вход

Ханука с молодежью в «Бейт-Канада»

Ирия Вторник, 19.12.2017 в 23:05
Встреча первого заместителя мэра Софьи Бейлиной с молодежью из стран бывшего СССР состоялась на этой неделе в центре абсорбции «Бейт-Канада».

В ней участвовали новые граждане страны, записанные на программу подготовки к вузам ТАКА и курсы высоких технологий «Тель-Ран», а также потенциальные репатрианты, прибывшие в Израиль по программе МАСА.

В общении с молодежью участвовала и Марина Пищанкер, руководитель отдела абсорбции муниципалитета. Состоялась церемония зажжения ханукальной свечи, Софья Бейлина передала молодежи приветствие действующего мэра Томера Глама.

На встрече шел откровенный разговор о первых шагах молодых русскоязычных ребят в Израиле, их будущем, надеждах на получение образования и трудоустройства, а с участниками программы МАСА – и о возможности алии.

Софья Бейлина подчеркнула, что в интенсивно развивающемся Ашкелоне должно найтись место для всех молодых олим, тем более для высококвалифицированных профессионалов. Разумеется, отметила она, для этого город должен сохранить и повысить темпы своего развития, остаться городом, привлекательным для светских израильтян.

Действующий мэр Томер Глам: «Наш город устремлен в будущее, за свою историю он стал домом для множества олим, составляющих значительный процент населения. Мы рады всем репатриантам, готовым стать частью нашего общего развития, роста и обновления. У нас молодые профессионалы смогут себя найти. Тем молодым людям, которые еще не сделали свой выбор, говорю прямо: вы нужны Ашкелону, вам здесь рады».

Первый заместитель мэра Софья Бейлина: «Через «Бейт-Канада» прошли поколения олим. Мы работаем совместно с министерством алии и интеграции, чтобы новые граждане могли пройти профессиональную подготовку, получить образование, на которое рассчитывают. Нам важно, чтобы репатрианты выбирали своим домом Ашкелон, и будем бороться за современный облик нашего города».

Пресс-служба муниципалитета

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: ханука, встреча, поддержка, молодые оле, из СССР

Последние новости Ашкелона

Какая «радость» – это соседство!
Общество
20.02.2020
Фото
Открытый турнир по спортивным бальным танцам 1
Спорт
20.02.2020
Новая надежда для женщин
Медицина
20.02.2020
Новый руководитель Эскем-ха-Гаг в Ашкелоне
Ирия
20.02.2020
Авария при выезде с ж/д станции
Происшествия
19.02.2020

Работа общественного транспорта в выходной

1. За
2. Против
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2020 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies