вход

Израиль уже считает не полученные деньги

Экономика Пятница, 18.09.2020 в 10:24
Израиль готовится вынести на обсуждение стран Персидского залива проекты нефте- и газопроводов в направлении Европы и далее на север Америки. Об этом пишет израильское издание Globes.

Согласно изданию, к данному проекту может быть привлечена и Саудовская Аравия, которая пока не имеет дипломатических отношений с Тель-Авивом.

Трубопроводы планируется проложить из Персидского залива в направлении израильских городов Эйлат и Ашкелон, после чего будут построены трубопроводы в направлении Европы, утверждает Globes.

Издание напоминает, что одним из пунктов соглашений по нормализации отношений Израиля с ОАЭ и Бахрейном было энергетическое сотрудничество.

В израильском правительстве уверенны, что в случае строительства подобных трубопроводов арабские страны смогут сэкономить на перевозках нефти через Суэцкий канал, устранить вероятность вмешательства Ирана и Йемена в транспортировку энергоносителей через Ормузский пролив и полностью исключить вероятность нападения пиратов из Сомали на танкеры...

Но решительно никто в Израильском правительстве так и не готов взять в руки калькулятор, посчитать и предложить странам Персидского залива рассмотреть проект Израильского Судоходного канала, пылящегося на полке уже 20 лет.

Перевозка грузов через канал остается одним из наиболее дешевых и безопасных способов транспортировки товаров между Европой и Азией, морским транспортом.

Проект «Судоходного морского канала», принесёт в казну государства Израиль стабильные впечатляющие доходы. Так как такой Канал является фактором мировой экономики с перспективой на необозримое будущее.

Проект не имеет аналогов. Он не только отвечает требованиям по наличию экономических предпосылок, но и обеспечивает глобальные изменения в экономической доктрине существования государства Израиль.

Есть технологические достижения, которые становятся неотъемлемой частью национального самосознания граждан страны, является национальной гордостью. У данного проекта есть все основания стать одним из таких символов Израиля.

Израилю осталось лишь, построить свой канал, значительно лучший по всем техническим и навигационным показателям, нежели Суэцкий.

Особо важно отметить, что в эпоху всемирного экономического кризиса значительно легче привлечь к участию в этом проекте богатые страны-участницы для инвестиций в сотни миллионов долларов на значительный период истории.

Сравнение технических, статистических и экономических характеристик
Суэцкого канала и израильского проекта Судоходного канала не оставляют никаких сомнений, новым и давним друзьям надо лишь предложить вложиться. - Их решение не заставит себя ждать.

Правительству Израиля пора научиться ценить то, что у него есть самого ценного – знания и опыт своих граждан!

Юрий Гольдман (Дедов), автор проекта

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: израильский судоходный канал, страны персидского залива, Экономика

Последние новости Ашкелона

Встреча мэра с командующим округом Лахиш
Политика
28.10.2020
Муниципалитет присоединяется к борьбе с раком груди
Медицина
28.10.2020
Арестован подозреваемый в торговле наркотиками
Происшествия
28.10.2020
После трагедии: усилить разъяснительную работу
Транспорт
28.10.2020
Ситуация с коронавирусом в больнице «Барзилай»
Медицина
28.10.2020
Ашкелон сегодня
нет новостей

Как вы думаете, корона вернётся?

1. Да
2. Нет
3. Мне всё равно
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2020 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies