вход

Эллинский период

604 - 525 до н. э.
Ашкелон знавал и тежелейшие времена. 75 лет древний город лежал в руинах после того, как Навуходоносор разрушил его до основания.

По распоряжению персидского царя Камбиса, продолжавшего политику своего отца, Кира и готовившего вторжение в Египет, финикийцы были поселены в городе и в 525 году до нашей эры они заново его отстроили. Это стало возможным также и потому, что филистимляне остались в вавилонском плене, и не смогли вернуться в Ашкелон.

Есть масса подтверждений тому, что здесь был и император Александр Македонский.

Город был многонациональным, не смотря на преобладающее еврейское население. Ашкеон не ввязывался ни в какие войны, не поддержал Маккавеев, когда они восстали, входил в состав Сирии, а к Иудее присоединился только при царях Деметрии III Эвкере из династии Селевкидов и Александре Яннае из династии Хасмонеев.

Религиозный террор всё-таки не обошёл город. Во имя защиты религии шурин Александра и брат Саломеи, Симеон Бен-Шетах, глава Синедриона, как-то только за один день, не сильно вдаваясь в разбирательства, восемьдесят женщин, обвиненных в оккультизме, отправил на виселицу.

В Ашкелоне родился царь Ирод-I Великий, который и положил конец правлению династии Хасмонеев в Иудее.

Фото: Wikipedia - Серебряная монета Деметрия III с изображением ашкелонской богини Атаргатис

Интересные статьи

Происхождение экологической катастрофы

1. Теракт
2. Безалаберность
3. Техногенная авария
4. Не знаю
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2021 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies