Вход | Регистрация | Стартовой | В Избранное

ashkeloninfo.com - информационный портал города Ашкелон на русском языке. Вход Регистрация

Заграница [67]
Обзоры мировых тем
Шекель [21]
Экономика и бабки
Железный конь [8]
Авто мото вело статьи
Вэб паутина [17]
Интересные находки в нете
Из окна [169]
Об Израиле и евреях
חדשות בעברית [82]
דף עם חדשות מאשקלון
Лучшие статьи
Популярные статьи


28.05.2017
15 детских садов и школ Ашкелона «зеленые»

28.05.2017
Индекс чистоты пляжей
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 «Закон о субботе»: все подробности

«Закон о субботе»: все подробности

 Категория: Из окна
 Прочитали: 504 | Отзывов: 0

В воскресенье, 7 мая, кабинет министров по вопросам законодательства определит позицию правительства по «Закону о субботе».
Его разработали депутаты Мики Зоар («Ликуд») и Рахель Азария («Кулану») от правительственной коалиции совместно с Элазаром Штерном («Еш атид») и Мануэлем Трахтенбергом («Сионистский лагерь») от оппозиции.

Как сообщает пресс-служба партии «Кулану», законодательная инициатива призвана урегулировать наиболее спорные и сложные моменты общественной жизни в священный для иудеев день, расширив права и возможности светского населения, минимально задевая права религиозных граждан страны.

Речь идет о регулировании работы общественного транспорта по субботам, работы развлекательных заведений и мест отдыха, торговых комплексов и магазинов в пешей доступности, автозаправочных станций и культурных учреждений, а также о защите прав работников, выходящих на работу по субботам.

При этом население сможет влиять на количество работающих частных заведений посредством горсоветов и органов местной власти. Суббота была и остается государственным выходным днем в Израиле.

«Закон о субботе» устанавливает право любого работника-еврея соблюдать субботу, но не обязывает его это делать, он также провозглашает право любого работника-нееврея избрать для себя выходной день в соответствии с нормами своей религии.
Законопроектом предусмотрен запрет на дискриминацию работника, который не согласен работать в субботу или же в другой день. При этом работнику, который не готов работать в субботу, должно предоставляться преимущество на дополнительные рабочие часы в будние дни.

В рамках «Закона о субботе» разрешается работа культурных и развлекательных заведений, при этом они должны будут организовать предварительную плату за посещение до наступления шаббата. Закон также разрешает работу в субботу дежурных аптек и магазинов, продающих продукты и бытовые товары повседневного спроса.

Решение о разрешении или ограничении работы этих магазинов и аптек по субботам правомочны принимать органы местной власти в соответствии с пожеланиями местных жителей при условии соблюдения честной конкуренции.

«Закон о субботе» сделает возможным также работу ресторанов и кафе, теплиц, магазинов по продаже предметов искусства и антиквариата, магазинов по продаже сувениров, украшений и декора, туристических центров, автозаправочных станций и магазинов при автозаправочных станциях.

Этот закон предусматривает работу торговых центров (ТЦ), расположенных в промышленных зонах и в удалении от «спальных» районов, при этом ТЦ не должны открываться в субботу до обеда. Напомним, в настоящее время работа торговых центров разрешается только на исходе субботы.

Органам местной власти закон предоставит право задействовать общественный транспорт по субботам. Однако для этого необходимо выполнить несколько условий: транспортные средства должны быть меньше обычных пассажирских автобусов, задействованных на линиях в будни. Желательно, чтобы это были электромобили или т.н. гибридный транспорт. Это требование объясняется значительно меньшим уровнем шума и загрязнения воздуха при использовании маршрутных микроавтобусов.

Органы местной власти также получат право задействовать в ночь с пятницы на субботу общественный транспорт на маршрутах, соединяющих развлекательные центры с жилыми районами. При этом подчеркивается, что в субботних перевозках не могут быть задействованы водители, указавшие при найме на работу субботу в качестве своего выходного дня.

Решение о применении или отказе от общественного транспорта по субботам муниципалитеты и местные советы должны будут принимать на основе районированного опроса населения.

«Закон о субботе» позволяет также осуществление междугородних перевозок как между населенными пунктами, так и от населенных пунктов к культурным и развлекательным центрам. Правила для введения субботнего общественного транспорта для междугородних перевозок должен будет разработать министр транспорта с последующим утверждением в парламентской комиссии по внутренним делам.

При этом подчеркивается, что оплата проезда на общественном транспорте по субботам будет взиматься исключительно по магнитной карте пассажира («Рав-Кав»). Наличные деньги приниматься не будут.

Ограничения в отношении работы государственных служб, общественных, культурных и развлекательных заведений, а также транспорта по субботам не распространяются на населенные пункты с преимущественно нееврейским населением.

«Закон о субботе» также вносит поправку в «Закон о часах труда и отдыха» от 1951 года: вместо пункта «общее количество рабочих часов в неделю не должно превышать 45 часов» будет внесен пункт «общее количество рабочих часов в неделю не должно превышать 39 часов».

Источник: 9tv.co.il
Фото: Abir Sultan, министерство транспорта
Теги: работа магазинов, транспорт, ресторанов, закон о субботе
 

Добавлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Может быть вы искали
Лучший русский бар (ресторан)
1. Сандак
2. Да Винчи
3. Митми
4. Бывший Бар "Би"
5. Все плохие
6. Аладдин

Ответов: 82 | Результаты | Архив

     

Вход

Меню сайта

© ashkeloninfo, 2010-2017

Логин:
Пароль:
Наверх



Главная
Новости
Фотографии
Объявления
Форум
Блог
Люди
Контакты
Соглашение
Реклама - פרסום  
О сайте

Хостинг от uCoz, а дизайн от Павла Каца

 
Проверка PR и ТИЦ