вход

А. Солтанович: промежуточный отчёт.

Политика Среда, 11.12.2013 в 16:55
Уважаемые читатели!
Выполняя свое обещание, я начинаю информировать жителей города о работе, которую мы, члены фракции «Наш дом Ашкелон», проводим в городском совете.

Напомню, что, являясь заместителем мэра, я отвечаю за абсорбцию, туризм, а также культуру и мероприятия для репатриантов из стран СНГ. И сегодня я хотел бы поговорить о таком важнейшем направлении в изменении лица нашего города и повышения качества жизни ашкелонцев, как развитие туризма.

Было очень много сказано о том, что нет города в Израиле, который имеет такой потенциал стать крупнейшим туристическим центром, как Ашкелон, и так мало этот потенциал использует.

Действительно, ситуация, когда зеленый приморский город с замечательными пляжами и Национальным парком, с богатейшей историей и уникальными археологическими памятниками, с удобным расположением, имеющий больницу, Дворец Спорта, Дворец Культуры не стал привлекательным для туристов, является ненормальной. И это положение вещей мы должны изменить.

В этом вопросе мы находим полное понимание у мэра города Итамара Шимони, и превращение Ашкелона в туристический центр является частью нашей совместной программы.

Ведь развитие туризма – это рабочие места, места отдыха и развлечений, совсем другое отношение к вопросам чистоты и порядка на наших улицах.

И естественно, что в городе, где 30 % жителей говорят по-русски, необходимо развивать туризм из стран СНГ.

И с первого дня своего избрания я работаю в этом направлении. Для развития «русскоязычного» туризма, прежде всего, нужны инвесторы, люди которые готовы вкладывать деньги в строительство гостиниц, спортивных сооружений, мест развлечений, рекламировать отдых в Ашкелоне в бывших республиках Советского Союза, организовывать группы, развивать корпоративный и медицинский туризм.

С одним из таких потенциальных инвесторов из Казани Михаилом Скоблионком я встречался на прошлой неделе. Этот бизнесмен и общественный деятель хорошо известен в Татарстане.

В Казани ему принадлежат семь гостиниц и другие туристические объекты. Кроме того, Михаил является одним из лидеров еврейской общины, и ему принадлежит самая большая в республике еврейская школа. Михаил Скоблионок считает, что у Ашкелона есть все данные, чтобы стать туристическим центром, и несколько лет назад он приобрел в нашем городе гостиницу на 50 номеров, которая требует восстановления и реконструкции. Именно в этой гостинице, в которой сейчас производится ремонт, мы и встретились с Михаилом. Он рассказал о проблемах, с которыми сталкивается в процессе реконструкции, мы обсудили вопросы, связанные с привлечением в наш город туристов из стран СНГ.

Михаил сказал, что он хочет построить в нашем городе еще один отель на 100 номеров и бассейн. Кроме того, он заинтересован в строительстве аквапарка в Ашкелоне.

Мы обсудили и другие вопросы, касающиеся организации туризма из Татарстана. Проекты господина Скоблионка показались мне настолько интересными, что я немедленно организовал его встречу с мэром города, в которой также приняли участие члены команды «Наш дом Ашкелон» адвокаты Игорь Йоффе и Александр Ниман.

Состоялся очень конструктивный разговор, Итамар Шимони рассказал о своей программе по развитию туризма, в частности, о планах по строительству отелей и мест развлечения вдоль всего побережья.

Михаил, в свою очередь, представил свои проекты, которые очень заинтересовали мэра. В ближайшее время Скоблионок представит документы для получения разрешения муниципалитета на строительство новой гостиницы.

Кроме того, Михаил Скоблионок пригласил нас с Итамаром Шимони посетить Казань, где он организует нашу встречу с президентом Татарстана и министрами для обсуждения вопросов о сотрудничестве в области туризма. В таком сотрудничестве я вижу большие перспективы, и со своей стороны буду оказывать максимальную поддержку проектам Михаила и других инвесторов, которые будут способствовать привлечению туристов в наш город.

Но для того, чтобы Ашкелон стал городом туризма, нужно не только привлекать инвесторов. Есть очень много других вопросов, которые необходимо решать. Для обсуждения этих вопросов и поисков путей их решения я организовал встречу специалистов в этой области, людей, у которых есть проекты и предложения по развитию туризма в нашем городе.

