вход

Итамар Шимони

Мэр
Итамар (Генри Бенуа) Шимони (родился 9 апреля 1968 года) - израильский политик, который занимал пост мэра Ашкелона с ноября 2013 года по 2017 год. В феврале 2017 года он был отстранен от должности в связи с обвинительным заключением.

Шимони имеет степень бакалавра в области бизнеса и экономики Университета Темзенскской долины (ныне Университет Западного Лондона).

С 2005 по 2013 год он занимал должность генерального директора муниципальной государственной компании «Атарим» в Тель-Авиве.

В течение многих лет он был членом Городского совета Ашкелона и дважды баллотировался в мэры Ашкелона.

В 2008 году в ходе муниципальных выборов он проиграл Бени Вакнину, но на выборах 2013 года произошел перелом, когда Шимони победил Вакнина, получив 52,3% голосов избирателей, по сравнению с Вакниным, который получил около 40,3% голосов.

Итамар Шимони провозгласил реформу в сфере городского образования и заявил, что первая его каденция будет целиком посвящена этому. И не обманул своих избирателей.

За первые же пару лет были капитально отремонтированы сотни садиков и школ, построено множество классов. При Итамаре Шимони реально стали уменьшаться нагрузки на учителей, т.к. снизилось количество учащихся в классах.

Он занимал должность мэра Ашкелона и в июле-августе 2014 года во время операции «Облачный столб», когда по городу было выпущено большое количество ракет.

Муниципалитет оказывал поддержку жителям, находящимся долгое время в убежищах, а также были организованы различные мероприятия для детей и загородные поездки на отдых.

Шимони инициировал перед правительством необходимость вложения миллиардных средств в город и в конце концов, в сентябре 2015 года было подписано самое крупное межведомственное соглашение о развитии города «Эскем Гаг», давшее сильнейший толчок развитию города.

В начале января 2016 года он был арестован по подозрению в сексуальных преступлениях, взяточничестве, отмывании денег, злоупотреблении доверием и срыве следственного производства.

22 января он был освобожден на ограничительных условиях. В мае 2016 года он вернулся на должность мэра Ашкелона с ограничением его полномочий.

В феврале 2017 года ему было предъявлено обвинение во взяточничестве, мошенничестве и нарушении доверия и налоговых правонарушениях.

21 февраля комитет, возглавляемый Министерством внутренних дел, принял решение временно отстранить Шимони от должности мэра Ашкелона.

В декабре 2017 года прокуратура округа Тель-Авив объявила о закрытии дела по обвинению в сексуальных преступлениях.

В конце июля 2018 года он объявил, что снова будет баллотироваться в мэры Ашкелона, но проиграл Томеру Гламу, набрав 39,72% голосов против 40,32% у Глама.

Шимони женат, имеет четверых детей.

Интересные статьи

Как вы думаете, корона вернётся?

1. Да
2. Нет
3. Мне всё равно
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2020 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies