск». В интервью министр ответил на вопросы, связанные с сектором Газа, а также Иудеей и Самарией.

Авигдор Либерман сегодня вновь обозначил свою позицию по сектору Газа, заявив, что пока террористы в секторе заняты рытьем тоннелей и террором, а также продолжают удерживать наших граждан и тела солдат ЦАХАЛа, оказывать какую-либо помощь сектору Газа в Израиле не намерены.

«С момента окончания операции «Несокрушимая скала» были убиты около 60 террористов из сектора Газа в тех или иных террористических операциях, 20 из которых - в течение последних нескольких недель. Пора уже ХАМАСу понять, что ему стоит прийти с нами к соглашению по поводу пленных и пропавших без вести, прекратить рытье тоннелей и начать думать о будущем детей сектора Газа.

В тот момент, когда ХАМАС прекратит вооружаться, мы станем тем самым партнером, который превратит сектор в Сингапур Ближнего Востока. Восстановление в обмен на демилитаризацию. Как только ХАМАС прекратит заниматься террором и подстрекательством, мы немедленно построим как минимум две промышленные зоны, у КПП Эрез и Керем Шалом, и создадим около 60 тысяч рабочих мест.

Мы также станем партнерами по строительству аэропорта и экономическому развитию сектора», - заявил министр обороны.

Либерман также пояснил, что в минувшие выходные боевики «Исламского джихада» выпустили ракеты по израильской территории. Сделано это было, по словам министра, по указанию Ирана. При этом, известно кто именно произвел запуски. Также известно, что все минометные снаряды, которыми недавно обстреляли Израиль, были иранского производства.

Либерман пояснил, что ХАМАС и «Исламский джихад» являются марионетками Ирана. «И именно поэтому мы сделаем все необходимое, чтоб прекратить подобное явление. Мы не собираемся мириться с обстрелами и предлагаем тем, кто стоит во главе, прийти в себя и навести порядок», - сказал министр.

Он также отметил, что хотя силам безопасности известно, кто именно и откуда запускал ракеты, ответственность за все, что происходит в секторе Газа, Израиль возлагает на ХАМАС.

Либерман рассказал журналистам «Аль-Мунск», что только за последние месяцы военное крыло ХАМАСа получило миллионы долларов. По словам министра, ХАМАС получает достаточно средств от различных структур, однако вместо инвестирования их в инфраструктуру сектора, он использует их на строительство тоннелей, производство ракет и другую террористическую деятельность.

Либерман однозначно заявил, что он не готов вкладывать ни единого шекеля из денег израильских налогоплательщиков в сектор Газа, и призвал жителей сектора взять ответственность за свои жизни в собственные руки, заставив ХАМАС сменить курс.

Министр обороны также сказал в интервью, что палестинцев вводят в заблуждение их собственные лидеры и, в частности, Абу Мазен. Так, по словам Либермана, нет никакой альтернативы прямым переговорам. Палестинцы должны принять решение, хотят ли они сесть с Израилем за стол переговоров.

Министр отметил, что еврейское государство будет готово вести диалог с палестинцами, если они того захотят, однако если они такого желания не изъявят, то и у Израиля не возникнет в нем никакой необходимости.

Пресс-служба министерства обороны
Добавлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация | Вход
На форуме
GoldMan 20.04.2018 в 20:27
Задай вопрос – получи ответ. 546
GoldMan 08.03.2018 в 18:33
Обращения на 106 (для мобильных телефонов – 086792306) 157
GoldMan 02.03.2018 в 07:18
Продленка в Ашкелоне. 1
Новости
18.04.2018
Погиб известный «черный пиарщик»
18.04.2018 | Фото
В любой момент может потребоваться вся мощь ЦАХАЛа
17.04.2018
Хаим Софер «ушёл» на пенсию

Блог

18.04.2018
Что такое государственный свидетель?
17.04.2018
Защита солдат - элементарная логика
16.04.2018
Мы, нижеподписавшиеся...

Мы на facebook

facebook.com/askeloninfocom
 
Страницы
Авиа-билеты
Адвокаты в Ашкелоне
Ашкелон туриcтический
Аптеки Ашкелона
Бассейны Ашкелона
Бомбоубежища Ашкелона
География и климат
Городские службы
Гороскоп на сегодня
Горсправка Ашкелона
История Ашкелона
Карта Ашкелона
Погода в Ашкелоне
Промышленность Ашкелона
TV по-русски On-line
חדשות בעברית Новости иврит
Сообщить новость сайту

Видео от мэрии

 Видео-новости

увеличить видео

Кто из указанных лиц достоин по-вашему, представлять "русскую" улицу в горсовете Ашкелона?
1. Софья Бейлина
2. Сергей Баргон
3. Игорь Тудор
4. Алекс Хорович
5. Алик Солтанович
6. Дима Париж
7. Александр Гринберг
8. Юрий Замощик
9. Давид Бен-Авраам
10. Михаил Ворончук
11. Борис Манор
12. Ицик Эрман
13. Юрий Брант
14. Мила Швед
15. Алексей Копыловский

Ответов: 20 | Результаты | Архив

Пользователи
НылаяЖужа, GoldMan, voffka, vladimir123a
Именинники
Ipon62(56), Дева(80), lena0457(58)

Вход

Меню сайта

© ashkeloninfo, 2010-2018

Login:
Password:
Наверх
Главная
Новости
Фотографии
Объявления
Форум
Блог
Люди
Контакты
Соглашение
Реклама - פרסום  
О сайте