вход

Коротко о предстоящей встрече

Культура Воскресенье, 04.11.2018 в 21:39
С тех пор, как историк книги, председатель Иерусалимского клуба библиофилов, кандидат исторических наук Леонид Юниверг создал в 1997 году «Филобиблон», израильскую книгу на русском языке невоз-можно представить без этого издательства.

«Филобиблон» – это, во-первых, очень красивые (часто – коллекци-онные, полиграфические совершенные) издания, а во-вторых, –продуманный подбор авторов. Леонид Юниверг издавал художествен-но-иллюстрированные издания Катулла и Пушкина, Осипа Мандель-штама и Бориса Пастернака, Самуила Маршака и Даниила Хармса, Беллу Ахмадулину и Иосифа Бродского…

Ряд этих изданий был награжден дипломами на конкурсе АСКИ (Ассо-циации книгоиздателей России) в номинации «Лучшая книга русского зарубежного издателя». А сборник его книговедческих работ «В книжных садах: Статьи о книгах и журналах, издателях и кол-лекционерах» (2016) был удостоен диплома АСКИ и спецдиплома Фонда «Русский мир».

В книгу вошли избранные статьи автора, увидевшие свет в различных российских и израильских изданиях за последнюю четверть века. Большая часть публикаций посвящена деятелям российского книжного дела и коллекционерам конца XIX – первой трети ХХ века. Остается добавить, что в книге около 500 стр. и свыше 300 цветных и черно-белых фотографий и репродукций.

На предстоящей встрече Леонид Юниверг расскажет об истории «Фи-лобиблона», которому в прошлом году исполнилось 20 лет, и предло-жит вниманию любителей книги ряд художественных изданий послед-них лет.

Кроме того, он представит новинки – знаменитую поэму Василия Львовича Пушкина «Опасный сосед» с блестящими иллюстрациями известного московского художника Юрия Иванова, сборник стихов М. Цветаевой, посвященных Сергею Эфрону с иллюстрациями молодой московской художницы Софьи Каре и второе, доп. Издание сб. из-бранной лирики С. Маршака «Слово и время».

Как книговед, Л. Юниверг в последнее время активно изучает русское книжное дело в Израиле, о чем тоже расскажет на встрече.

Изабелла Шейнина

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: книгоиздание, литература, Леонид Юниверг, встреча

Последние новости Ашкелона

Какая «радость» – это соседство!
Общество
20.02.2020
Фото
Открытый турнир по спортивным бальным танцам 1
Спорт
20.02.2020
Новая надежда для женщин
Медицина
20.02.2020
Новый руководитель Эскем-ха-Гаг в Ашкелоне
Ирия
20.02.2020
Авария при выезде с ж/д станции
Происшествия
19.02.2020

Работа общественного транспорта в выходной

1. За
2. Против
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2020 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies