вход

Ашкелонские художники не сидят на месте

Культура Воскресенье, 07.10.2018 в 00:05








Амута «Ле кидум оманут - Art Unlimited», была основана в Ашкелоне 4 года тому назад, где были проведены первые выставки, семинары по искусству и музыке, творческие занятия с детьми и подростками и многое другое.

Целью основания является развитие искусства и помощь талантливым людям творческих профессий представить свои творения публично и в этом мы преуспели.
Было проведено более 30 выставок по всей стране и за рубежом.

Особенно мы продвинулись за последние два года благодаря проекту «Только Любовь» -художественная выставка, которая проходит в разных городах и странах мира, в июне 2017 года мы были в Тбилиси, в июле -в Берлине, а в августе 2018 - в Санкт Петербурге.

Затем была серия выставок на тему кинофильмов в синематеке Тель Авива - «Кинопроба», а в настоящее время проходят две персональные выставки. В правом зале кинематеки Тель Авива представлены работы современного израильского художника Арона Кравиц «Тель Авив и люди».

Вот что рассказывает Арон о своем творчестве: «Реальность это не то, что нас окружает снаружи, а то что находится внутри нас, то, как мы видим, чувствуем, переживаем. Это очень индивидуально.

На выставке в синематеке представлены картины художника Aron Kravits. Эти работы и есть попытка визуализации чувств и переживаний. Отношения с городом и людьми, город это прежде всего сердце Тель-Авива, старые улицы так называемого «Белого города», это люди, живущие в нем, о которых пел Арик Айнштейн «Еш ли Симпатия Ле нашим ба Тель-Авив», - это живая история города и людей, живущих в нем.

У каждого художника свой путь, в данном случае речь идет о нонконформизме: осознанном отвержении надуманного концептуализма и дешевых эффектов, но и нежелание быть угодником и творцом «сладких картинок» и стремление быть честным со своим внутренним миром».

Картины Арона в полной мере передают атмосферу города, а персонажи на столько гармонично вписаны в пейзаж, они не выделяются, а становятся частью целого, дополняя, но не привлекая особого внимания к себе, создают и завершенность композиции.

Картины исполнены «на одном дыхании». Художник убирает все лишнее, оставляя только самое главное и весомое, используя уникальное сочетание красок, наносимых шпахтелем на холст щедро, создавая дополнительный объем изображению.
Неповторимый стиль и техника живописи Арона Кравица привлекают внимание зрителей.

В левом зале синематеки представлены работы талантливой художницы Натальи Вейцман Беленький.

Широкий диапазон тем: пейзажи, портреты, натюрморты, иудаика и многое другое, разнообразная техника исполнения, привлекают внимание зрителей.

Наталья ушла из жизни три месяца назад в результате тяжелой болезни, в возрасте 37 лет, оставив нам в наследие свои замечательные произведения искусства, которые будут жить вечно.



Выставки открыты до 16.10.18, все дни недели , включая субботу, с 9 утра и до 12 ночи.

Музыкальное сопровождение выставки: Ханан Сорело Леви (Классическая гитара)

Элля Розенберг

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: Художники, выставки, Признание, сопровождение

Последние новости Ашкелона

Мэр на ежедневном заседании штаба Короны
Ирия
28.02.2021
Муниципалитет Ашкелона для местных бизнесов
Экономика
28.02.2021
Нанесшие ножевые ранения арестованы
Происшествия
28.02.2021
Подарок на Пурим жителям комплекса «Французская деревня»
Политика
26.02.2021
Сводка о пострадавших из МЦ «Барзилай»
Медицина
26.02.2021
Ашкелон сегодня
нет новостей
Новости за март

Материалов за текущий период нет.

Происхождение экологической катастрофы

1. Безалаберность
2. Теракт
3. Техногенная авария
4. Не знаю
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2021 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies