Вход | Регистрация | Стартовой | В Избранное

Я «копи-пастер»?
22.01.2018 в 20:43 | Отзывов: 4
Чем ближе выборы, тем чаще некоторые озлобленные «читатели», которых я раньше даже не замечал, активизируются в своих странных комментариях на facebook. Не зная, чем зацепить, они, как правило, называют меня «Копи-пастером». Это сложное слово придумали, кажется журналисты, продвинутые пользователи компьютером и интернетом. Оно состоит из двух опций мышки, которые призваны при нажатии правой кнопки скопировать «Copy», а, затем, в нужном месте вставить «Past».

Вот и хотят некоторые борзописцы меня как бы уколоть. Мол, он не пишет, а где-то копирует, а потом к «себе» на сайт вставляет. Подумаешь, работа! - Халтурщик! Ну что тут скажешь? – Меня такое лишь «улыбает». Ведь я никогда и нигде не заявлял, что являюсь журналистом.

Я ничего подобного не заканчивал, это правда. Но эпистолярным жанром занимался всю свою сознательную жизнь… - на флоте. Пока был штурманом (помощником капитана), да и став капитаном, приходилось столько составлять всяких писем, адресованным морским агентам, портовым властям, отчёты и радиограммы в разные инстанции, что излагать правильно свои мысли невольно научишься.

Когда же жизнь заставила отказаться от мечты запустить морские проекты, то решил открыть информационный сайт и нести информацию людям, которой они до этого не получали - информацию ашкелонцам обо всем, что найду про Ашкелон.

8 лет не прошли даром. Сегодня информационная «машина» сайта работает, как часы. Жена, верный мой помощник, перерабатывает всю информацию на ивритских сайтах и наиболее значимую переводит на русский язык.

Несколько источников постоянно присылают нам информацию о событиях, происходящих в городе. Даже неполная, порой, информация представляет для нас и для вас интерес. Нам персонально присылают новости пресс-службы партий «Еш-Атид» и «Наш Дом Израиль», министерства транспорта и министра обороны.

Не менее регулярно на сайт присылают авторские статьи таких замечательных журналистов, как Леонид Луцкий, Александр Гольденштейн, Лев Авенайс, Александр Майстровой, Алексей Лоренцсон, Борис Хотинский, Марк Новиков, Цви Зильбер и др.

Попробуйте вообразить себе размеры проделываемой каждый день работы, когда каждому материалу следует придать специальный формат, обработать графику, отредактировать и технически поставить корректно на сайт.

А видео-материалы? Кто может похвастать тем, что в одном лице, при такой загрузке, мы ещё ставим такое количество видео-материалов. При этом не забывайте, что мы придаём им формат, озвучивание, титры, зачастую синхронный перевод. И всё сами!

Ах да, совсем забыл, меня называют «Копи-пастером». Да, процентов 20 материалов, размещённых на сайте, я разыскиваю в интернете, специально по теме «Ашкелонские новости», копирую и ставлю на сайт, указывая активную ссылку на первоисточник. Корректность - прежде всего!

И иногда, очень редко, меня вдруг пробивает на то, чтобы написать что-то своё. Просто зачастую, на это не остаётся времени, да и задача такая у меня не стоит – писать всё самому. Да и не могу припомнить более солидные издания, чтобы там постоянно красовались статьи гл. редактора. Это либо крутизна, либо излишество...Задача – дать как можно больше информации про Ашкелон. Это первостепенная задача!

Уверен, что кому-то и это объяснение покажется не убедительным. Ну что ж, невозможно нравиться всем. И поэтому, тем, кому кажется, что на сайте что-то не так, я посоветую самим показать, как должно быть!

Господа, открывайте новые сайты, открывайте их сколь угодно много! Как говорится «больше товаров хороших и разных»…Ведь было же время, когда кто-то купил Ашкелон.ру, кто-то построил Ашкелон-сити.ком, Ашкелон-ТВ, где же они? Где те, на кого АшкелонИнфо должен ровняться, с кем соревноваться? Кстати, с детства люблю соревнование!

Как раньше, так и сейчас никто не запрещает вам, читатели, комментировать статьи, какой бы тяжёлой не была эта критика. Ничего не изменилось. Как и раньше пользовательское соглашение запрещает лишь хамить людям, применять нецензурную лексику, регистрироваться под вымышленными НИКами и именами.

Как в глупом споре «сам дурак» некоторые высказываются на своих страничках, что Гольдман на сайте их забанил. Неправда! Все, в прошлом активные товарищи, ни одного дня не были заблокированы на сайте. Они лишь, выполняя волю горе-активистов или горе-руководителей, ушли с сайта по команде или непониманию политики админа…

На самом деле, если быть окончательно честными, то те, кому всё не так – обыкновенные завистники. Они завидуют всему, что мы делаем, но самое главное им не дают покоя те огромные деньги, которые Гольдман получает за аккредитацию. Сумма – примерно равная половине прожиточного минимума. Некоторых так распирает зависть, что они озвучили эту страшную цифру. Жить на такие барыши невозможно, и мы с женой полноценно «пашем», она на тяжелейшей работе, я в своей ювелирной мастерской. У каждого полный рабочий день!

Так вот, ещё одно откровение от Гольдмана – за такую цифру, которую составляет аккредитация пресс-службы Ирии, меня купить не реально! Но уважение к пресс-службе муниципалитета за оказанное доверие я испытываю и поэтому немножко «повзрослел». Прямых необдуманных наездов «надо и не надо» стараюсь не допускать и подаю материал более взвешенно, чем раньше. Аккредитация подразумевает и то, что пресс-служба следит за всем, что пишется на сайте, получившем её доверие. И видя ваши критические комментарии под статьями, вся информация в тот же миг докладывается руководству.

