вход

Ашкелонец в составе банды ограбил ювелира

Происшествия Вторник, 25.08.2020 в 13:32
В прокуратуру Хайфского округа переданы материалы расследования по делу об ограблении ювелирного магазина и пункта обмена валют в арабской деревне Кафр-Манда (Нижняя Галилея). Задержаны трое подозреваемых в причастности к этому преступлению.

Согласно сообщению пресс-службы полиции, ограбление было совершено 5 июля 2020 года. В магазин, где также находится пункт обмена валют, вошел мужчина в светоотражающем жилете строителя, в головном уборе и с маской на лице. В это время его «спутница», одетая с длинное черное платье и с прикрытым лицом, удерживала дверь. Мужчина вытащил предмет, похожий на пистолет, и, угрожая владельцу, потребовал выдать ему все имеющиеся в кассе деньги.

Похитив, согласно описи, более 14 тысяч долларов, 15 тысяч шекелей, 5 тысяч евро, 1500 турецких фунтов, 3000 иорданских динаров, 150 саудовских риалов и 150 британских фунтов, грабители скрылись на автомобиле.

Одежда грабителя

Следователям удалось обнаружить сумку с надписью Adidas, в которой лежали вещи, брошенные преступниками, в частности, их «рабочая» одежда. По следам ДНК на ткани, прикрывавшей лицо «женщины», была установлена личность одного из грабителей – им оказался 20-летний мужчина, проживавший в Кафр-Манда.

Сумка грабителей

Продолжая расследование, сотрудники полиции сумели выяснить маршрут грабителей и проследить их путь до окраины города Цфата.

Вскоре был обнаружен и автомобиль грабителей, в котором нашли ДНК и отпечатки пальцев двух других подозреваемых – 46-летнего жителя города Ашкелон и 34-летнего жителя города Офаким. По версии следствия, ашкелонец был переодет строителем и сыграл основную роль в ограблении. Житель Офакима был водителем грабителей.

В течение трех недель все трое подозреваемых были задержаны по месту их жительства. Налётчикам грозит до 20 лет тюрьмы.

Источник: www.newsru.co.il
Фото: пресс-служба полиции

Как вам работа полиции?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: ювелиный магазин, улики, ограбление

Последние новости Ашкелона

Ашкелон празднует День независимости!
Общество
10.04.2021
В Ашкелоне обучают спасению жизней
Медицина
09.04.2021
Грамота муниципалитету за программу «Здоровые возможности в городе»
Ирия
09.04.2021
Ашкелон самый динамичный город Израиля
Политика
08.04.2021
Преображение Северной набережной
Туризм
08.04.2021

Происхождение экологической катастрофы

1. Теракт
2. Безалаберность
3. Техногенная авария
4. Не знаю
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2021 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies