вход

Борис Иоффе

Врач
Невозможно предугадать, как сложится твоя жизнь, какой она будет, твоя дорога: то ли короткой, солнечной и счастливой, то ли длинной, с чередой разлук и потерь. И если уж сделан главный выбор, никогда не сожалей об утраченных иллюзиях, о несбывшемся, несостоявшемся.

Главное – это то, что сделано для людей, хотя, быть может, и не всегда они отвечали тебе взаимностью. Нас окружают люди. Такие разные. С одними мы сталкиваемся в учреждениях, с другими – в быту, с третьими нас связывают узы родства, дружбы, приятельские взаимоотношения. Нас ранят неосторожно брошенные слова, равнодушие, нетерпимость. Это всегда больно. И всё-таки, сколько вокруг добрых, хороших людей, которых мы нередко не замечаем, мимо которых проходим! И это здорово, что они есть – нам остро не хватает в нашей здешней жизни обыкновенного человеческого участия и тепла, плеча, на которое и в горький, и в радостный час можно было бы опереться.

За многие годы работы у заведующего хирургическим отделением больницы «Барзилай» профессора Бориса Иоффе выработалось столь необходимое профессиональное самообладание, но в равнодушие оно не переросло. Для него каждый больной – прежде всего, человек: со своей болью, со своей бедой. Глаза. Умоляющие. «Помогите». Врач – и вправду последняя надежда… Наступит ли когда-нибудь день, когда не будет больниц и все будут здоровыми?..

Профессор Борис Иоффе убеждён: врач обязательно должен вселять в больного надежду. Когда человека одолела боль, он обеспокоен, озабочен, грустен. И надо во что бы то ни стало ему помочь преодолеть барьер болезни.
Сотрудники хирургического отделения с полуслова понимают друг друга. Это большой и дружный коллектив, в котором царят доброжелательность и тепло. И немалая заслуга в этом – руководителя отделения профессора Иоффе.

В его жизни было немало невзгод и лишений. Ему было всего три года, когда вместе с родителями он оказался в ссылке – в суровом сибирском краю. Это был лесоповал Зиминского района Иркутской области. А родился Борис в Литве, в Каунасе. И лишь через несколько лет опальной семье Иоффе разрешили поселиться в Иркутске. С этим городом связаны многие годы жизни Бориса Иоффе: школьная пора, учёба в медицинском институте, радости и надежды.

Сразу же после окончания мединститута он был назначен заведующим хирургическим отделением города Байкальска. Там молодой врач успешно работал, приобретал врачебный опыт и навыки хирурга. Но жизнь была нелёгкой, и на одном из семейных советов было принято решение: ехать в Израиль. Это произошло уже в 70-е годы. Приехали и поселились в Ашкелоне. Работа для Бориса нашлась сразу. И вовсе не ясно, кому повезло больше, доктору Йофе или ашкелонской больнице «Барзилай», а вместе с ней и нам, жителям Ашкелона, потенциальным, а иногда и реальным пациентам!
Ежедневные операции, заботы и тревоги. Без них Борис Иоффе не мыслит себе жизни. И радуется, когда видит улыбки на лицах выздоравливающих и их близких.

Борису Иоффе присвоено почётное звание государственного профессора.
И мы, ашкелонцы преисполнены гордости и благодарности тому, что живём с ним в одном городе!

Интересные статьи

Как вы думаете, корона вернётся?

1. Да
2. Нет
3. Мне всё равно
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2020 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies