вход

Будет ли закрыт Ашкелон на карантин?

Общество Воскресенье, 05.04.2020 в 17:12
Распространение вируса короны в Ашкелоне продолжает беспокоить руководдство израильской системы здравоохранения.

В рамках подготовки к сдерживанию распространения вируса, вечером в субботу на 12-м канале телевидения было сообщено, что рассматривается вопрос о частичном или полном закрытии городов, которые оказались в центре вспышки, среди которых назван и Ашкелон.

Министерство здравоохранения сегодня утром опубликовало очередные статистические данные выявленных случаев коронавируса по городам Израиля:

На 8:00 в стране идентифицированы 8018 жителей, заболевших коронавирусной инфекцией. Среди них 127 тяжелых больных, на вентиляции легких находятся 107 человек, умерших на этот час - 46.
За сутки с утра 4-го апреля число инфицированных увеличилось на 429 человек.

Наибольшее количество инфицированных - 1302, в Иерусалиме. Следом идет Бней-Брак - 1214 зараженных. На третьем месте - Тель-Авив - 359 больных. Ашкелон на 4-м месте - 191, затем идут такие города, как Петах-Тиква (159), Ришон Ле Цион (139), Бейт Шемеш и Нетания ( по 137 в каждом), Элад (133), Ашдод (129).

Каждый день число заболевших в городе увеличивается, сегодня эта цифра – 191 человек. В прошедшие выходные в городе умерли 2 человека, что вызывает серьезную критику со стороны общественности по поводу того, как справляется Ашкелон с этой проблемой.

Член городского совета Итамар Шимони направил мэру Ашкелона Томеру Гламу письмо, в котором предложил созвать срочное заседание совета, на котором необходимо принять решение о серии шагов по пресечению распространения вируса в городе.

Со своей стороны мэр Томер Глам обсудил с министром внутренней безопасности Гиладом Эрданом вопрос о необходимости дальнейшего усиления правоприменения на местах, чтобы попытаться предотвратить распространение вируса и остановить тенденцию роста заболеваемости в городе.

Соответственно, с сегодняшнего дня десятки полицейских и инспекторов приступили к проведению широкой кампании, направленной на обеспечение соблюдения и выполнение директив Министерства здравоохранения, в частности, в центрах торговли и супермаркетах.

«Ситуация вызывает беспокойство, и необходимо предпринять более существенные шаги, чтобы попытаться предотвратить уровень инфицирования в городе», - сказал мэр.

В рамках этой кампании сегодня на Сдерот Ерушалаим на въезде в район Барнеа был организован контрольно-пропускной пост, где полицейские проверяли проезжающие автомобили на предмет соблюдения инструкций Министерства здравоохранения по передвижению по городу в ситуации борьбы с коронавирусом.

И, конечно, мы поддерживаем обращение к жителям города - Выходите только при необходимости и применяйте защитные меры, чтобы не заразиться и не заразить других!

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: коронавирус, Карантин

Последние новости Ашкелона

Десятки новых велосипедов детям из Дневного центра «Митар»
Помощь
02.10.2022
Фото
Новые победы ашкелонцев на чемпионате Израиля по пауэрлифтингу
Спорт
02.10.2022
Подросток с топором ограбил магазин в Ашкелоне
Происшествия
02.10.2022
Открытие площади имени 77-го бронетанкового батальона «Оз»
Политика
29.09.2022
В будни праздника Суккот: совершите Путешествие во времени
Туризм
29.09.2022

AVIVA-TOURS "Какой отдых вы предпочитаете?"

1. Круизы
2. Отдых и лечение в зарубежных санаториях
3. Отдых на курортах Израиля ( Эйлат и Мертвое море)
4. Отдых на зарубежных курортах
5. Организованные туры из Израиля
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2022 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies