Вход | Регистрация | Стартовой | В Избранное

ashkeloninfo.com - информационный портал города Ашкелон на русском языке. Вход Регистрация

Заграница [70]
Обзоры мировых тем
Экономика [27]
Статьи по экономике и финансам
Транспорт [10]
Авто, мото, велосипеды, железнодорожный транспорт, авиа, морской, статьи,
Вэб паутина [17]
Интересные находки в нете
Израиль [255]
Об Израиле и евреях
חדשות בעברית [83]
דף עם חדשות מאשקלון
Лучшие статьи
Популярные статьи


22.01.2018
Объединенный арабский список – это террористы

22.01.2018
Память определяет сознание
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

 Кровь, миллиард шекелей и строительство

Кровь, миллиард шекелей и строительство

 Категория: Израиль
 Прочитали: 173 | Отзывов: 1

Оплачено кровью - именно так можно сказать о решении совета по планированию в Иудее и Самарии о принятии проекта министра обороны о расширении десятков поселков. Ранее неоднократно говорили о том, что на арабский террор нужно отвечать не только действиями армии и спецслужб, но и стратегическими шагами, гарантирующими увеличение еврейского присутствия в Иудее и Самарии.

Однако, за последнее десятилетие, к сожалению, особого развития строительства в этих районах не наблюдалось. Следует отметить, что проект министра обороны о расширении поселков был представлен на рассмотрение совета по планированию еще до теракта, 4 января. Но принят проект был 6 дней спустя.

В ответ на вчерашнее убийство террористами 35-летнего Разиэля Шеваха, отца шестерых детей, будет построено почти 3800 квартир. Около трети единиц жилья предназначены для немедленного строительства - остальные две с половиной тысячи - в стадии планирования.

Из первой трети больше всего квартир будет построено в Ариэле, Ораните, Эмануэле и Бейтар-Илите. Глобально в рамках проекта в Гиват Зеэве и в Гуш Эционе сможет поселиться около тысячи новых семей, в Хевроне и окрестностях - около сотни.

Этот проект пока еще не привлек к себе внимания СМИ и сторонников правого лагеря, что немудрено - медийная сфера и дискуссия в обществе загружены репортажами с копанием в чужом нижнем белье. Однако, можно предвидеть, что проект Либермана несомненно вызовет истерику в левых кругах Израиля, не говоря уже о руководстве «автономии» и ХАМАСленда.

Кстати, наиболее наглядным пособием для понимания стратегической важности этого плана строительства, является сайт… «миротворческой» организации «Шалом ахшав». Застрельщики борьбы с еврейским присутствием на еврейской земле очень тщательно документируют появление любого шалаша, построенного не арабом в Иудее и Самарии, занося его в список «препон для мирного урегулирования».

Согласно диаграммам на их сайте, за весь 2017 год в поселках Иудеи и Самарии были объявлены конкурсы на строительство 3154 единиц жилья. За весь 2016 год было начато строительство 3024 единиц жилья - самое большое число за последние 10 лет.

Только один январский проект министра обороны гарантирует рост числа еврейских жителей Иудеи и Самарии. Параллельно с этим Либерман велел начать проверку возможности легализации форпоста Хават Гилад, в котором жил убитый вчера террористами Разиэль Шевах, с тем, чтобы придать ему законный статус обычного поселка.

Вместе с тем, вероятнее всего расширение еврейского присутствия в Иудее и Самарии вызовет у палестинцев гораздо меньший припадок гнева, чем инициатива по лишению их весомой доли денежных средств - основной причины существования проекта «Фалястын».

Речь идет об опубликованном вчера юридическим отделом министерства обороны законопроекте о сокращении выплат палестинской администрации на суммы, которые переводятся террористам и их семьям.

Инициированный Либерманом проект, получивший поддержку министерства юстиции, предусматривает подсчет любой передача денег или имущества в денежном эквиваленте администрацией «автономии» заключенным в израильских тюрьмах террористам или членам их семей, а также семьям «шахидов» и раненых боевиков в качестве компенсации за их «героизм».

По расчетам, предоставленным Либерману специалистами минобороны, речь идет о более чем миллиарде шекелей в год - 7% бюджета «автономии».
В ближайшие недели законопроект будет рассмотрен комиссией министров по законодательству, а затем представлен на голосование в Кнессете.

Хочется надеяться, что депутаты ультрарелигиозных партий в коалиции не откажутся за него голосовать, мотивируя это «местью» за отказ партии НДИ поддержать закон о «святости субботы»... Ну или мы в очередной раз узнаем, что это вокруг кошелечка четверг, а вокруг еврейской крови и денег для террористов - заговор молчания.

Алекс Коган
Теги: Статус, Алекс Коган, строительство на территориях
10.01.2018 в 20:52. Пользователь Konprs оставил отзыв 1. Спам

 
Что за местечковая традиция в качестве иллюстрации к статье публиковать фото автора ... Ребята, выдавливайте по капле ... Как завещал классик ...
+1  

 

Добавлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Может быть вы искали
Кто из указанных лиц достоин по-вашему, представлять "русскую" улицу в горсовете Ашкелона?
1. Софья Бейлина
2. Сергей Баргон
3. Алик Солтанович
4. Игорь Тудор
5. Александр Гринберг
6. Алекс Хорович
7. Дима Париж
8. Алексей Копыловский
9. Юрий Замощик
10. Борис Манор
11. Юрий Брант
12. Давид Бен-Авраам
13. Мила Швед
14. Ицик Эрман
15. Михаил Ворончук

Ответов: 16 | Результаты | Архив

     

Вход

Меню сайта

© ashkeloninfo, 2010-2018

Логин:
Пароль:
Наверх



Главная
Новости
Фотографии
Объявления
Форум
Блог
Люди
Контакты
Соглашение
Реклама - פרסום  
О сайте

, а дизайн от Павла Каца

 
Проверка PR и ТИЦ