вход

Грамота за готовность к чрезвычайным ситуациям

Ирия Среда, 15.01.2020 в 00:31
Совет «Прекрасный Израиль» и Командование службы тыла присвоили «пять звезд красоты» городским бомбоубежищам. Мэр Томер Глам: «Мы делаем все, чтобы быть готовыми к любому сценарию».

Проверка, недавно проведенная Командованием службы тыла, РАХА''Л и Министерством внутренних дел по оценке готовности муниципалитета Ашкелона к чрезвычайным ситуациям, показала, что это один из ведущих органов местной власти с очень высоким уровнем компетентности в чрезвычайных ситуациях, который заслуживает высокой оценки - наивысшего балла.

Целью аудита, который проводится один раз в три года, является оценка компетентности местного органа власти и его готовности к действиям в чрезвычайной ситуации в области гражданской обороны.

Отдел безопасности, во главе с ответственным по обороне и чрезвычайным ситуациям Хаимом Мор Йосефом, постоянно проводятся встречи и инструктажи с участием всех профессиональных служб муниципалитета (штаба по чрезвычайным ситуациям, департаментов образования, социального обеспечения, управления персоналом, связи с общественностью и оказания услуг населению, логистики, операционного отдела и департамента инженерии и т. д.).

В ходе проверки были рассмотрены мероприятия и взаимодействие между всеми службами в случаях чрезвычайных ситуаций, с акцентом на работу аварийной службы, работу аварийных складов спецоборудования, умение работать на месте, реагирование на особые потребности населения, способность принимать бездомных жителей, передача информации органам местной власти, обучение и учения и т.д.

Во время и после эскалации или военной операции муниципалитет также должен принимать во внимание и реагировать на возникающие экономические проблемы (питание, топливо, электричество, защита окружающей среды, социальное обеспечение, здравоохранение, четкая работа инфраструктуры, образование и т. д.).

Из итоговой рецензии, написанной проверяющими органами: «Результаты аудита показывают, что была проделана очень хорошая и профессиональная работа всех служб муниципалитета во главе с отделом безопасности. Город Ашкелон является одним из ведущих городов с очень высоким уровнем компетентности в чрезвычайных ситуациях».

Между тем, в рамках конкурса «Укрытие и защита в гражданском пространстве в прекрасном Израиле 2019» муниципалитет Ашкелона завоевал пять звезд красоты от Совета «Прекрасный Израиль» и Командования службы тыла за содержание убежищ, их внешний вид и готовность к использованию.

Мэр Томер Глам сказал: «Мы делаем все, чтобы быть готовыми к каждому сценарию. Наша система безопасности вместе с руководителями отделов регулярно проводят инструктажи и учения по различным сценариям, учитывая уроки раундов эскалации.

Большое спасибо всем профессионалам за их бескомпромиссность и высокую готовность. Надеюсь, что нам не придется демонстрировать нашу готовность в режиме реального времени».

Фото: Сиван Матоди.
Пресс-служба муниципалитета.

Как думаете, заслуженная награда?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: безопасность

Последние новости Ашкелона

Какая «радость» – это соседство!
Общество
20.02.2020
Фото
Открытый турнир по спортивным бальным танцам 1
Спорт
20.02.2020
Новая надежда для женщин
Медицина
20.02.2020
Новый руководитель Эскем-ха-Гаг в Ашкелоне
Ирия
20.02.2020
Авария при выезде с ж/д станции
Происшествия
19.02.2020

Работа общественного транспорта в выходной

1. За
2. Против
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2020 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies