Вход | Регистрация | Стартовой | В Избранное

ashkeloninfo.com - информационный портал города Ашкелон на русском языке. Вход Регистрация

Заграница [70]
Обзоры мировых тем
Экономика [27]
Статьи по экономике и финансам
Транспорт [10]
Авто, мото, велосипеды, железнодорожный транспорт, авиа, морской, статьи,
Вэб паутина [17]
Интересные находки в нете
Израиль [261]
Об Израиле и евреях
חדשות בעברית [83]
דף עם חדשות מאשקלון
Лучшие статьи
Популярные статьи

 Принуждение к любви (Или Дочь прокурора)

Принуждение к любви (Или Дочь прокурора)

 Категория: Израиль
 Прочитали: 330 | Отзывов: 0

Речевки в «Ганей-Тааруха» звучали незамысловатые: «Биби, Биби, нет другого в мире. Мы любим тебя!». И вот эта, привычная: Биби – царь Израиля! Был, есть и будет!»

Народу загодя выдали листовки с кричалками-лозунгами, ими встречали представителей ненавистной прессы: «Левые прихвостни, расследование и-за вас!», «Это заговор левых и прессы. Но вам никто не поможет, даже Ави Габай».

По поводу расследования против премьера собравшиеся единодушно высказались, согласно написанному: «Ничего нет, потому что ничего не было!».
Звучали вопилки: «Народ выбирает, левые копают».
Короче, «Кто со мной, тот герой. Кто без меня – тот свинья!».

Постановщиком этого массового зрелища отработал председатель коалиции Давид Битан.

Собственно ему одному, кроме премьера и было позволено выступить. Он перебегал от камеры к камере, от микрофона к микрофону, от журналиста к журналисту. И только в его адрес, кроме коллективного «вы» активистам Ликуда, досталась персональная благодарность Царя Израиля.

Было за что благодарить, ведь Битан обрушился с жестокой критикой на министров Ликуда, которые, волки позорные, «не поддержали премьера в трудную минуту и хранят молчание в связи с кампанией, развязанной левыми против него». Их поведение Битан назвал «стыдом и позором» и напомнил, что они сидят за правительственным столом лишь благодаря заслугам и стараниям Нетаниягу.

Словом, по Битану Биби и Ликуд – близнецы братья, а с теми, кто позволит себе сомневаться, мы встретимся на праймериз в Центре Ликуда. Мы поименно вспомним тех, кто не поднял руку. «Они заплатят», - грозно повторил глава коалиции.

До ренегатов, похоже, дошло, они сидели с кислыми лицами и старательно «сдвигали ладоши». - Явно согнали из-под палки.

Идея ликудовской конференции проста: внушить собравшимся, что это не наезд на чету Нетаниягу, а на партию власти и весь правый лагерь в целом.
«Последнее время я просто окружен вашей любовью, - говорит Нетаниягу. - Один из активистов сказал мне: они (левые) хотят свалить не только тебя, они хотят свалить всех нас»!
(Крики в зале: «Позор! Не допустим!») Это, интересуюсь, пока только долгие аплодисменты или уже долгие аплодисменты, переходящие в овацию?

Это не его, внушалось, а нас руками СМИ, прокуратуры и полиции преследуют проклятые левые, они работают на Абу-Мазена, который хочет создать Палестинское государство. «Левые и пресса – это одно и то же», - доказывал Биби, - «лидеры палестинцев мечтают о моем отстранении от власти, и они знают почему в этом зале собрались и Амона, и Димона».

Пафосная речь премьера дрожала благодарной слезой. Сколько, кстати, прибыло оказать ему поддержку? Тысячи две, - единодушно считают журналисты, хотя Битан говорит о трех. У тех, кто не пришел, было свое мнение, они с ним в прессе поделились: явно ставили целью запугать и связать круговой порукой. Вот почему и многие собравшиеся чувствовали себя дискомфортно.

В зале сидели послушные, а больше - заинтересованные. Их принудили к любви, или стоит употребить другое слово?
Как там у «Маугли»?
- Бандерлоги, вы видите меня. Подойдите поближе.
- Мы, видим тебя, Каа.
- Вы слышите меня?
- Мы слышим тебя, Каа.
- Я вас люблю!
- Мы любим тебя, … Биби.
- Спасибо вам министры, мэры и отдельная благодарность моей супруге Саре, которая поддерживает меня на протяжении всего пути».

Да разве только одна Сара предана ему как лучший друг? Биньямин Нетаниягу «не исключил, что если так пойдет и далее, то завтра его собаку Каю вызовут на допрос под подписку о даче заведомо ложных показаний».

Дружного смеха в зале не было, ведущие фигуры Ликуда сидели с видом укушенных Каей, а не приди они сюда, сделают на праймериз сорок уколов от бешенства в живот.

Но Биби всех успокоил:
- Я остаюсь и на следующих выборах у нас будет не 30, а 40 мандатов.
Если не он, то кто же?! Не приведи Г-ди левые бояре Габайку на царство призовут.

А ведь не случайно Биби припомнил съеденного левыми по ложному обвинению Шамира. Фигня, это алия 90-х проголосовала протестно за пренебрежение к ее нуждам, и наследника Рабина – Шимона Переса, постигла та же участь.

Биби вспомнил «человека с бородой», непрозрачно намекая на Барака, «его прогнозы оказались глупостью». А все, кто не в восторге от Биби, получается за Осло? За интифаду и теракты?

Нас уже убеждали, что жизнь после Рабина невозможна. И после Шарона. Так ведь и со смертью товарища Сталина, считали многие, солнце закатилось.

Уверяю вас, будет Ликуд стоять при каком Каце-метростроевце или Сааре-Макаренко, свято место пусто не бывает, а уж за правый лагерь можно не волноваться.

Послушать Биби, так всех выдающихся успехов страна добилась за счет Ликуда, понимай - его вождя. А обнищание целых слоев из-за диктата религиозных бездельников?

По Биби вся пресса занята «раскопками того, что происходит в доме премьера и демонизацией его супруги Сары».
А зарубежным счетом Леи Рабин не занимались?
А клубом знакомств с нужными людьми Нили Приэль-Барак, не обвиняли ее в том, что наняла прислугой иностранку?
Вправь уже свое «Ахиллесово ребро», что ни месяц, то скандал.

«Ребро» сидело скромно, ангелочком при словах благодарности супруга поднялась и помахала людям. Простая израильская женщина, прессой стрелянная, завхозом и горничной в суде битая.

Вот не случайно в зале налево и направо раздавал интервью мой любимый Орен Хазан, теперь я понял, зачем его держат. - Орен клеймил левацкую прокуратуру и полицию. Выходит начальник полиции Рони Альшейх и давший ход расследованию юридический советник правительства Авихай Мандельблит, сиречь Генеральный прокурор Израиля – тоже леваки? Весь мир против нас.

Пресс-конференция, как митинг в поддержку Биби, Сары и Каи закончился трогательно. Звучал гимн Израиля в честь его царя, а после слезливая сентиментальная мелодия в стиле «Мизрахи», чем-то напоминающая аранжировку вечного тюремного шлягера «Дочь прокурора». Всплакнулось ли Мандельблиту?

«А на черной скамье - на скамье подсудимых -
Сидит дочь прокурора и какой-то жиган».

Трогательно так прошел митинг, когда б не протест инвалидов у первого павильона.
- Идите работайте, кричали им ликудники, вы позорите страну.
Докажите, мол, что на 2340 шекелей в месяц прожить нельзя. Мы ведь, простые депутаты, живем на 41 тысячу триста, пусть и трудно. А кому сейчас легко?

Леонид Луцкий
Теги: согнанный ЛИКУД, конференция, поддержка Нетаньягу
 

Добавлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Может быть вы искали
Кто из указанных лиц достоин по-вашему, представлять "русскую" улицу в горсовете Ашкелона?
1. Софья Бейлина
2. Сергей Баргон
3. Игорь Тудор
4. Александр Гринберг
5. Алекс Хорович
6. Дима Париж
7. Алик Солтанович
8. Юрий Замощик
9. Алексей Копыловский
10. Мила Швед
11. Борис Манор
12. Давид Бен-Авраам
13. Михаил Ворончук
14. Ицик Эрман
15. Юрий Брант

Ответов: 18 | Результаты | Архив

     

Вход

Меню сайта

© ashkeloninfo, 2010-2018

Логин:
Пароль:
Наверх



Главная
Новости
Фотографии
Объявления
Форум
Блог
Люди
Контакты
Соглашение
Реклама - פרסום  
О сайте

, а дизайн от Павла Каца

 
Проверка PR и ТИЦ