Вход | Регистрация | Стартовой | В Избранное

Ханукальные свечи с жителями, пережившими Холокост
04.12.2018 в 17:42 | Фото
1 2 3




Инициативный проект «Радость» включает в себя посещение волонтерами одиноких пожилых людей и выживших в Холокосте во время израильских праздников.

В воскресенье на церемонию зажжения первой свечи праздника Хануки на площади «Яд ле-Баним» пришли 300 добровольцев, районных активистов, социальных работников жителей города и членов их семей.

Церемония состоялась в присутствии первого заместителя мэра Софьи Бейлиной, заместителей мэра Дорона Накшари и Мирей Альтит, вице-мэра Итая Саара, членов Городского совета Йорама Ганиша, Алекса Гринберга и директора департамента благосостояния и социальных услуг Мазаль Леви.

По ее окончании команды волонтеров посетили одиноких пожилых жителей города с подарками - менорами, свечами, ханукальными пончиками, играми и волчками, чтобы каждый из ашкелонцев смог выполнить мицву праздника Ханука и зажечь свечи в радостной дружественной атмосфере.

Заместитель мэра Дорон Накшари присоединился к одной из команд добровольцев, вместе с которыми он зажег свечи в доме Дины Туржеман, жительницы Ашкелона, которая родилась на Филиппинах, и потеряла большинство членов семьи во время бомбардировки американскими военными Хиросимы.

После репатриации в Израиль, Дина жила в Ашкелоне, работала учителем английского языка и выучила несколько поколений ашкелонцев.

К этим визитам также присоединились работники департамента социального обеспечения, Дома волонтера и отдела по работе с пожилыми гражданами Oрли Виленски, Орит Габриэль и Илана Максимчук.

«Деятельность волонтеров на благо других замечательная и впечатляющая, представляет прекрасный облик израильского общества в целом и города Ашкелон, в частности.

Социальная активность и взаимная ответственность за других людей составляют прочную основу качества жизни в обществе и оставляют свой след на его характере», - сказал Накшари.

Директор Департамента социальных услуг Мазаль Леви, не скрывая своего волнения, поздравила Дину Туржеман с праздником и пожелала ей долгой жизни, крепкого здоровья и счастливой Хануки.

«Я приветствую этот уникальный проект, в котором служащие и члены их семей вне работы, полностью на добровольной основе собираются для того, чтобы предоставить своим клиентам старшего возраста возможность почувствовать радость праздника в теплой семейной обстановке», - сказала она.

Директор Дома волонтера Хагит Котеро поблагодарила сотни добровольцев, которые пришли порадовать одиноких пожилых людей, принося в их дома много света и радости: «Во время своего визита к пожилым людям вы способны приносить свет в их дома, дать им тепло надежды и на мгновенье уменьшить чувство одиночества».

Партнерами проекта являются ХАБАД, менеджеры и активисты районов, студенческая деревня ШАЙ, завод «Карлсберг», Партнерство Ашкелон - Балтимор, спасательная служба «Маген», «Ле-оро Нилех», Фонд благосостояния жертв Холокоста, «Меагель ханашим», и, конечно, добровольцы Дома добровольцев Ашкелона.

Фото: Йоси и Узи.
Пресс-служба муниципалитета.
Добавлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация | Вход
На форуме
ALEX_B 10.12.2018 в 04:35
Разыскиваю в ашкелоне 65
Alegria 25.11.2018 в 12:59
Ищу Деда мороза и снегурочку на Новый год в Ашкелоне, 0
Alegria 25.11.2018 в 12:58
Изральско-палестнское противостояние. 13
Новости
17.12.2018 | Фото
Гейхал а-тарбут Ашкелон представляет
17.12.2018
Из тюрьмы выходят 22 преступника
17.12.2018 | Фото
Главные старты сезона уже на пороге

Блог

16.12.2018
Об экономике замолвлю я слово
13.12.2018 | Отзывов: 1
Министры Израиля управляют экономикой, как паханы общаком!
12.12.2018
Непромокаемый Кац
Страницы
Адвокаты в Ашкелоне
Ашкелон туриcтический
Аптеки Ашкелона
Бассейны Ашкелона
Бомбоубежища Ашкелона
География и климат
Городские службы
Гороскоп на сегодня
Горсправка Ашкелона
История Ашкелона
Карта Ашкелона
Погода в Ашкелоне
Промышленность Ашкелона
TV по-русски On-line
חדשות בעברית Новости иврит
Сообщить новость сайту

Видео от мэрии

 Видео-новости

увеличить видео

Выборы в Ашкелоне
1. Признать недействительными
2. Признать состоявшимися
3. Всё равно

Ответов: 6 | Результаты | Архив

Пользователи
НылаяЖужа, GoldMan, galik, бабушка, эди, vladimir123a, Valars, musechka, Lady26
Именинники
ronga(80), kent-1756(62), boriska5617(62), polina(88), irenyuz(43), kristina89(29), ytal6922(36)

©Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации.

Вход

Меню сайта

© ashkeloninfo, 2010-2018

Логин:
Пароль:
Наверх
Главная
Новости
Фотографии
Объявления
Форум
Блог
Люди
Контакты
Соглашение
Реклама - פרסום  
О сайте

Хостинг от uCoz

Twitter OK facebook VK