Эту аксиому я повторял сотни раз. В этом огромная польза вам самим, читатели. Это кратчайший путь от вашего недовольства до реакции муниципалитета!

Это работало всегда и прекратилось с отстранением от должности мэра Итамара Шимони из-за известного расследования. Но читатель не слышит моего призыва и продолжает комментировать статьи только на facebook. А это мало эффективно. У некоторых читателей создаётся иллюзия того, что сайт уже не тот…, а причину я вам объяснил - нежелание меня услышать… Все по ссылке на ФБ переходят на сайт, а потом возвращаются на ФБ и там пишут комментарии. И, повторюсь, - это большая ошибка!

Как видите, множество забот, связанных с нормальной работой нашего и вашего сайта. И небезразличное отношение к всему тому, что мы делаем, заставило меня перескочить на другую волнующую тему…

Чтобы подвести черту под этим откровением, я скажу последнее: «Если кто-то рассчитывал, что уколет меня прозвищем «Копи-пастер», то он/она просто выпустили газы, спровоцировав меня на этот откровенный рассказ». Мне нравится то, что мы делаем! Честно, - мы постоянно получаем благодарности от большого числа читателей, которые беспристрастны в оценке работы сайта. И эти люди вселяют уверенность, что мы на правильном пути.

Уверяю вас, господа злопыхатели, как только я увижу, что кто-то делает работу лучше нас, а я со своим детищем влачусь в хвосте, сайт АшкелонИнфо будет закрыт в тот же момент. А пока вы на это не сподобились, придётся терпеть!

С уважением, админ. Юрий Гольдман!
Фото: семейный архив


Отзывы
13.11.2017 в 06:24. Пользователь boris1538 оставил отзыв 1. Спам

 
Спасибо за информацию и как всегда правдивую! Лично я постоянно пользуюсь только этим сайтом когда мне нужны новости Ашкелона. Так держать!
+4  

13.11.2017 в 07:55. Пользователь malishkazug оставил отзыв 2. Спам

 
Юрий! Есть такая присказка: "На каждый роток не накинешь платок". По-моему Вы делаете огромное дело и все нападки в Ваш адрес должны быть отброшены раз и навсегда. Мне очень нравится подаваемый Вами материал, всё честно и актуально. Огромное спасибо, так держать, семь футов под килем. Пользователь сайта и новый житель древнего Ашкелона Валерий Зейлигер.
+4  

17.11.2017 в 22:45. Пользователь YuraMusyuk оставил отзыв 3. Спам

 
С Админом сайта Ашкелон Инфо я дружу давно, и, честно говоря, очень горжусь этой дружбой. Юрий - очень порядочный и честный челвек, который не станет заниматься интернетомаранирем и распространением непроверенных и ложных сведений. Вся информация тщательно отбирается и проверяется перед публикацией на сайте. У этого сайта, как и у любого другого СМИ, есть свои сторонники и свои противники. Всем нравятся только котята. А такие сайты, как Ашкелон Инфо - это для тех, кто любит получать правдивую информацию.
Поэтому, я хочу сказать Юре (моему тезке): Вы делаете большое дело, КЭП. Продолжайте в том же духе, а мы постараемся Вам помочь по мере сил.... . smile wink
+1  

17.11.2017 в 23:07. Пользователь GoldMan оставил отзыв 4.

 
Всем спасибо за оценку работы!
0  

Добавлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация | Вход
На форуме
эди 21.01.2018 в 13:23
Задай вопрос – получи ответ. 537
Rivkin-Law 18.01.2018 в 13:32
Советы адвоката А. Ривкина 267
vipergt 04.12.2017 в 18:31
Знакомимся и говорим по душам! 216
Новости
22.01.2018
Объединенный арабский список – это террористы
22.01.2018
Память определяет сознание
22.01.2018 | Фото
Успехи школы «Макиф-далет»

Блог

22.01.2018
Сложная наука самоуважения
21.01.2018
Академический бойкот Израиля: зачем и почему?
18.01.2018 | Отзывов: 1
Бой без проигравших

Мы на facebook

facebook.com/askeloninfocom
 
Страницы
Авиа-билеты
Адвокаты в Ашкелоне
Ашкелон - туризм
Аптеки Ашкелона
Бассейны Ашкелона
Бомбоубежища Ашкелона
География и климат
Городские службы
Гороскоп на сегодня
Горсправка Ашкелона
История Ашкелона
Карта Ашкелона
Погода в Ашкелоне
Промышленность Ашкелона
TV по-русски On-line
חדשות בעברית Новости иврит
Сообщить новость сайту

Видео от мэрии

 Видео-новости

увеличить видео

Кто из указанных лиц достоин по-вашему, представлять "русскую" улицу в горсовете Ашкелона?
1. Софья Бейлина
2. Сергей Баргон
3. Дима Париж
4. Игорь Тудор
5. Алик Солтанович
6. Алекс Хорович
7. Александр Гринберг
8. Юрий Замощик
9. Михаил Ворончук
10. Ицик Эрман
11. Юрий Брант
12. Борис Манор
13. Алексей Копыловский
14. Мила Швед
15. Давид Бен-Авраам

Ответов: 16 | Результаты | Архив

Пользователи
НылаяЖужа, GoldMan, бабушка, misha42, 0526554821, Konprs
Именинники
sofer(85), osher5(38), Rita67(51), рита(53), konstantin2(63), юля(37), Lando65(51)

Вход

Меню сайта

© ashkeloninfo, 2010-2018

Логин:
Пароль:
Наверх



Главная
Новости
Фотографии
Объявления
Форум
Блог
Люди
Контакты
Соглашение
Реклама - פרסום  
О сайте

, а дизайн от Павла Каца

 
Проверка PR и ТИЦ