Вход | Регистрация | Стартовой | В Избранное

Городские шахматы
26.09.2018 в 18:34
Начался учебный год, и наверняка в каждой семье становится актуальным вопрос, чем и как занять ребенка в свободное время, чтобы потратить его с максимальной пользой.
Все мы хотим привить ребенку умение принимать решения, любовь и тягу к творчеству, развить у него самостоятельное мышление, силу воли, целеустремленность, мотивацию к успеху, к победе.

Ультимативный ответ на этот вопрос – шахматы. Я уже более десяти лет являюсь директором Ашкелонского городского шахматного клуба. Невозможно передать тот восторг, который охватывает меня каждый раз, когда мои подопечные, девочки и мальчики, демонстрируют блеск и гениальность! Я, как педагог с большим стажем, рекомендую шахматы каждому ребенку.

«Шахматы — нечто большее, чем просто игра. Это интеллектуальное времяпрепровождение, в коем есть явные художественные свойства и много научного.

Для умственного труда шахматы значат то же, что спорт для физического совершенствования: приятный путь упражнения и развития отдельных свойств человеческой натуры…», - сказал о шахматах чемпион мира Рауль Капабланка.

Но шахматы это не только физкультура для ума. Ребенок учится принимать самостоятельные решения. Шахматы помогают ему избавиться от робости и застенчивости, развивают логическое мышление. На основании всего своего опыта могу сказать, что у детей, играющих в шахматы, всегда повышенная успеваемость.

Шахматы вырабатывают у ребенка точное логическое мышление. В Нью-Йорке сегодня более чем в 150 школах шахматы являются обязательным предметом, включенным в учебную программу. Недаром один из величайших в истории США президентов - Бенжамин Франклин – сказал: «Так же, как огранка превращает алмаз в бриллиант, занятия шахматами позволяют раскрыть умственные способности».

Я по профессии медсестра, много лет проработала в больнице «Барзилай». Преподавать шахматы я начала сначала своим детям. Потом к ним присоединились соседи и друзья, потом одноклассники.

Вместе с преподавателем шахматного кружка в школе, в которую ходили мои дети, мы составили сборную, которая на всеизраильских соревнованиях заняла первое и второе места. После этого нас пригласил к себе бывший мэр, который, узнав, что ребята занимаются у нас дома, немедленно распорядился создать городской шахматный клуб. Который я и возглавляю.

У нас работают прекрасные профессиональные тренеры.

Не всё было так безоблачно, как может показаться. В 2014 году городские чиновники лишили нас помещения, передав его религиозной школе. Шахматный клуб выжил исключительно благодаря нашему энтузиазму и бескорыстной помощи людей, которые понимали, насколько важно сохранить преподавание шахмат.

Нас выставили на улицу, и мы едва успели собрать вещи. Директор школы «Ротем» любезно предоставила нам помещение для проведения занятий в послеобеденное время.

Но вопрос с помещением требовал решения, тем более, что в школе мы не могли проводить занятия в субботу, а это было самое удобное время для многих детей.
Дело сдвинулось с мертвой точки только после того, как мы обратились к Софье Бейлиной, первому вице-мэру Ашкелона. И вот у нас есть помещение, которое в нашем распоряжении все дни недели после 18:00.

Уверена, что каждому ребенку мы подберем удобные часы для занятий.

Приближаются муниципальные выборы. Через месяц с небольшим все мы пойдем на избирательные участки. Конечно, у каждого, кто приходит голосовать, свои чаяния. Что же касается меня, то я намерена занять активную позицию. Не только проголосовать.

Я поддержала и присоединилась к предвыборному списку «Наш дом Ашкелон» во главе с Софьей Бейлиной, которая опекает наш клуб и не дает его в обиду. Как, кстати, и многие другие клубы, кружки, спортивные секции, художественные и вокальные коллективы в городе.

Я не только сама проголосую за список «Наш дом Ашкелон», но и обращусь за поддержкой к родителям и близким всех наших воспитанников. К нашим выпускникам, которые уже выросли и могут голосовать на выборах. Ведь горсовет — это тоже своего рода шахматы, и чем сильнее будет наш представитель во власти, тем лучше будет нашим детям. Они ведь такие умные, талантливые, замечательные, только надо им дать шанс.

И я верю, что когда-нибудь чемпионом мира станет ашкелонец, выпускник нашего шахматного клуба!

Юлия Гитин, - движение «Наш Дом Ашкелон»

*На правах рекламы
Добавлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация | Вход
На форуме
GoldMan 14.10.2018 в 13:10
Задай вопрос – получи ответ. 558
Rivkin-Law 06.10.2018 в 18:41
Советы адвоката А. Ривкина 285
GoldMan 09.09.2018 в 20:18
Увязался пёс (породистая овчарка). Сидит у дверей. 1
Новости
16.10.2018 | Фото
Программа «Магшимим»: новый год деятельности
15.10.2018
Репатрианты возвращаются в мир театра
15.10.2018
Ожидаемое «неожиданное» решение

Блог

16.10.2018
Кахлон брутто
11.10.2018
Как не сыграть в чужую игру?
11.10.2018 | Фото
100 миллионов шекелей районам, прилегающим к сектору Газа
Страницы
Адвокаты в Ашкелоне
Ашкелон туриcтический
Аптеки Ашкелона
Бассейны Ашкелона
Бомбоубежища Ашкелона
География и климат
Городские службы
Гороскоп на сегодня
Горсправка Ашкелона
История Ашкелона
Карта Ашкелона
Погода в Ашкелоне
Промышленность Ашкелона
TV по-русски On-line
חדשות בעברית Новости иврит
Сообщить новость сайту

Видео от мэрии

 Видео-новости

увеличить видео

Кто достоин должности Зам. мэра
1. Софья Бейлина
2. Давид Бен-Авраам
3. Алик Солтанович
4. Юрий Замощик
5. Александр Гринберг

Ответов: 57 | Результаты | Архив

Пользователи
НылаяЖужа, GoldMan, Аркадий, lazar, Liora, Valars, musechka
Именинники
YAFIM(66), куколка(88), efim1234(66), ефим(66), lehaim1(43)

©Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации.

Вход

Меню сайта

© ashkeloninfo, 2010-2018

Логин:
Пароль:
Наверх
Главная
Новости
Фотографии
Объявления
Форум
Блог
Люди
Контакты
Соглашение
Реклама - פרסום  
О сайте

Хостинг от uCoz

Twitter OK facebook VK