Вход | Регистрация | Стартовой | В Избранное

Дзюдо на Красном море
27.01.2018 в 17:02 | Фото
1 2 3 4 5 6 7












Жемчужина израильской туристической индустрии гостеприимно распахнула двери перед участниками традиционного зимнего Фестиваля дзюдо-2018.

Забегая вперед, отмечу, что было довольно-таки жарко на эйлатской ледовой арене, на четыре дня преобразившейся в десяток борцовских татами и приросшей почти тысячью зрительских кресел.

С 17 по 20 января в Эйлате проходил традиционный ежегодный Фестиваль дзюдо под эгидой национальной Федерации этого вида спортивных единоборств. Ареной спортивного также по традиции стал торгово-развлекательный комплекс «ICE-MAĹL», расположенный на северной оконечности прибрежного эйлатского променада.

В рамках нынешней фестивальной программы прошли состязания командного чемпионата страны, состоялся очередной, четвертый по счету в нынешнем сезоне этап розыгрыша Кубка Федерации дзюдо, а также своеобразный мастер-класс «Сборная Израиля приглашает с участием ведущих отечественных дзюдоистов».

Нынешний Фестиваль дзюдо собрал рекордное за свою пятилетнюю историю количество участников. В рамках спортивной программы на татами выходили около 1200 спортсменов и спортсменок в возрасте от 7 до 19 лет, а вместе с тренерами, судьями и родителями совсем юных участников форума состязания в рамках Фестиваля «Дзюдо-2018» посетили порядка двух тысяч наших соотечественников.

К побережью Красного моря отправилась и внушительная по составу участников делегация клуба спортивных единоборств «Мейтав Ашкелон» в количестве 28 человек, которых в структуре клуба тренирует и готовит к соревнованиям различного уровня прекрасный специалист и замечательный педагог, один из ведущих израильских тренеров Айзик Микаэлов.

Ашкелон провожал нашу фестивальную делегацию ранним утром в среду, 17 января, проливным дождем и сильнейшими порывами ветра, словно испытывая на устойчивость накануне серьезных турнирных баталий, Эйлат встретил приветливыми лучами ласкового январского солнца и уютными гостиничными номерами.

Ашкелонские дзюдоисты и дзюдоистки не затерялись в стройных рядах участников форума, завоевав в общей сложности во всех номинациях Фестиваля 12 медалей: 3 золотых, 5 серебряных и 4 бронзовых.

Преодолев последствия досадной осечки на старте фестивальной программы, когда обе ашкелонские команды не смогли пройти сквозь сито предварительного отбора и вступить в борьбу за призовые места, наши дзюдоисты компенсировали неудачный дебют медальными достижениями в рамках очередного этапа Кубка Федерации в личном зачете.

В старшей возрастной категории награды высшей пробы завоевали Лиор Эрлих из школы «Макиф ирони хей» и Слава Попутко, ученик средней школы «Орт Энри Ронсон».

Бронзовую медаль завоевал ученик ашкелонской школы «Макиф хей» Филипп Рубинштейн а в состязании среди девушек на третьем месте завершили свои схватки ученица регионального лицея «Кфар Сильвер»

Дани Леон и Дана Кобрин из городской школы «Макиф ирони алеф».
Среди дзюдоистов младшего возраста на верхнюю ступеньку пьедестала почета в своей весовой категории поднялся ученик начальной школы «Мадаим» Шило Эльарар, серебрянные медали завоевали Нина Перелегашвили, Томер Ашраф и Лиор Пресковский (все трое - ученики школы «Арлозоров»), Янив Кузнецов из школы «Неве-Дкалим» и Леон Демидовский, ученик школы «Декель», на третьей позиции в итоговой табели о рангах завершил свои кубковые схватки ученик школы «Ротем» Лиав Ашгари.

Для тех из юных участников фестиваля, делающих свои первые шаги в большом спорте, кто не поленился с утра пораньше в субботу покинуть уютные эйлатские отели и не поддался по дороге на разнообразные аттракционные соблазны, заключительным аккордом фестивальной программы стал совместный мастер-класс под руководством ведущих дзюдоистов национальной сборной Израиля.

Своим мастерством, профессиональными секретами и историями успеха с начинающими борцами поделились Ори Сассон, Саги Муки, Питер Пальчик, Барух Шамаилов и другие уже состоявшиеся и признанные по праву в спортивном мире мастера татами.

Достойное завершение спортивного события, первого в новом календарном году, оставившего после себя массу впечатлений и положительных эмоций как для непосредственных участников, так и для свидетелей необычного зрелища, примеривших на себя также и роль «папарацци».

Алекс Пресковский
Фото автора
Добавлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация | Вход
На форуме
maxim1976 12.11.2018 в 16:22
Разыскиваю в ашкелоне 62
new44 08.11.2018 в 23:10
Задай вопрос – получи ответ. 561
Rivkin-Law 06.10.2018 в 18:41
Советы адвоката А. Ривкина 285
Новости
12.11.2018 | Видео
Сообщения для жителей города!
12.11.2018 | Фото
Я и моя безопасность
11.11.2018
Сильный шаг Софьи Бейлиной

Блог

08.11.2018
…Не на словах, а на деле
07.11.2018
Сочтемся славою
05.11.2018
Продвижение Закона о смертной казни террористов
Страницы
Адвокаты в Ашкелоне
Ашкелон туриcтический
Аптеки Ашкелона
Бассейны Ашкелона
Бомбоубежища Ашкелона
География и климат
Городские службы
Гороскоп на сегодня
Горсправка Ашкелона
История Ашкелона
Карта Ашкелона
Погода в Ашкелоне
Промышленность Ашкелона
TV по-русски On-line
חדשות בעברית Новости иврит
Сообщить новость сайту

Видео от мэрии

 Видео-новости

увеличить видео

Выборы в Ашкелоне
1. Признать состоявшимися
2. Признать недействительными
3. Всё равно

Ответов: 0 | Результаты | Архив

Пользователи
НылаяЖужа, GoldMan
Именинники
Мишенькина(71), valeleya(70), adelavasiloi(71)

©Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации.

Вход

Меню сайта

© ashkeloninfo, 2010-2018

Логин:
Пароль:
Наверх
Главная
Новости
Фотографии
Объявления
Форум
Блог
Люди
Контакты
Соглашение
Реклама - פרסום  
О сайте

Хостинг от uCoz

Twitter OK facebook VK