Вход | Регистрация | Стартовой | В Избранное

ashkeloninfo.com - информационный портал города Ашкелон на русском языке. Вход Регистрация

Заграница [70]
Обзоры мировых тем
Экономика [27]
Статьи по экономике и финансам
Транспорт [11]
Авто, мото, велосипеды, железнодорожный транспорт, авиа, морской, статьи,
Вэб паутина [18]
Интересные находки в нете
Израиль [336]
Об Израиле и евреях
חדשות בעברית [83]
דף עם חדשות מאשקלון
Лучшие статьи
Популярные статьи

 Тоскующий Беннет и глупеющий Израиль

Тоскующий Беннет и глупеющий Израиль

 Категория:
 Прочитали: 91 | Отзывов: 0

В конце минувшей недели депутат Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Юлия Малиновская резко раскритиковала министра просвещения Нафтали Беннета, постоянно комментирующего деятельность чужих ведомств.

«По-видимому министр Беннет уже закончил подготовку к началу нового учебного года и нашел решение проблемы для тысяч учителей, нанятых его министерством через посредников.

Он, наверное, разрешил все сложности, стоящие перед системой образования для детей с особыми потребностями и вывел израильских учеников в верхние строчки таблицы успеваемости по всем предметам. В противном случае трудно объяснить навязчивую озабоченность министра просвещения делами чужих министерств», - написала она.

Малиновская также отметила, что израильская система просвещения стремительно деградирует. Беннет, по ее словам, не интересуется вверенным ему ведомством.

Так, 2400 школ, построенных до 1980 года, находятся под угрозой коллапса в случае землетрясения, но в Минпросе, почему-то, высказали готовность укрепить лишь 1600, а на деле несмотря на то, что на это выделен уже бюджет, укреплены только 50 школ.

В январе 2018 года был опубликован отчет о росте числа жалоб по поводу насилия в школах, не говоря уже об очень низкой успеваемости (Израиль находится в нижней части таблицы практически по всем показателям).

А где же министр Беннет? Он выступает в эфире радиостанции «Решет Бэт», и угрожает ХАМАСу. Пять минут спустя он уже в эфире «Галей ЦАХАЛ», критикует министра обороны. Вот будь он, Нафтали Беннет, министром обороны, он бы…

Положив трубку, он садится в автомобиль, и мчится в студию Решет, Кешет, 10-го канала или 11-го, зависит от того, какой сегодня день. Там он говорит о друзах, о туннелях в Газе, о лидере ХАМАСа, об иранской угрозе, о боях на сирийской части Голанских высот и много ещё о чем. Но только не о проблемах просвещения и образования.

Дети с особыми потребностями выселяются из садиков, а новая реформа грозит уничтожить всю систему «хинух меюхад»? Серьезно, о таких мелочах и говорить не интересно, ну их, инвалидов. ХАМАС, понимаете ли, опять запускает ракеты и воздушных змеев, как утренняя передача обойдётся без комментариев майора запаса Беннета?

Исследование показывает, что несмотря на огромное количество проведенных в школе часов, Израиль находится на позорном 24 из 25 мест по уровню успешности учеников среди стран Запада. Услышав об этом, министр просвещения срочно выходит в эфир, и угрожает «Хизбалле».

Это она, проклятая, наших детей плохо математике обучает, а кто ж ещё?

В 2011-м году, когда Беннет решил пойти в политику, многие правые смотрели на него с надеждой. Он с легкостью победил Звулуна Орлева, и возглавил список «Байт Йехуди». На выборах 2013-го он набрал 12 мандатов, 346 тысяч израильтян – почти каждый десятый проголосовавший – поверили ему.

Он так надеялся получить значимый пост, вроде министра обороны, но ему достался «лишь» экономический портфель. Ничем особенным он на этом посту не запомнился, и на следующих выборах – в 2015-м – получил лишь 8 мандатов.

Он вновь заявил, что надеется стать министром обороны, но получил «лишь» портфель просвещения. И вот уже 3.5 года несмотря на то, что ему вверено будущее наших детей, и ведомство с самым большим бюджетом, он тоскует.

На следующих выборах он вновь наберет мандатов 8, и вновь получит значимый, но неугодный ему портфель. Его соратница Айелет Шакед вновь будет куда более деятельной на своем посту, и разговоры о том, что «Байт Йехуди» должна возглавить именно она будут слышны всё чаще.

Тоскующий Беннет будет вынужден хоть как-то обращать на себя внимание, и поэтому будет появляться в студиях все чаще. На одно лишь надеюсь: что ему не вверят Минздрав. А то пока он будет угрожать ХАМАСу, ИГИЛу и Асаду, мы тут все окочуримся.

Алекс Гольденштейн
Теги: коллапс, образование, заброшенные школы
 

Добавлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Может быть вы искали
Кто из указанных лиц достоин по-вашему, представлять "русскую" улицу в горсовете Ашкелона?
1. Софья Бейлина
2. Алик Солтанович
3. Сергей Баргон
4. Игорь Тудор
5. Алекс Хорович
6. Давид Бен-Авраам
7. Александр Гринберг
8. Дима Париж
9. Михаил Ворончук
10. Юрий Замощик
11. Алексей Копыловский
12. Мила Швед
13. Юрий Брант
14. Борис Манор
15. Ицик Эрман

Ответов: 27 | Результаты | Архив

     

©Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации.

Вход

Меню сайта

© ashkeloninfo, 2010-2018

Логин:
Пароль:
Наверх
Главная
Новости
Фотографии
Объявления
Форум
Блог
Люди
Контакты
Соглашение
Реклама - פרסום  
О сайте

Хостинг от uCoz

Twitter OK facebook VK