Вход | Регистрация | Стартовой | В Избранное

Арнона в 2019 году не будет повышена
05.02.2019 в 10:13
Мэр Томер Глам: «И в этом году жители Ашкелона будут продолжать пользоваться самыми низкими налоговыми ставками в Израиле».

Это является дополнением к обращению, поданному в Министерство внутренних дел, о снижении ставки муниципального налога на общие зоны в офисах, услугах и торговле, а также о новой пониженной классификации для парка высоких технологий с целью привлечения высокотехнологичных компаний.

Вчера вечером Городской совет утвердил муниципальный налоговый порядок на 2019 год, который включает ряд положений для жителей города, первое из которых - повышения муниципального налога на имущество (арнона) для жилых помещений не будет.

Как сказал мэр Томер Глам на заседании Городского совета по этому вопросу: «Несмотря на сложные бюджетные проблемы, с которыми мы сталкиваемся, я решил не повышать муниципальные налоги в Ашкелоне сверх уровня, установленного Министерством внутренних дел - 0,32%.

Это один из самых низких тарифов в Израиле - 38,9 шекеля по сравнению с Ашдодом, где жители платят 55 шекелей, в Беэр-Шеве - 43 шекеля, 52 шекеля в Реховоте, 46 шекелей в Явне и другие.

Заместитель мэра Яаков Авитан добавил: «Важно, чтобы жители Ашкелона знали, что они платят муниципальные налоги самые низкие в стране и получают лучший сервис в стране. В других местах главы местных советов стремятся поднять налоги на имущество помимо автоматического изменения Министерством внутренних дел.
Наш мэр здесь делает прямо противоположное».

Кроме того, по инициативе мэра и в целях оказания помощи владельцам бизнеса города муниципалитет подал предложение в министерство внутренних дел о снижении ставки на 50% в общих зонах в офисных зданиях, службах и торговле.

«Это реальное изменение, если оно будет одобрено Министерством внутренних дел, поможет владельцам бизнесов. И я могу заверить их, что это только начало. Я вижу важность их продвижения в максимально возможной степени. В следующем году мы будем инициировать дальнейшие предложения по снижению тарифов», - сказал мэр.

Еще один вопрос, относящийся к муниципальному налоговому кодексу, связан с вопросами занятости и промышленности.

Как хорошо известно, в рамках «Ир ха-Яин» будет построен Парк высоких технологий. И для привлечения как можно большего числа современных компаний, работающих в сфере высоких технологий, муниципалитет инициировал новую классификацию зоны «далет», для которой предусмотрен гораздо более дешевый тариф, чем тарифы, используемые в этих классификациях в других городах – 49 шекелей.

Например, в Ришон-ле-Ционе и Беэр-Шеве компании платят 54 шекеля, а в Ашдоде - почти 60 шекелей.

«Мы серьезно думаем над тем, как мы можем привлечь компании, специализирующиеся на легкой промышленности, высоких технологиях, предпринимательстве, инновациях и стартапах. И мы решили классифицировать новый Парк высоких технологий в городе с новой классификацией, чтобы цены были низкими и привлекательными для компаний, которые мы пытаемся привести в город».

«С этим порядком налога на имущество мы не только не повышаем цены на жилье, но и приносим важные новости владельцам бизнесов и жителям Ашкелона в сфере занятости, а также в целом по городу в сфере промышленности. Я обещаю, что мы продолжим принимать правильные решения и реализовывать их в наших лучших интересах», - сказал мэр.

Фото: пресс-служба муниципалитета.
Пресс-служба муниципалитета.
Добавлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация | Вход
На форуме
GoldMan 02.02.2019 в 21:28
Задай вопрос – получи ответ. 567
evannep 23.01.2019 в 13:41
Разыскиваю в ашкелоне 71
Rivkin-Law 01.01.2019 в 12:19
Советы адвоката А. Ривкина 294
Заказ билетов
Новости
21.02.2019
Право жить без диктата
21.02.2019
НДИ – последняя надежда светских и русскоязычных израильтян
20.02.2019
Взрывы, которые слышны в городе

Блог

21.02.2019
НДИ: расчет на обновление
21.02.2019
Мы те, кто несет бремя расходов
19.02.2019
Значение злословия
Страницы
Адвокаты в Ашкелоне
Ашкелон туриcтический
Аптеки Ашкелона
Бассейны Ашкелона
Бомбоубежища Ашкелона
География и климат
Городские службы
Гороскоп на сегодня
Горсправка Ашкелона
История Ашкелона
Карта Ашкелона
Погода в Ашкелоне
Промышленность Ашкелона
TV по-русски On-line
חדשות בעברית Новости иврит
Сообщить новость сайту

Видео от мэрии

 Видео-новости

увеличить видео

Выборы в Ашкелоне
1. Признать недействительными
2. Признать состоявшимися
3. Всё равно

Ответов: 9 | Результаты | Архив

Пользователи
НылаяЖужа, GoldMan, Valars
Именинники
evgsh(60), simon273(59), mazlavo4ka(29), mark194865(69), Lev22(78), barzy(50), aborigen(75), anutadavinchi(50), levslavin(78)

©Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации.

Вход

Меню сайта

© ashkeloninfo, 2010-2019

Логин:
Пароль:
Наверх
Главная
Новости
Фотографии
Объявления
Форум
Блог
Люди
Контакты
Соглашение
Реклама - פרסום  
О сайте

Хостинг от uCoz

Twitter OK facebook VK