Вход | Регистрация | Стартовой | В Избранное

ashkeloninfo.com - информационный портал города Ашкелон на русском языке. Вход Регистрация

Заграница [70]
Обзоры мировых тем
Экономика [27]
Статьи по экономике и финансам
Транспорт [10]
Авто, мото, велосипеды, железнодорожный транспорт, авиа, морской, статьи,
Вэб паутина [17]
Интересные находки в нете
Израиль [263]
Об Израиле и евреях
חדשות בעברית [83]
דף עם חדשות מאשקלון
Лучшие статьи
Популярные статьи


25.02.2018
Назначены трое новых военных судьей

23.02.2018
Аншлаг, аншлаг…
НылаяЖужа, GoldMan, Аркадий, dina2001, vladimir123a
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

 На фоне вечности снимается семейство

На фоне вечности снимается семейство

 Категория:
 Прочитали: 99 | Отзывов: 0

Страшно пережить чужую жизнь в записи. Вот стоит человек в черном костюме на тремпиаде на въезде в город Ариэль. Это 29-летний раввин Итамар Бен-Галь, отец четверых детей.

На противоположной стороне останавливается желтая палестинская маршрутка, кто-то из нее выходит, спокойно пережидает поток транспорта, переходит, даже не перебегает, а затем неожиданно несется к жертве, фигуры сталкиваются, мы видим руку с ножом.

Затем Итамару удается сбросить пиджак, за который его ухватил убийца, у него еще есть силы перебежать дорогу. Вся запись длится 45 секунд.

Дальше мы уже не видим, как Бен-Галь добирается до автобуса, стучит в дверь, сообщает, что его ранили, и теряет сознание. Затем свидетель теракта - офицер-отпускник забирается в свой автомобиль, сбивает бросившего нож и сумку зверя, но тому удается встать и вскочить в поджидавшую его машину.

Вот этот яркий и несерьезный копеечный столовый нож из металлокерамики тоже хорошо виден. А в сумке нашли расческу, гель для укладки волос и синее израильское удостоверение личности. Выродку (и имя его называть не хочу) 19 лет. Живет в Яффо, мать – израильская арабка, отец – палестинец из Шхема.

Знаете, как у нас правозащитные организации бьются за предоставление израильского гражданства таким отцам из гуманитарных соображений? - Объединение семей, но почему не в Шхеме? Нема дурных.

Поскольку родители своим зверенышем не занимались, он рос трудным подростком на попечении социальной службы. Отучали от наркотиков, подобрали временное жилье, составили программу реабилитации. Но, пишут, он всякий раз сбегал.

Не углядели, не досмотрели, поэтому пошел и зарезал еврея. Не папу, не маму, не соседского дядю Ахмада (не Ахмада Тиби), а еврея. Мы когда-нибудь при его поимке, а надеюсь и ликвидации, узнаем, кто его подвозил и поджидал, кто науськивал и внушал, почему он такой красивый, с модной прической, такой несчастный. - Исключительно по вине евреев.

Мой оптимизм вполне обоснован. Ликвидировали же Ахмада Джарара, главаря ячейки ХАМАСа, расстрелявшего 9 января раввина Разиэля Шеваха. Как говорится, собаке - собачья смерть. Его отца – видного террориста ХАМАСа Насера справедливое возмездие настигло еще в 2002 году.

Разглядывая фотографию ликвидированного, холенного и улыбчивого 22-летнего Ахмада Джарара, пришел к выводу, что я плохой физиономист. После 28 лет жизни в Израиле не способен отличить его внешность от еврейской или европейской в обычном костюме. Такие, наверное, производят впечатление в западных университетах.

У 35-летнего раввина Шеваха (жить и жить) осталось шесть сирот. Жена Разиэля Шеваха рассказала еще до смерти мужа, по дороге в больницу, где он скончался: «Он позвонил мне и сказал - в меня выстрелили, вызови скорую. Я не могу опомниться от того, с какой легкостью нас вот так вот расстреливают».

Смотреть на фотографии еще недавно счастливых семей Бен Галь и Шевах без боли, гнева и сострадания невозможно. Это еще два шрама в наших сердцах.

Армия и силы безопасности, ликвидировавшие Джарара, честь им и хвала, сделали свое дело. Редкий случай, но есть за что выразить поддержку нашему Кнессету, межминистерской комиссии по законодательству, утвердившей предложение министра обороны по легализации форпоста Хавад-Гилад, где жил раввин Шевах.

Те, кто упорно видели причину интифады в поселениях и настаивали на их ликвидации, убедились, что разрушенные форпосты к убыли еврейских жертв не приводят. Да им все равно где расстреливать машины, взрывать людей или бросаться с ножом. - В Ариэле, Хават-Гиладе или в Тель-Авиве.

Ответом на каждый теракт должно быть и уничтожение террористов и усиление поселенческой деятельности.

С форпостом Хават-Гилад, напомню, отчаянно боролась наша, с позволения сказать, правозащитная организация «Шалом Ахшав». С реальным вооруженным врагом бороться легче, чем с собственной пятой и шестой колонной.

Тут на днях опубликовали размеры выплат Палестинской автономии «узникам джихада, томящимся в наших тюрьмах». Кроме известных цифр в 2000 шекелей в месяц, осужденным на 2-3 года, 10-ти тысяч шекелей мотающим срок 20-35 лет, надбавки за брак в 300 шекелей и 50 – за каждого ребенка по израильскому аналогу, есть еще две любопытные графы.

300 шекелей положено жителю Иерусалима и целых 500 обладателю израильского гражданства. Это то, на что может претендовать, если его случайно не шлепнут при поимке, убийца раввина Итамара Бен-Галя.

А до тюрьмы с ним панькались социальные работники, обеспечивали жильем, учили и лечили.

Не хочу бросать тень на всех израильских граждан арабского происхождения, но пусть вначале докажут свою лояльность, послужат в армии или на альтернативной службе, прежде чем получать льготы при поступлении в высшие учебные заведения или при приеме на работу как нацменьшинства.

Пока еврейский мальчик служил в боевых частях, и год приходил в себя, арабский выучился и стал его начальником. Я эту положительную дискриминацию и этот щедрый подарок министра просвещения Нафтали Беннета арабскому сектору не понимаю.

Уж больно ребята хорошо устроились замужем и дома, в тюрьме и на воле.

Леонид Луцкий
Теги: израильский даркон, зарплата осуждённым, Террористы
 

Добавлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Может быть вы искали
Кто из указанных лиц достоин по-вашему, представлять "русскую" улицу в горсовете Ашкелона?
1. Софья Бейлина
2. Сергей Баргон
3. Игорь Тудор
4. Алик Солтанович
5. Дима Париж
6. Алекс Хорович
7. Александр Гринберг
8. Михаил Ворончук
9. Ицик Эрман
10. Давид Бен-Авраам
11. Юрий Брант
12. Юрий Замощик
13. Мила Швед
14. Борис Манор
15. Алексей Копыловский

Ответов: 18 | Результаты | Архив

     

Вход

Меню сайта

© ashkeloninfo, 2010-2018

Логин:
Пароль:
Наверх



Главная
Новости
Фотографии
Объявления
Форум
Блог
Люди
Контакты
Соглашение
Реклама - פרסום  
О сайте

, а дизайн от Павла Каца

 
Проверка PR и ТИЦ