вход

Дело израильских «врачей»

Медицина Воскресенье, 02.12.2018 в 09:53



В воскресенье утром 40 врачей, фармацевтов и ординаторов были задержаны по подозрению в использовании фиктивных дипломов при получении ими врачебной лицензии.

Полицейское расследование было начато после анонимного сигнала о возможном мошенничестве с дипломами, поступившего в Минздрав.

Расследование велось тайно и на протяжении длительного периода времени северным округом израильской полиции. Сегодня утром расследование перешло в открытую фазу, и были произведены аресты 40 человек - от Малкия на юге до Мадждаль Шамс на севере страны.

По данным полиции, подозреваемые изучали медицинскую профессию в различных учебных заведениях за рубежом. В случае, если их курсы не отвечали требованиям Мминздрава, профессор медицины направлял их в Армению, где после короткого курса они получали необходимый сертификат.

После этого они подавали документы на лицензирование в министерство здравоохранения - зная, что речь идет о мошенничестве.

Один из подозреваемых, 30-летний житель Арары, работал врачом в медицинском центре «Барзилай» в Ашкелоне.

Сегодня утром полицейские пришли в его дом, но его там не оказалось. Тогда полицейские направились в «Барзилай», где он работал в одном из отделений, и арестовывали его прямо в середине смены.

Среди задержанных «семейный врач» из Тира. В момент его ареста, был также задержан отец подозреваемого, который попытался убежать из дома с автоматами Калашникова и Карл Густав. Также был задержан «дантист», ранее отсидевший срок за преступления против безопасности государства.

Во время обысков, в домах подозреваемых были обнаружены рекламные памфлеты на арабском языке: «Мы с радостью информируем студентов, столкнувшихся с трудностями в завершении обучения, о возможности перевода из европейских университетов в университеты Армении и Грузии, без потерь в годах обучения».

Подозреваемые, которые знали, что это ложный диплом и ложь, представили его в Министерство здравоохранения, чтобы получить медицинскую лицензию.
Некоторые из них даже прошли сертификационные экзамены и получили государственную должность в качестве врачей или стажеров в больницах или других государственных учреждениях.

В настоящее время допрашиваются десятки подозреваемых. Большинство из них, как ожидается, сегодня предстанут перед судьей магистратского суда Назарета, чтобы обсудить просьбу полиции о продлении срока содержания под стражей.

«Израильская полиция работает над защитой общественного здоровья от мошенников и самозванцев. Этот случай является особо серьезным, потому что это профессии, которые могут причинить вред здоровью и опасность человеческой жизни.

Мы будем продолжать уделять первоочередное внимание защите от правонарушений, наносящих ущерб безопасности и здоровью граждан, и будем действовать, чтобы привлечь виновных к ответственности», - сообщают из полиции.

Пресс-служба полиции
Фото: пресс-службы полиции

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: арабы, Армения, палестинские врачи, фиктивные дипломы

Последние новости Ашкелона

Первая авария на новом перекрестке
Происшествия
26.01.2020
Серфингист пострадал в шторм
Происшествия
26.01.2020
ДТП на ул. Хаим Бар Лев
Происшествия
26.01.2020
Вновь горящие машины
Происшествия
25.01.2020
Реконструкция садика «Хана»
Образование
25.01.2020

Готов ли город к непогоде?

1. Больше нет, чем да
2. Больше да, чем нет
3. Да готов
4. Не готов
5. Не знаю
Разделы Главная Новости О городе Блог Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2020 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies