Вход | Регистрация | Стартовой | В Избранное

ashkeloninfo.com - информационный портал города Ашкелон на русском языке. Вход Регистрация

Заграница [68]
Обзоры мировых тем
Экономика [26]
Статьи по экономике и финансам
Транспорт [10]
Авто, мото, велосипеды, железнодорожный транспорт, авиа, морской, статьи,
Вэб паутина [17]
Интересные находки в нете
Израиль [226]
Об Израиле и евреях
חדשות בעברית [83]
דף עם חדשות מאשקלון
Лучшие статьи
Популярные статьи

 Сепаратизм – политика будущего процветания

Сепаратизм – политика будущего процветания

 Категория: Заграница
 Прочитали: 109 | Отзывов: 1

Нельзя уж настолько не доверять народам, требующим отделения от стран, что даже «продвинутая» Европа мямлит что-то не внятное, как по поводу Юго-Востока Украины, так и по поводу Каталонии.

Никто не станет спорить, что более близких по культуре и обычаям, чем эти страны с требующими отделения регионами, не существует.

Но смысл глобализации вовсе не означает только слияние под единым флагом и единым основным законом. Зачастую этому процессу предшествует абсолютно естественное разъединение.

В любой стране веками накапливались противоречия, элементы несправедливого распределения как сборов, так и возврата средств и благ регионам.

Важно понимать, что регионы, требующие отделения (сепарации), вовсе не собираются (да это и не возможно) переместиться в другую часть Света, либо стать непримиримым врагом самому государству, из которого они хотят выйти.

Чаще всего речь идёт исключительно о желании жить по своим, более справедливым законам.

- Создание своего основного Закона (Конституции);
- Создание собственной экономики;
- Создание добрососедских отношений, как со страной, от которой они отделяются, так и с другими странами;

И это закон природы, закон естествознания, закон природы человечества. А современное развитие информатики – тем более позволяет это сделать безболезненно к удовлетворению обеих сторон.

Важно современным руководителям стран понимать, что маленькая страна гораздо быстрее встанет на ноги, примет необходимые её народу законы и вольётся в договорные отношения с соседями, взаимовыгодно обмениваясь своими товарами и услугами.

Да, здесь есть огромные возможности для переговоров и договоров. Но здесь не может быть, ни давления, ни силовых решений.

Эта ситуация сродни выросшему ребёнку, когда повзрослев, он уходит из семьи – из-под опеки родителей.

И если такое расставание происходит мирно, с уважением «уходящей» стороны, то и дальнейшие отношения сторон остаются тёплыми, братскими, добрососедскими.

В дальнейшем время всё расставит по своим местам: отошедшие регионы, сохранив и построив свою экономику, юриспруденцию, независимость, по тем или иным причинам, могут заключать самые разные договоры с соседями и страной, из состава которой они когда-то вышли.

И причины для нового слияния могут быть самыми разными, например, для обеспечения безопасности. Только это уже будет новый, настоящий Союз Независимых Государств, или назовём его Соединёнными Странами в договор, подобный тому, который связал Соединённые Штаты Америки.

На земле ещё много стран – гигантов, таких, как, например Российская Федерация. Когда из-за огромного числа регионов у населения зреют подобные Каталонии желания отделиться и зажить по-человечески.

Я не вижу опасности в том, что эти процессы в скором времени приведут к желанию народов выйти из состава больших стран.

Важно правительствам этих стран не впадать в крайности, как это сделала Испания и Украина. К этому следует отнестись с пониманием и делать всё правильно на радость своим народам и ради их будущего.

Сепаратизм – политика будущего процветания!

Юрий Гольдман, 5 ноября 2017 г.
Фото: семейный архив
Теги: Сепаратизм, процветание, отделение регионов
07.11.2017 в 17:37. Пользователь H2O оставил отзыв 1. Спам

 
Очень верно замечено! И этому есть этологическое обоснование. Эволюционно сложилось, что нормальное (без агрессии) социумное образование для хомо сапиенсов - где-то (+-) 35 человек, т.е., племя. Такое количество членов - наилучшие условия для обеспечения каждого необходимыми для выживания ресурсами.
При увеличении численности, повышается уровень агрессивности и становится необходимым вводить законы сосуществования, которые должны выполняться каждым индивидом, входящим в данную общность.

Если взглянуть на сегодняшнее цивилизованное человечество, то мы видим абсолютно ненормальные условия жизни, табуированные законами государств. Есть верховная власть, концентрирующая в своих полномочиях (якобы, обозначенных "демократическим путем") прерогативу распределения ресурсов по принятым законам, контроль над законотворчеством и, естественно, за исполнением этих законов. Государство должно иметь органы контроля и наказания - чиновников, судей, полицию, армию. Весь этот аппарат исключается из сферы производства ресурсов, но обладает исключительным правом надзора за "справедливым" (по закону) их распределением.

Хорошо, когда власть имеют мудрые правители, способные пересматривать законы, чтобы вовремя обеспечить их справедливость и не доводить общество до возмущения и бунта, ведущих к развалу государства. Но, к сожалению, увы! Мудрость во властных структурах - явление удивительно редкое.

К чему привели последние мировые войны - к распаду империй. Бывшие колонии получили суверенитет, но их деятельность, так или иначе, тесно связана со странами-сюзеренами.

Благополучие государства зависит от способности власти адаптировать, через реформы, законы государства, приспосабливая их к постоянно меняющимся жизненным средовым условиям. Вот, здесь и кроется самая большая нелепость. Попробуйте реформировать Ветхий Завет или Тору. Низ-з-зя-а-а! Прошли тысячелетия со дня их явления миру, реальность изменилась невообразимо. Однако - "Низ-з-зя-а-а!"
Пожалуй, это самая большая опасность для государства Израиль - соблюдение религиозных, многотысячелетней давности, законов-заветов.

Подобная ситуация сложилась в Украине. Там властвует национально шовинистический патриотизм эмоциональной толпы, жаждущей смерти "всех ватных сепаров"... И что будем иметь - войну. Национально-патриотический синдром, в итоге станет посттравматическим, еще на многие десятилетия калечащим новые поколения с обеих сторон конфликта.

В России, ввергнутой чередой последних преступных вождей в убогое православное средневековье, окропляющей "святой водой" космические корабли, положение, ввиду "жалости к державе", еще более пакостное. Никакими "духовными скрепами" этого двуглаво-орлового медведя не охранить от разложения. И это было бы хорошо, если бы не предполагало реки людской крови...
0  

 

Добавлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Может быть вы искали
Кто из указанных лиц достоин по-вашему, представлять "русскую" улицу в горсовете Ашкелона?
1. Софья Бейлина
2. Сергей Баргон
3. Дима Париж
4. Александр Гринберг
5. Алекс Хорович
6. Давид Бен-Авраам
7. Ицик Эрман
8. Борис Манор
9. Юрий Брант
10. Юрий Кацман
11. Михаил Ворончук
12. Алексей Копыловский
13. Сара Браер
14. Игорь Тудор
15. Юрий Замощик

Ответов: 9 | Результаты | Архив

     

Вход

Меню сайта

© ashkeloninfo, 2010-2017

Логин:
Пароль:
Наверх



Главная
Новости
Фотографии
Объявления
Форум
Блог
Люди
Контакты
Соглашение
Реклама - פרסום  
О сайте

, а дизайн от Павла Каца

 
Проверка PR и ТИЦ