Во встрече приняли участие Шимон Арам (начальник отдела туризма и зрелищ муниципалитета Ашкелона), Эзра Янув (создатель портала, посвященного ашкелонскому туризму), Слава Глинец (человек, чье имя знакомо всем русскоязычным ашкелонцам, председатель амуты «Мэуле», занимающейся организацией и проведением экскурсий), Ицик Спокойный (общественный деятель, занимающийся разработкой проектов, связанных с туризмом) и Александр Юрчак (много лет проработавший в области туризма, а сейчас занимающийся рекламой и СМИ). (??? админ)

В процессе обсуждения было выдвинуто много конкретных предложений, среди которых:
• Создать в Ашкелоне компанию по туризму
• Возобновить работу информационного центра в Афридаре, в котором все ашкелонцы и гости города могли бы приобрести карты ашкелона и получить информацию о местоположении того или иного объекта
• Выпустить брошюру на трех языках (иврите, русском и английском) с описанием исторических и культурных памятников, мест, которые стоит посетить в Ашкелоне, ресторанов, клубов и других мест развлечения
• Активизировать работу амутот, занимающихся туризмом, для этого необходимо выделить бюджет и привлечь к работе специалистов
• Создать совместные проекты с Хамей Йоав, и расположенными недалеко от Ашкелона кибуцами и мошавами – разработать привлекательные для туристов программы, предусматривающие проживание в Ашкелоне и посещение горячих источников, дегустацию меда в Яд Мордехай и т.д.

Мы все понимаем, что для превращения Ашкелона в центр туризма, в том числе и международного, необходимо проделать огромный объем работы - подготовить инфраструктуру, построить гостиницы, рестораны, клубы водные аттракционы, развернуть рекламную кампанию в центральных СМИ и за рубежом, наладить связи с туроператорами в разных странах.

Но, как говорится, дорогу осилит идущий. И я обращаюсь к вам, дорогие друзья. Если у вас есть проекты и предложения по развитию туризма, обращайтесь в канцелярию зам мэра города по тел. 08- 6792487.

Я уверен, что вместе мы добьемся того, что наш город займет достойное место на международной туристической карте.

С уважением, Зам мэра Ашкелона д-р Алик Солтанович.

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 19
Вовка 10.12.2013 в 23:41 Напомню, что, являясь заместителем мэра, я отвечаю за абсорбцию, туризм, а также культуру и мероприятия для репатриантов из стран СНГ

Празднования нового года и новогодняя атрибутика это, как раз таки культура и мероприятие для репатриантов из стран СНГ... опять же вопрос про елку...
Так все хорошо и позитивно в статье написано и хочется верить что все будет хорошо, но вот с елкой, простите меня за мой плохой французский, депутаты об...срались!
если вы не можете договориться об этом то как вы договоритесь о работе увеселительных мероприятиях по субботам необходимых для привлечения туристов?Спам
Лариса 11.12.2013 в 00:20 И вправду. а почему А.С. не словом не упоминул про то, что он думает про ёлочку. У меня даже дети спрашивают - мама, ну что, решили ёлочку ставить или нет?
Как не стыдно молчать?
Люди говорят об одном, а депутаты, как глухие о СВОИХ планах.Спам
Gennadiy 11.12.2013 в 00:45 Говорить о продуктивности деятельности новоизбранных депутатов очень рано, критиковать кого либо всегда легче, нежели что либо создавать. А Новый Год и елки никто не отменял и не запрещал.
Посмотрите сколько по Ашкелону елочных базаров, мишуры, игрушек и всего, что связано с Новым Годом.
Люди,будьте добрее, больше позитива!!!
Всех с наступающим праздником!!!Спам
Igal 11.12.2013 в 00:53 Заранее, подчеркну, что мнение по поводу ёлки для того что б никто не делал других выводов.
Согласен с тем, что ничего плохого нет в установлении ёлки накануне Нового года, так же как и ничего плохого нет в праздновании "мимуны" или "хины", корни которых идут от исламских обычаев.
Вместе с этим поток информации на сайт и комменты по этому поводу перешли, по-моему, перешли все границы. А именно- большинство граждан Ашкелона, к сожалению не созрело на такое мероприятие, а то что касается депутатов фракции "Наш Ашкелон", по-моему именно понимая это, не акцентрировали на этом внимание. Так как сделали другие депутаты и результат на лицо. Конкретнее: слишком быстрый поток информации и "память" которая подводит.... Не привели нас никуда- идея, думаю, ясна.
Так же хочу заметить, что перед всеми нами еще одно доказательство необходимости явки на выборы для усиления силы бывших выходцев СНГ в муниципалитете и не имеет значения за кого вы голосуете. И все для того, что бы процент русскоязычных депутатов являлся пропорциональным к проценту этого населения, а то релегиозные фракции получили силу в горсовете, которая превышает намного процент этого населения в городе.
Как вы видете, в данной статье и в других, фракция "Наш дом Ашкелон" работает для вас и применяет максимум усилий при любых обстоятельствах.Спам
nelly 11.12.2013 в 01:56 Сделать Ашкелон туристической жемчужиной труда не составит:

