Вход | Регистрация | Стартовой | В Избранное

Кубок Натана Фридмана сохранил прописку
21.01.2018 в 13:43 | Фото
1 2 3 4






Вот уже во второй раз на базе ашкелонского спорткомплекса «Агамим» прошли поединки традиционного осеннего волейбольного турнира памяти Натана Фридмана.

Это, признаюсь вам, особое, ни с чем иным не сравнимое ощущение - быть свидетелем зарождения доброй традиции. Не сомневаюсь, что именно так и хотел бы Натан Фридман, покинувший этот мир в расцвете сил в апреле 2016-го, чтобы запомнили его.

Лучшей памятью этому замечательному человеку с редким в наш прагматичный век оптимизмом, неподражаемым чувством юмора и несвойственной большинству способностью бескорыстно отдавать и приходить на помощь, была и остается Игра.

Которую Натан любил, пожалуй больше собственной жизни... Эта неповторимая атмосфера арены волейбольных баталий, звон мячей и эмоциональные возгласы игроков, строгие окрики тренеров с бровки и аплодисменты зрителей, трель судейского свистка и беспорядочная беготня детворы по крутым трибунным ступенькам.

Именно такой была в минувшую пятницу атмосфера спортивного события, которое вне всяких сомнений стало достойной увертюрой стартующему в ближайшие дни спортивному сезону 2017-2018. Второму сезону, которые ашкелонские волейбольные дружины проведут без своего Тренера.

Вот и прекрасно, что турнир, инициатива проведения которого принадлежит семье Фридман, стал традиционным и нашел свою нишу в календаре национальной Федерации волейбола Израиля. Это произошло и во многом благодаря поддержке городских властей и даже не должностной обязанности, а скорее просто человеческой солидарности со стороны русскоязычного заместителя мэра.

Забегая вперед, отмечу что участие в турнире Софьи Бейлиной ну никак не смахивало на традиционные коды поведения высокого чиновника на официальном мероприятии: неформальное общение и искреннее желание вникнуть в суть существующих проблем и помочь в их решении, эмоциональное выступление вместо заезженных штампов по бумажке... да и само присутствие второго лица городской администрации в свой законный выходной, как правило, посвященный домашним хлопотам...

Позже, в ходе предшествовавшей финальному поединку турнира церемонии памяти Натана Фридмана и состоявшемуся по окончании финала вручению наград, особо внимательные зрители отметили символичное совпадение: синхронно и не сговариваясь первый зам. мэра Софья Бейлина и депутат горсовета ответственный за спорт Йосси Коэн во всеуслышание заявили о своей поддержке инициативы о присвоении имени Натана Фридмана спорткомплексу Агамим.

В нынешнем мемориале Натана Фридмана за главный приз боролись четыре команды. На предварительной стадии турнира хозяева площадки «Элицур-Натан» (Ашкелон) в упорной борьбе вырвали победу у сборной Концерна авиационной промышленности со счетом 27:25.

Сборная Электрической Компании праздновала дебютную викторию над соперниками из столицы Негева. Именно волейболисты клуба АСА-Гидис (Беэр-Шева стали соперниками ашкелонцев в первом полуфинале. Наши земляки продолжили и на этой стадии победное шествие за главным призом, праздновав победу в двух местах 2:0 (25:20,26:24).

Второй полуфинал свел о очном поединке двух гигантов израильской промышленности, в результате которого победа досталась волейболистам Хеврат Ахашмаль с аналогичным результатом 2:0 (25:20,25:22).

Финальный поединок стал поистине достойным завершением турнирного дня. Подопечные Натана Фридмана, которыми нынче руководит его младший брат Давид, уверенно переиграли сборную Электрической Компании со счетом 2:0 (25:17, 25:19) и во второй раз подряд стали победителями традиционного осеннего волейбольного турнира.

Два самых опытных игрока ашкелонской команды, капитан Сефи Сорин и вице-капитан Хен Фогель получили Кубок Натана Фридмана из рук его супруги Бэллы и сыновей Якова и Михаила, продолжающих дело жизни Натана, которое он начал практически в одиночку и буквально с нуля два десятилетия назад.

Приятно отметить еще одну зарождающуюся традицию - судейский тандем в составе Дуду Бен-Ари и Аркадия Германа уже второй год подряд своим профессионализмом способствовали безупречному ходу спортивного состязания.

В качестве судьи-информатора удачно дебютировал на нынешнем турнире известный в нашем городе режиссер и продюсер массовых мероприятий Йосси Таль.

Алекс Пресковский

ПОЛЬЗУЯСЬ СЛУЧАЕМ, ПРИГЛАШАЮ ЛЮБИТЕЛЕЙ СПОРТА НА ОТКРЫТИЕ ВОЛЕЙБОЛЬНОГО СЕЗОНА 2017-2018.

МУЖСКАЯ КОМАНДА «ЭЛИЦУР-НАТАН» (АШКЕЛОН) В СТАРТОВОМ ТУРЕ ЧЕМПИОНАТА ИЗРАИЛЯ В ПЕРВОЙ ЛИГЕ ПРИНИМАЕТ «ИРОНИ» ИЗ ГИВАТАИМА. В ЧЕТВЕРГ 26.10.2017 В 20.30 В СПОРТКОМПЛЕКСЕ "АГАМИМ" ПО АДРЕСУ СД.ОФЕР, 14.

ЖЕНСКАЯ КОМАНДА «ЭЛИЦУР-НАТАН» (АШКЕЛОН) В СРЕДУ 1.11.2017 В 20.00 НА ТОЙ ЖЕ АРЕНЕ СРАЗИТСЯ С СОПЕРНИЦАМИ ИЗ «ХАПОЭЛЯ» (РИШОН ЛЕЦИОН).

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ВОЛЕЙБОЛ!
Добавлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация | Вход
На форуме
эди 21.01.2018 в 13:23
Задай вопрос – получи ответ. 537
Rivkin-Law 18.01.2018 в 13:32
Советы адвоката А. Ривкина 267
vipergt 04.12.2017 в 18:31
Знакомимся и говорим по душам! 216
Новости
20.01.2018 | Фото
Акция НДА против религиозного диктата
18.01.2018 | Фото
Начало проекта «Социальное жильё»
18.01.2018 | Фото
Либерман: Мы настигнем террористов в любом месте

Блог

18.01.2018 | Отзывов: 1
Бой без проигравших
16.01.2018
Об Осло и голодных осликах
10.01.2018 | Отзывов: 1
Кровь, миллиард шекелей и строительство

Мы на facebook

facebook.com/askeloninfocom
 
Страницы
Авиа-билеты
Адвокаты в Ашкелоне
Ашкелон - туризм
Аптеки Ашкелона
Бассейны Ашкелона
Бомбоубежища Ашкелона
География и климат
Городские службы
Гороскоп на сегодня
Горсправка Ашкелона
История Ашкелона
Карта Ашкелона
Погода в Ашкелоне
Промышленность Ашкелона
TV по-русски On-line
חדשות בעברית Новости иврит
Сообщить новость сайту

Видео от мэрии

 Видео-новости

увеличить видео

Кто из указанных лиц достоин по-вашему, представлять "русскую" улицу в горсовете Ашкелона?
1. Софья Бейлина
2. Сергей Баргон
3. Александр Гринберг
4. Алекс Хорович
5. Игорь Тудор
6. Алик Солтанович
7. Дима Париж
8. Борис Манор
9. Юрий Брант
10. Мила Швед
11. Ицик Эрман
12. Юрий Замощик
13. Алексей Копыловский
14. Михаил Ворончук
15. Давид Бен-Авраам

Ответов: 16 | Результаты | Архив

Пользователи
НылаяЖужа, GoldMan, бабушка, Мила2013, эди, misha42, vladimir123a, Александр70, steve1
Именинники
galager(50), MUSE(45), serebro1959(59), gal(50), Василиса(48), alexfromrb(31), evgeni(57)

Вход

Меню сайта

© ashkeloninfo, 2010-2018

Логин:
Пароль:
Наверх



Главная
Новости
Фотографии
Объявления
Форум
Блог
Люди
Контакты
Соглашение
Реклама - פרסום  
О сайте

, а дизайн от Павла Каца

 
Проверка PR и ТИЦ