Вход | Регистрация | Стартовой | В Избранное

Конвенция о взаимоотношениях религии и государства
31.01.2019 в 14:26 | Отзывов: 1
Лидер партии «Наш дом Израиль» Авигдор Либерман обратился к главам всех сионистских партий с призывом подписать совместную Конвенцию о взаимоотношениях религии и государства.

В своем обращении председатель партии НДИ указал, что в последние годы наблюдается последовательное разрушение концепции статус-кво по вопросам религии и государства.

«Ультра ортодоксальные партии постоянно пытаются навязать свой образ жизни светским и умеренно религиозным гражданам Израиля. Как народные избранники мы не можем допустить, чтобы эта практика продолжалась, и обязаны положить этому конец.

Несмотря на существующие между нами различия во взглядах на проблемы внешней и внутренней политики, безопасности, экономики и социальной сферы, я считаю, что вопросе взаимодействия религии и государства наши позиции схожи.

Я призываю вас подписать эту конвенцию, чтобы не позволить ультра ортодоксальным партиям, пользуясь нашей разобщенностью, выторговать для своего электората новые привилегии.

Независимо от того, какая коалиция будет сформирована после выборов, и кто возглавит следующее правительство, все сионистские партии обязаны дать обязательство не поддаваться давлению и не идти на уступки по следующим пунктам:

1. Призыв в армию учащихся йешив. Мы требуем принятия Закона о призыве сразу же после начала работы Кнессета 21 созыва, причем, только в редакции, подготовленной руководителями оборонного ведомства и принятой парламентариями без поправок в первом чтении.

2. Проведение жизненно важных работ по субботам. Мы глубоко чтим святость субботы, но человеческая жизнь - превыше всего. Даже в тексте Галахи говорится, что спасение жизни отменяет налагаемые шабатом ограничения. Исходя из этого, проведение жизненно важных работам по субботам должно быть разрешено.

3. Гиюр. До начала 1990-х годов городским раввинам разрешалось проводить гиюр. В конце 1990-х эти полномочия были переданы в ведение специального управления по вопросам гиюра при Главном раввинате Израиля.

2 ноября 2014 г. правительство приняло распоряжение №2147 об организации гиюров на местах. Однако 5 июля 2015 г., после формирования 34-го кабинета министров страны, данное распоряжение было отменено по требованию ультра ортодоксальных партий, зафиксированному в коалиционных соглашениях.

Сегодня мы требуем возобновления действия распоряжения правительства №2147. Если мы полагаемся на городских раввинов во всем, что касается кашрута, похорон и брака, мы можем положиться на них и в вопросах галахического гиюра.

4. Гражданские браки. В течение многих лет мы боремся за принятие закона о гражданских браках. Однако из-за отказа ультра ортодоксальных партий на учреждение института светского брака, молодые мужчины и женщины вынуждены сочетаться браком на Кипре или в Болгарии.

В ЦАХАЛе постоянно проходят службу примерно 5 тысяч юношей и девушек, не признанных галахическими евреями. Им позволено сражаться и умирать ради безопасности нашей страны, но не позволено вступать в ней в брак наравне с другими гражданами.

Такое положение дел неприемлемо. Мы за тот иудаизм, который даровал еврейство моавитянке Рут, но против иудаизма, не позволяющего подлинным патриотам Израиля вступать в брак так, как этот делается в любой цивилизованной стране.

5. Открытие супермаркетов по субботам. Мы выступаем против любых попыток того или иного министра запретить по субботам работу продуктовых магазинов в тех местах, где большая часть населения ведет светский образ жизни, а также в промышленных и торговых зонах, расположенных вдалеке от жилых кварталов.

Мы столь же решительно возражаем против попыток требовать открытия по субботам магазинов и предприятий в таких населенных пунктах, как Бней-Брак или Бейтар-Илит.

Однако Рош-Пина и Эйлат не могут жить по правилам Бней-Брака и Бейтар-Илита. Мы требуем вывода местных и муниципальных советов из подчинения центральной власти во всем, что касается отправления религиозных услуг и наложения религиозных ограничений.

Единственной инстанцией, уполномоченной издавать распоряжения об открытии или закрытии продуктовых магазинов по субботам, являются мэры городов или руководители местных советов. Решение подобных вопросов должно производиться исключительно исходя из состава населения и сложившегося уклада жизни в каждом конкретном городе или поселке.

6. Общественный транспорт по субботам. Мы будем добиваться снятия запрета на работу общественного транспорта по субботам по примеру того, как это уже многие годы практикуется в Хайфе. Тем самым мы дадим возможность гражданам, не имеющим личных автомобилей, добраться до мест развлечений и отдыха в выходные и праздничные дни.

Как и в случае организации работы продуктовых магазинов по субботам, решение данного вопроса должно целиком находиться в ведении местных властей.

7. Религиозные советы. 13 сентября 1992 года премьер-министр Ицхак Рабин назначил бывшего министра юстиции Хаима Цадока председателем комиссии («Комиссия Цадока») по проверке деятельности религиозных советов.

В июле 1993 г. комиссия представила свои выводы, главным среди которых была рекомендация значительно сократить число и штатный состав (председатели, их заместители на зарплате, раввины городов) религиозных советов.

Кроме того, комиссия рекомендовала создать в каждом городе «объединение религиозных советов» для оказания конкретных услуг религиозного свойства. Излишне говорить, что большинство этих положений не было осуществлено на практике.

За долгие годы своего существования местные религиозные советы фактически превратились в отделения политических партий, не выполняющие изначально возложенные на них задачи. Поэтому нет никакого смысла в их дальнейшем функционировании в нынешнем виде. Мы потребуем, чтобы в каждом муниципалитете был создан отдел религиозных услуг по аналогии с отделами, занимающимися проблемами образования, культуры и социального обеспечения.

Данная конвенция сформулирована в полном соответствии с принципами партии «Наш дом Израиль». Я приглашаю вас к открытому обсуждению этого документа с тем, чтобы общими усилиями выработать окончательный текст и подписать его до предстоящих парламентских выборов», - написал Авигдор Либерман.

Михаил Фейгин, пресс-секретарь партии НДИ

*На правах рекламы
Отзывы:
31.01.2019 в 20:25. Пользователь куколка оставил отзыв 1. Спам

 
Согласна полностью...
0  

Добавлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация | Вход
На форуме
GoldMan 02.02.2019 в 21:28
Задай вопрос – получи ответ. 567
evannep 23.01.2019 в 13:41
Разыскиваю в ашкелоне 71
Rivkin-Law 01.01.2019 в 12:19
Советы адвоката А. Ривкина 294
Заказ билетов
Новости
21.02.2019
Право жить без диктата
21.02.2019
НДИ – последняя надежда светских и русскоязычных израильтян
20.02.2019
Взрывы, которые слышны в городе

Блог

21.02.2019
НДИ: расчет на обновление
21.02.2019
Мы те, кто несет бремя расходов
19.02.2019
Значение злословия
Страницы
Адвокаты в Ашкелоне
Ашкелон туриcтический
Аптеки Ашкелона
Бассейны Ашкелона
Бомбоубежища Ашкелона
География и климат
Городские службы
Гороскоп на сегодня
Горсправка Ашкелона
История Ашкелона
Карта Ашкелона
Погода в Ашкелоне
Промышленность Ашкелона
TV по-русски On-line
חדשות בעברית Новости иврит
Сообщить новость сайту

Видео от мэрии

 Видео-новости

увеличить видео

Выборы в Ашкелоне
1. Признать недействительными
2. Признать состоявшимися
3. Всё равно

Ответов: 9 | Результаты | Архив

Пользователи
НылаяЖужа, GoldMan, Valars
Именинники
evgsh(60), simon273(59), mazlavo4ka(29), mark194865(69), Lev22(78), barzy(50), aborigen(75), anutadavinchi(50), levslavin(78)

©Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации.

Вход

Меню сайта

© ashkeloninfo, 2010-2019

Логин:
Пароль:
Наверх
Главная
Новости
Фотографии
Объявления
Форум
Блог
Люди
Контакты
Соглашение
Реклама - פרסום  
О сайте

Хостинг от uCoz

Twitter OK facebook VK