с одной стороны - изумительные пляжи, красивый Мигдаль,
нарядный Сити...

с другой - позорные огороды с кучами мусора, ломаной мебели, обилием насекомых и крыс...Спам
Вовка 11.12.2013 в 08:43 хм...именно по этому и была малая явка русских избирателей что не верят они в русских кандидатов...
а в отношении елки депутаты показали что не зря не доверяют им русские...
чтобы сделать что то в туризме не обязательно для этого иметь русскую партию,русская партия должна бороться за права русских и все что с этим связанно...
а отговорки типа :
А именно- большинство граждан Ашкелона, к сожалению не созрело на такое мероприятие, а то что касается депутатов фракции "Наш Ашкелон", по-моему именно понимая это, не акцентрировали на этом внимание
никто же не заставляет большинство граждан ашкелона участвовать в этом мероприятие.
после всего этого назревает вопрос... зачем?
ЗАЧЕМ НУЖНЫ РУССКИЕ ДЕПУТАТЫ ЕСЛИ ПРИ МАЛЕЙШЕЙ СЛОЖНОСТИ КАСАТЕЛЬНО РУССКОЙ ОБЩИНЫ ОНИ РЕШАЮТ НЕ АКЦЕНТИРОВАТЬ НА ЭТОМ СВОЕ ВНИМАНИЕ??!!!Спам
Эмануил 11.12.2013 в 09:49 Эта ёлочка как лакмус кто к нам пришол! smile
вот уже и малодое пакаление паявилось у салтановича а как изварачивается.... красива! а слабо детство вспомнить и пажалеть сваего ребёнка. каторова лешил такова праздника? прежде чем учить взрослых русскоязычных этнографии? это не ваш дом ашкелон, ваш дом ирусалим-датишеые раёны. раз вы такие покладистые и бесхрибетные рибята!Спам
Аля 11.12.2013 в 10:02 Игорь Иоффе пишет в своём комментарии, что большинство граждан не созрело к празднованию Нового года в городском масштабе.
И я отношусь к этому большинству.
К сожалению, не праздную ни один еврейский праздник.
Но низко склоняю голову в ём кипур, в дни памяти и день Независимости.
Может быть приветствовала бы какую-то символику, как художественный вымысел.
И в этом случае мне понравилась идея Гольдмана о пластиковой ёлке из отходов...
Вторая идея - о массовом мероприятии на марине со своими ёлочками и прочее...
Но в любом случае, не спонтанно, а организовано каким-нибудь матнасом и что-то в этом роде:"С Новым годом, дружище"!
Или: "Дай лапу, Друг"! " Встречаем карету счастья"!
То есть как можно дальше от изначальной причины, которая так раздражает выходцев из восточных стран.
По большому-то счёту, никто не придал анафеме празднование Нового года, никто никого за это не преследует!
Празднуйте на здоровье в кругу семьи.
Лишний повод собраться!Спам
Вовка 11.12.2013 в 10:39 ну слава богу что хоть дома не запрещают праздновать...
во всем нормальном мире люди в новогоднюю ночь собираются на площадях чтобы встретить наступление нового года всем вместе...
найдутся и те кто дома отметит и кто у елки...тем более елка не только для новогодней ночи хороша,но и до и после тоже приносит радость и праздничное настроение...
лет 7-8 назад я был в кармиэле,устанавливали там тренажеры в парке примерно через месяц после нового года...
так вот,там посреди поляны в этом парке росла ель метров 5 в высоту и она вся была украшена новогодней мишурой и игрушками...
я думаю новые годы там проходят на ура)))
не подскажите может и в ашкелоне есть какая нибудь одинокая ель?))Спам
Геннадий 11.12.2013 в 15:35 Ну вот и задание нашим депутатам на следующий год организовать городской праздник встречи Нового года.Спам
Igal 11.12.2013 в 17:26 Очень интересно, что из тысяч посетителей всегда те же люди "специализируются" в разрушительной критике - Интересно почему ... всегда легче отписаться здесь чем что то сделать...Спам
Юрий 11.12.2013 в 18:33 Если я осмелюсь напомнить про проект ISRASHIP, это тоже будет разрушительная критика?

Вместо того, чтобы выполнить мою просьбу (скромную) спросить у мэра когда он готов нас принять, сразу потащить туда ЮРЧАКА, ГЛИНЦА, ЭЗРУ, - этим можно гордиться?

Что я должен думать? Как я должен реагировать? Как я должен относиться? - А я молчу... smileСпам
Аля 11.12.2013 в 18:38 Игорь! Ты прав!.
Я хоть и не специализируюсь на разрушениях, но критиковать или "отписаться" легче, чем что-то сделать!!!Спам
Igal 11.12.2013 в 18:54 GoldMan:

1. Я не имел в виду любого участника.
2. "сразу потащить туда ЮРЧАКА, ГЛИНЦА, ЭЗРУ, - этим можно гордиться?" - ??? Каждый, кто хочет встретиться с Зам мэра Ашкелона - добро пожаловать !!!Спам
Юрий 11.12.2013 в 19:09 Игорь, я заблаговременно просил и тебя, и Беллочку спросить Алика Когда по его мнению удобно пойти к мэру с темой проекта.
Ты сказал, что сейчас неудобно. Белла не вернулась. Неудобно, потому, что Алик шёл к мэру с миллионером из татарии. Я человек понятливый и воспитанный.

Но потом пойти, не вспомнив и не ответив...
Кстати, на месте мэра я бы этому товарищу миллионеру ответил: "Сначала закончи одну гостиницу, а потом я с тобой с удовольствием поговорю о продолжении инвестиций". Но это, вы скажете, не моё дело! И я согласен.

Меня оскорбляет равнодушие, недальновидность, забывчивость, которую в который раз демонстрирует Алик.
А так же те, перечисленные выше пустышки, которым он ДА-уделяет время! Странно, что в их компании не было ещё Тудора!Спам
Igal 11.12.2013 в 20:09 По существу: договариваться о встрече ? Телефон офиса заместителя мэра извесн каждому !!!
Мое слово - договариваться о встрече помогу.

Терпимость не повредит никому... winkСпам
Юрий 11.12.2013 в 20:29 Именно это я объясняю людям. Вот пример!

Но, именно сам сталкиваюсь с обратным! Спасибо, теперь обойдусь до следующего раза.
А сейчас, не дождавшись, сам записался к мэру.
Думаю, к выборам мне уже не придётся записываться, как показала практика... smileСпам
Dmitriy 11.12.2013 в 21:06 Я ничего не утверждаю, но мне кажется (может быть я не прав), но тут пахнет обычным отмывом денег со стороны татарского бизнесмена, а может быть и ещё кое-что! И куда приятнее встретиться с таким человеком, а потом про это написать, какой я хороший, чем зайти в кабинет к мэру, стукнуть кулаком по столу и спросить: " Твою мать, где ёлка?!"Спам
Крут Яков Иосифовыич 13.12.2013 в 16:37 И так, процесс пошел.Есть проблема.Народ хочет елочки.А почему нет? Никогда мой отец свято соблюдавший религиозные нормы, не возражал против елки.Нужна толерантность с двух сторон.И вот эту проблему должна решать команда Солтановича. А вот по поводу превращения Ашкелона в жемчужину туризма у меня такое мнение.Вы что думаете сюда хлынет масса туристов, чтобы в пятницу и субботу сидеть в номерах? Или все они пойдут в синагогу? Гостиниц по моему уже достаточно, но практически нет инфраструктуры отдыха. Хочу напомнить мое предложение, которое я ранее высказывал Солтановичу надо посмотреть, как эта проблема решена в городе СочиСпам
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: Алик, солтанович, переговоры, туризм

Последние новости Ашкелона

Пожар в квартире жилого дома
Происшествия
24.10.2020
Попытка ограбления сорвалась
Происшествия
23.10.2020
Запрет на разведение костров в ближайшие выходные
Экология
23.10.2020
В драке был порезан 17-летний подросток
Происшествия
23.10.2020
Сохраним Ашкелон «зеленым» городом
Медицина
23.10.2020
Ашкелон сегодня

Как вы думаете, корона вернётся?

1. Да
2. Нет
3. Мне всё равно
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2020 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies