вход

Ирина Лопатик

Косметолог
Родилась в г. Феодосия Крымской области 25 июня 1955 года. Проживает в Ашкелоне. Косметолог.

ВОПРОС: Ира! Ты скучаешь по Феодосии?
ОТВЕТ: Нет.

ВОПРОС: Как живётся в Израиле?
ОТВЕТ: Мне в Израиле нравится всё. Его динамика на базе старых исторических корней. Ощущение вневременности. Активность, энергетика. Никаких претензий к стране. Стопроцентный позитив. Воспринимаю жизнь философски. Интересный язык. Учу его всё время. Проблем с языком нет.

ВОПРОС: Зачем уезжала?
ОТВЕТ: Ради детей. 95 год. Полный застой. Перспективы у детей никакой. Что-то надо было менять. Ничего личного. У меня была работа. Я работала медсестрой в хирургическом отделении и в отделении детей первых дней жизни. Прекрасно зарабатывала. Даже говорила отцу, что зарплата у меня, как у дальнобойщика. Одновременно в Таллине училась на курсе косметологии. Привлекло новое, которое захотелось узнать. Из чистого интереса.

ВОПРОС: С работой всё было хорошо. А как стало здесь?
ОТВЕТ: В начале, как все. Уход за пожилыми людьми. Уборки. Физическое напряжение. Проблемы с позвоночником. И тут моё овладение профессией косметолога мне пригодилось.

На моё счастье мне попало на глаза объявление в газете, и я три месяца бесплатно приобретала опыт. Потом прошла курс повышения квалификации и когда прочитала лекцию для учащихся на этом курсе, меня зачислили в штат (обучение только на иврите) Потом работа в магазине «Тэва», где у меня было место для работы косметологом. Потом свой магазин. Жить ли здесь одним или с моими родителями вылилось в большую проблему. Мне очень хотелось продлить им жизнь, видеть их здоровыми, но обстоятельства сильнее нас.

Мой папа был праведником мира на Украине, но израильская чиновница сказала нам: «Много вас таких развелось» Через полгода инфаркт. Смерть отца. Для мамы не прошло это бесследно. Я привезла её в Ашкелон. Два года
занималась её статусом. Но последние четыре года она была на нелегальном положении. Опять же чиновники. Не увидели в ней гуманитарного случая. Умерла у меня на руках.

По сей день, я работаю косметологом.

ВОПРОС: Что тебя восхищает в людях?
ОТВЕТ: Естественность. Милосердие. Ум. Житейская мудрость.

ВОПРОС: Ты встретила здесь таких людей?
ОТВЕТ: Да. Они все мои друзья.

ВОПРОС: А что удивляет в людях?
ОТВЕТ: Безнравственность. Нарушение заповедей.

ВОПРОС: А как же с нестандартной, например, ориентацией?
ОТВЕТ: Это я понимаю. Потому, что мир многолик. Имеет место всё.

ВОПРОС: Есть причины для гордости?
ОТВЕТ: Думаю, что да. Не предаю себя. Остаюсь сама собой. Не потеряла чувство собственного достоинства, хотя ситуации складывались разные.

ВОПРОС: Твои ценности?
ОТВЕТ: Внутреннее достоинство. Воспитывалась на хорошей литературе. Уважение к любому человеку.

ВОПРОС: Когда знакомишься с человеком, на что обращаешь внимание? И отдельно о мужчинах. Что привлекает в них?
ОТВЕТ: Человек - личность. Для этого не надо много времени. У меня большой жизненный опыт. В мужчинах для меня важны: ум, доброта и чувство юмора. У моего мужа все эти качества были.

ВОПРОС: Женская независимость. Нужна?
ОТВЕТ: Прежде всего, профессия, независимо от того, кто у тебя муж и может ли он тебя содержать. Самодостаточность. Это придаёт уверенности в себе. Чтобы всегда было своё жизненное пространство. Едва ли я сказала что-то новое или неожиданное.

ВОПРОС: Ира! 6 лет назад умер твой муж. Болезнь оказалась не излечимой и быстро прогрессировала. Говорят, время лечит. Как у тебя?
ОТВЕТ: Нет. Я не смогла справиться самостоятельно. Мои силы меня подвели. Когда я ухаживала за мужем, пришлось поддерживать себя лекарствами. Но силы и после его ухода не восстановились. Я вынуждена принимать препараты, чтобы оставаться в социуме.

ВОПРОС: Испытывала ли ты в жизни особое эмоциональное состояние?
ОТВЕТ: Да. Мне хотелось уйти из жизни. Я не видела смысла жизни. Но потом я осознала, что нужна своим детям. Внукам. Что я могу дать многое, как личность. Плюс друзья. И это меня остановило.

ВОПРОС: Хочу спросить тебя о комплексах?
ОТВЕТ: Начала работать над собой лет в пятьдесят. У меня был патологический страх перед аудиторией. Справилась. В интимных отношениях не всё меня устраивало.
Читала много специальной литературы, как бы изучая себя, чтобы лучше понять.

ВОПРОС: В моём интервью всегда есть вопрос о дружбе, об умении дружить. Ты у нас особый человечек и не вписываешься, например, в моё понимание, как надо дружить. Уточню: звонки друг другу, встречи, совместные прогулки. Ты же себя от всего этого ограничиваешь. Так вот, о дружбе? Я знаю, что у тебя ни одна и даже ни две подруги, а больше. Что делает тебя хорошим другом?
ОТВЕТ: Друзья у меня в сердце. Тот, кто допущен туда – навсегда. Я о нём помню, знаю, что он тоже обо мне помнит и всегда духовно рядом. Не зависит, кто он по статусу. Это может быть и уборщица, и директор завода. А хорошим другом меня делает сопереживание. Оно не громкое. Я просто делаю.

Личность, я уже говорила, для меня важнее всего. Несовпадение духовных ценностей может стать для меня разрывом отношений.

ВОПРОС: Такие естественные состояния человеческой души, как ревность и зависть. Переживала ли что-то подобное?
ОТВЕТ: Ревность коснулась меня очень близко. Предательство мужа было для меня шоком. Простила из-за детей. Выносила боль на бумагу. Писала стихи. И это тоже спасло наш брак. Много размышляла. Кто я? Что представляю? После 40 лет мы стали вполне гармоничной парой.

ВОПРОС: Чувство стыда за собственные поступки?
ОТВЕТ: В юности было стыдно. Сделай я то же самое сегодня, то нет. Издержки нашего советского воспитания.

ВОПРОС: Три слова о себе?
ОТВЕТ: Наблюдательная. Ищу во всём смысл. Принятие всего, кроме безнравственности.

ВОПРОС: Кредо жизни?
ОТВЕТ: Просто жить и наслаждаться. И я наслаждаюсь. Теперь это проходит всё автоматически.

ВОПРОС: Ты романтичная натура?
ОТВЕТ: Я романтичная. Очень люблю природу, слушать классическую музыку, джаз, современные электронные обработки. Когда мне не спится, тоже включаю музыку и читаю книгу или что-то в компьютере. С удовольствием наблюдаю за молодыми парами.

Не чураюсь пожилых людей. Радуют дети. Сейчас занимаюсь живописью. Вернулось старое увлечение. Рисую и дарю. Пишу стихи. Мечтаю выпустить сборник стихов и оставить детям, внукам, чтобы читали. Они хорошо владеют русским языком.

ВОПРОС: Когда, по-твоему, заканчивается влияние на детей?
ОТВЕТ: Моё влияние на них не заканчивается. Я остаюсь для детей авторитетом. А теперь и для внуков. Моя мама для меня тоже была образцом. Мы были достаточно близки.

ВОПРОС: Ты веришь в Бога?
ОТВЕТ: Я верю в Бога, но не религиозная.

ВОПРОС: В чём не можешь себе отказать?
ОТВЕТ: В цветах. Дома всегда свежие цветы. И в красивом нижнем белье.

ВОПРОС: Какое качество ты ценишь в женщинах?
ОТВЕТ: Женственность.

ВОПРОС: Женственность – это врождённое качество или приобретённое?
ОТВЕТ: Приобретённое. Входит в набор личностных качеств, выбранных нами из того, что нам нравится.

ВОПРОС: Ты добиваешься гармонии в душе и, судя по твоему ответу, преуспела. Всегда так
было?
ОТВЕТ: До ощущения гармонии не дотягивала. Некрасивая. Не нравился характер. Была слишком мягкая. Сейчас более объективная. Повысилась самооценка.

ВОПРОС: Если тебе плохо, кого хочешь видеть рядом?
ОТВЕТ: Никого.

ВОПРОС: Что лучше - прошлое или настоящее?
ОТВЕТ: Настоящее. Потому что я состоялась, как личность. Стала понимать себя, развитие общества. Могу вносить свою лепту и жить, как хочу.

ВОПРОС: Что нужно для счастья?
ОТВЕТ: У меня для этого есть всё. Любимый человек, ощущение нужности близким, и друзьям. Я приложила для этого много усилий. Кстати, с милым мы познакомились через интернет и вместе два года.

ВОПРОС: Признаёшь ли ошибки?
ОТВЕТ: Признаю. Болезненно, конечно. Просто говорю, что была не права.

ВОПРОС: Какие ассоциации вызывают не приятные запахи?
ОТВЕТ: Не приятный запах воспринимаю, как урок. Почему я с ним столкнулась? Надо думать! Есть какая-то причина.

ВОПРОС: Комплименты любишь?
ОТВЕТ: Отношусь позитивно. Принимаю, как дар.

ВОПРОС: Есть ли у тебя интерес к политике? И о последних событиях в Ашкелоне?
ОТВЕТ: Безусловно. Не сомневаюсь, что правительство исходит из интересов народа, но у них другой объём информации, которая нам не доступна.
В связи с обстоятельствами дела нашего мэра – грустно. Вижу в этом желание недругов убрать его, так как он бы обязательно прошёл на второй срок. Не хотелось бы его терять.

Беседу вела Аля Коган (Алевтина).

Интересные статьи

Как вы думаете, корона вернётся?

1. Да
2. Нет
3. Мне всё равно
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2020 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies