Вход | Регистрация | Стартовой | В Избранное

Интервью с Софьей Бейлиной
16.04.2018 в 14:22
Нашей стране исполняется 70-лет, столько же нашему городу на современном этапе его истории. Большой Алие через год уже тридцать. Почти половину пути мы с Израилем и Ашкелоном прошли вместе. Как ветеран муниципальной политики, вы удовлетворены «промежуточными результатами»?

Сердечно поздравляю ашкелонцев и всех израильтян с 70-летием государства и хочу подчеркнуть: путь интеграции репатриантов нашей волны был нелегким и извилистым. На нем были ухабы и препоны, жертвы и трагедии. Столь масштабный процесс без этого, увы, немыслим.

Но результаты впечатляют: наша община стала интегральной частью израильского общества, мы внесли огромный вклад в развитие нашего города и страны в целом. Да и цифры наглядно свидетельствуют: почти треть населения Ашкелона сегодня составляют репатрианты. Впрочем, останавливаться на достигнутом нельзя.

Вы занимаетесь общественной деятельностью больше двух десятилетий, на ваших глазах сменяли друг друга мэры, вы активно участвовали в формировании городских коалиций. Как вы оцениваете основное направление развития Ашкелона?

Несомненно, город вырос и похорошел. Сегодня в нем едва угадывается тот Ашкелон, куда мы приехали в незабываемых 90-х годах. Но остается и неприглядное наследие тех времен: старые районы, ветхие строения, центральная автобусная станция…
Даже с учетом ситуации в сфере безопасности могло быть сделано больше.

Однако политика, по моему глубокому убеждению – искусство невозможного. В целом, вектор развития Ашкелона задан правильный, но нынешние реалии требуют от нас большего, подчас невозможного и наша задача всё преодолеть и, не смотря ни на что, сделать всё возможное, чтобы принести пользу городу.

Чего вы ожидаете от «рамочного соглашения» с правительством, согласно которому, население нашего города должно практически удвоиться за счет строительства новых районов?

Ашкелону придется бороться за каждого горожанина. Мы хотим, чтобы к нам приезжали репатрианты, чтобы у нас селились профессионалы с семьями – образованный средний класс.

Такое население может очень много дать городу, но и Ашкелон должен предоставить им не только привлекательные цены на жилье, но и комфортную атмосферу – для них и для их детей. Если светские израильтяне не поедут в наш город, альтернативой может стать изменение его характера, превращение Ашкелона в Бейт-Шемеш или Бней-Брак.

Насколько ключевым для Ашкелона вы считаете вопрос сохранения статус-кво в отношениях между светскими и религиозными горожанами?

Вопрос статус-кво – безусловно, ключевой, но при этом он является частью целого комплекса городских проблем. Все сводится к простому факту: залогом развития Ашкелона станет создание комфортных условий для жизни работающих светских израильтян, к которым принадлежит большинство наших, русско-язычных граждан.

А у них, как мы хорошо знаем, немало потребностей: работа и профессиональные перспективы, качественное образование для детей и внуков – они этого достойны, возможности для проведения досуга и, наконец, право жить, работать и отдыхать, не испытывая давление ни с чьей стороны.

Для этого в работе мэрии следует четко обозначить приоритеты. Хочу подчеркнуть: сегодня светское население Ашкелона, причем, не только русскоязычное, связывает свои надежды на сохранение статус-кво именно с нами, с нашей фракцией.

Некоторые «сезонные активисты» утверждают, что специфических проблем русскоязычных репатриантов больше не существует, что «русская улица» исчезла, что можно поддерживать любого политика, умеющего складно говорить и улыбаться при встрече, а общинная солидарность и «политическая дисциплина» – пережитки прошлого?

Особые проблемы нашей общины, к сожалению, остаются. Культурные, экономические, интеграционные. Отдельные потребности есть и у пожилых, и у семей с детьми, и у русскоязычных женщин, и у самых новых репатриантов.

Проблемы «стеклянного потолка» и представительства в общественных структурах тоже никуда не делись.

Да, одни из этих проблем постепенно решаются, остроту других удается снизить – но достигается это благодаря нашей работе, наличию русскоязычных работников в муниципалитете.

Например, нам удалось расширить штат городского Отдела абсорбции, и часть проблем, которую раньше решали активисты-добровольцы, теперь решают специалисты на ставке.

Огромную роль сыграло объединение сил с партией НДИ под руководством Авигдора Либермана. Если мы едины – с нами считаются. Уже в этой каденции мы это ярко доказали. Но разумеется, всегда были и сейчас появляются те, кто отрицает существование «русской улицы», при этом сами ведут на этой же улице охоту за голосами избирателей.

Составляя немалый процент населения, русскоязычная община представлена в Горсовете лишь горсткой депутатов. Вашей фракции нужны огромные усилия, чтобы влиять на политику мэрии. После муниципальных выборов, которые пройдут в октябре, ситуация не изменится, как Вы думаете?

Все зависит от избирателей: от того, поймут ли они необходимость прийти на участок и поддержать своих. Ведь электоральный потенциал у нас значительный. Мы же, со своей стороны, сделали все для объединения сил и создания единого списка.

Я уверена, что русскоязычные ашкелонцы в конце концов поймут, что никто не решит наших проблем за нас. Участие в выборах – гражданский долго каждого израильтянина. И это не пустые слова!

Наша биография – биография страны, города, алии – дает веские основания для оптимизма. Надо помнить одно: историю делаем мы сами. Иначе ее сделают за нас.
Счастливого Дня Независимости, дорогие друзья! Здоровья вам, счастья и мирного неба над головой!

Интервью с первым зам. Мэра провёл Юрий Гольдман
Добавлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация | Вход
На форуме
misha42 26.04.2018 в 06:23
Задай вопрос – получи ответ. 547
GoldMan 08.03.2018 в 18:33
Обращения на 106 (для мобильных телефонов – 086792306) 157
GoldMan 02.03.2018 в 07:18
Продленка в Ашкелоне. 1
Новости
26.04.2018
Хоф Ашкелон заплатил отступные хакерам
26.04.2018 | Фото | Отзывов: 1
Авария в фитнес-клубе в районе Барнеа
25.04.2018
Репатриантам преподали «азбуку арноны»

Блог

26.04.2018
Война подзаборная
23.04.2018
Гора, не родившая мышь
23.04.2018
В защиту Торы

Мы на facebook

facebook.com/askeloninfocom
 
Страницы
Авиа-билеты
Адвокаты в Ашкелоне
Ашкелон туриcтический
Аптеки Ашкелона
Бассейны Ашкелона
Бомбоубежища Ашкелона
География и климат
Городские службы
Гороскоп на сегодня
Горсправка Ашкелона
История Ашкелона
Карта Ашкелона
Погода в Ашкелоне
Промышленность Ашкелона
TV по-русски On-line
חדשות בעברית Новости иврит
Сообщить новость сайту

Видео от мэрии

 Видео-новости

увеличить видео

Лучший продуктовый магазин
1. Мания
2. Аннушка
3. Азарт
4. Лехайм
5. Кохав а Цафон
6. Яэль Мааданим

Ответов: 115 | Результаты | Архив

Пользователи
Именинники
di_mare(35)

Вход

Меню сайта

© ashkeloninfo, 2010-2018

Login:
Password:
Наверх
Главная
Новости
Фотографии
Объявления
Форум
Блог
Люди
Контакты
Соглашение
Реклама - פרסום  
О сайте